07GSR 按電發鈕只有繼電器動作的聲音 繼電器.電瓶更換沒用?

来源: 維修 knott913 2011-3-25 12:30 只看這個作者 |閱讀模式
16 26898
小弟在2月7號才跑個環島而已…一路上熄火停車再啟動也是一觸即發…
回來一二天後發現再按電發鈕發車…只有繼電器動作的聲音…
看了看版上的其他情況,先後買了繼電器、電瓶…更換還是沒用…「由簡單的先換起」
再把啟動馬達拆下來檢查一切都ok,也磨了碳刷跟中樞,
現在電瓶比較有電是會有點像空轉的情況「應該馬達ok」,
現在懷疑的是…啟動盤…再啟動馬達加個強化接地情況還是一樣,
昨天騎去高雄中正路檢查,說要留車三天,因為要檢查啟動盤要大拆

想問一下…啟動馬達拆下來在安裝回去的時候有什麼特殊動作嗎!
還是有其他的東西我可以先檢查滴…因為只有啟動盤這個東西我自已沒辦法弄。
拜託幫忙一下囉…感謝
---------------------------------
補上剛錄的影像…

--------------------------------------
終於在拍賣買到了一個二手的啟動馬達…想說電瓶、繼電器都買了…再弄個馬達吧…
反正最壞的打算就是去中正路修了…
剛剛去更換新的馬達…就好了…晚一點我再來拆給大家看好了…
所以這次…還是啟動馬達的問題囉…給大家參考一下

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-29 15:14 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
先檢查火星塞帽有無鬆脫現象
再來有空轉的聲音應該就是啟動盤
我之前有類似情況,換掉啟動盤後獲得改善
不過檢查啟動盤很快吧,為什麼要三天…
火可以試金,金可以試女人,女人可以試男人。

我醉了,誰也不服,我就只扶牆。

錢不是問題,問題是沒錢。

回覆 2# gash1513 的文章

要拆引擎.........
SUZUKI車系啟動盤是在曲軸旁邊  泡在機油裡的............

繼電器有兩顆 你兩顆都換了嗎???
一顆側柱斷電開關  在斜板底部    3PIN的 可買12V  30A與40A的裝  
一顆啟動繼電器      在馬桶內 啟動馬達正對面  可買光陽奔騰的<XR的....GSR的似乎不一樣
兩顆都有相關發動問題   兩顆自己換   加起來不到200元.........

開關也可以考慮一下..................
一顆35元而已.............並不是非要GSR原廠的..........

要換啟動盤 是萬不得已的情況...........................................
很貴又很麻煩.............

[ 本文章最後由 22928264 於 2011-3-25 13:02 編輯 ]

回覆 1# knott913 的文章

這個我好像也有發生過類似的原因..
07GSR 按電發鈕只有繼電器動作的聲音 繼電器.電瓶更換沒用?8604   這個似乎是通病一樣~不過好像是接頭的問題吧
小弟不才~沒辦法明確告知是哪方面的
K先生 2011-3-25 14:04 只看這個作者
是滴,您的愛車修理啟動盤是要拆整顆引擎的,墊片,油封等耗材也需一併更新,工資應該不便宜
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

回覆 3# 22928264 的文章

因為繼電器我有換過馬桶的那個…因為電發下去馬達有轉
所以側柱斷電開關那個我就沒換了…
現在問題是…電發下去…是空轉呀…鳴
所以才要給中正路技師檢查…
因為爬文大家都說…啟動盤不容易壞…>"<~~~
偏偏我就是遇到…
Faco 2011-3-25 15:04 只看這個作者
車幾年?里程多少?
照理講濕式起動盤不會那麼容易壞的
除非是y牌那種乾式的就很難講
我的星艦十萬km
啟動盤未故障過...

回覆 7# Faco 的文章

我的是2007年化油版的…
目前里程數…48xxxkm…
我也是想到啟動盤不容易壞…
可是能做的我都做了…拆啟動馬達、換繼電器、換電瓶、馬達強化接地
都做了…最後我是沒有辦法才想到要送中正路原廠滴…
只是上來問問大家是否還有其他的想法或是還有什麼未檢查滴。
GSR1688 2011-3-25 15:55 只看這個作者
原文章由 knott913 於 2011-3-25 14:25 發表 07GSR 按電發鈕只有繼電器動作的聲音 繼電器.電瓶更換沒用?109
因為爬文大家都說…啟動盤不容易壞…>"

請問...你是如何確認"空轉"
是拆下馬達測試有無轉動
還是裝回後測試馬達,確認有轉,但引擎未跟著轉???
若是馬達回裝測試確認馬達系統正常,但引擎未轉
那就沒其他可能因素了...
===
補充
若要確認啟動系正常與否
你拆下馬桶後
拿2條電線,直接掛接電瓶電源到啟動馬達,即知結果了

[ 本文章最後由 GSR1688 於 2011-3-25 15:58 編輯 ]
多交流, 世界會更美好~~~
原文章由 knott913 於 2011-3-25 14:25 發表 07GSR 按電發鈕只有繼電器動作的聲音 繼電器.電瓶更換沒用?5101
因為爬文大家都說…啟動盤不容易壞…>"

空轉是怎樣的空轉................
是啟動馬達空轉   還是   啟動馬達"有接合"  才空轉.......

這空轉有兩邊因素 ..............
實在很難在這紙上談兵........

啟動馬達塞進KS裡面那頭  有一個小齒輪  你可以研究看看.............

不過 你可以踩發嗎??????可以踩發 就可以排除啟動盤因素了.................
啟動盤掛掉 是電發與踩發  兩者皆不行...........

[ 本文章最後由 22928264 於 2011-3-25 17:32 編輯 ]