返回列表 發新文章

GT125/150efi儀表板故障燈[附圖]

uranus 2011-6-16 21:04 只看這個作者
感覺上....
看了一下大家討論....
也許是很多車行老闆對噴射系統根本不熟...
唯一記得的就是清故障碼..
多半老闆應該都有年紀了吧!?
建議去店內量個電壓

測電門打開時的電壓
然後測發動開燈催油門的電壓

通常在某些情況回充較大會造成電壓高過標準   好像是15V
內部機制在超過15.5V不但會視為故障
過高還會影響閉迴路導致中速沒力

去SBC或總經銷問
我記得有位了這件事開發的新程式可以灌
雖然我當初去的時候沒有.....但他們換了一個比較好的整流器給我就解決了
nike543 2011-11-14 05:13 只看這個作者
原文章由 ♡阿鬼♡ 於 2011-3-8 12:19 發表 GT125/150efi儀表板故障燈[附圖]3425
新車回服務站應該可以解決!!

目前共去了4家(包含最後的新莊服務中心)
過沒幾天
問題又出現
新迪爵騎乘ing
= =怎麼會這麼久還沒解決問題??

基本上最簡單的步驟就是依照程序插電腦後發動車子,
查看故障碼,
基本上看你的情況應該跟上面的大大說的一樣,
沒意外應該是電瓶電壓異常(插電腦後會顯示)
至於哪裡異常就要檢測動態值,看電壓情況怎樣,
看你的感覺應該是沒影響騎乘我才做這個揣測的,
至於是不是我不敢100%確認!

檢測動態值請維持2~3分鐘,
要嘗試開大燈檢測,
然後觀察電壓,
因為我們是SYM經銷,
所以我們這裡常常遇見的狀況都是電瓶回沖過高(會飆到15V上下)
然後才會導致故障燈閃爍,
你找個安心的三陽經銷商幫忙吧!
不然你人在台北我也無能為力~"~

另外我要補充,
這跟你有沒有改裝燈系沒關係,(有改也是有改裝後的狀況,不是有改都沒事)
我這邊有遇到幾台車(不止GT還有GR)都是在全原廠的情況下發生這個事情的,
基本上都要做線路上的檢察來排除問題,
有的店家怕麻煩都不會幫忙檢查,
畢竟1.工錢難收  2.幾乎不會換到東西

大概就是這樣了~
最後才消除故障碼~

希望我的回答有幫助到你~
至於我哪裡回答有誤歡迎指教~
畢竟我也不是技師...

祝你早日修好愛車~
☞某囧夜...
女:你看那台車好帥!是什麼車
男:那是JET POWER啦!你看那土除!
我:(= =囧  年輕人..   會不會差太多....)

﹑關於GT evo的問題我很樂意將我所知回答與交流,
但我不改電系,所以別問我怎麼上燈條...☆。﹒
亮著是正常
但若又閃燈要去車行查