VJR油表問題............

来源: 其他 證嚴法師拉 2011-3-6 18:15 只看這個作者 |閱讀模式
19 20955
我的VJR約騎100KM會加一次油..   但這次騎到100KM時  油表竟然還有4格............

我就覺得奇怪 怎麼這次這麼省油..... 因為不放心 我還是去加油站

結果竟然加了3公升才滿..........  挖勒..   

但是上次加油時  店員給我加很滿...  會是這個原因嗎?

我最近也沒幹麻呀= =  就換了一支管而已...  那欸安捏= =

煩請解答!!
天天吃阿鈣  我有健康的LP

網友回覆19

跳到指定樓層
u93714 2011-3-6 18:41 只看這個作者
正常的拉~別擔心~
VJR本身設計第一格就是大約跑100KM(也就是2至3公升多的油)
最後一格在閃的時候會剩1.5公升的油~
不過油表的損耗...跟你騎乘方法也有差囉~
但很難掌握拉
我都當參考
我主要會看我的公里數下去加油~
像我平均5公升可以跑200KM左右
也就是說到最後一格在閃的時候我只能在跑60公里左右(最後閃約剩1.5公升的油)
所以我大約跑到180KM左右我就會加油了
不過...市區和郊區的油量又不太一樣了
所以可以的話就是把車子立中置角架
然後在開電讓他重跑一次油量
如果是最後一格在閃就可以找加油站加一加囉

[ 本文章最後由 u93714 於 2011-3-6 18:46 編輯 ]
電子的很不準 你架側柱跟架中柱的油表也會不一樣..

飄很大

我都看里程加油

一桶市區跑都可以跑到200左右
CLAES 2011-3-6 21:00 只看這個作者

回覆 2# u93714 的文章

166.gif 最好不要騎到剩下最後一格才去加油~! 108.gif 我那台車騎到剩最後一格時在閃加油燈時油箱只剩大約0.5公升~! VJR油表問題............5726 最好是剩兩格時就去加油會比較安全保險~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
我都算里程的
忘記就看油表剩兩格趕快去加

我跟別人相反,車子兇人不兇

回覆 2# u93714 的文章

那都沒有格的話大約剩多少油阿??
JUNE 2011-3-6 23:32 只看這個作者
算里程最安全
這樣你油秏才33.333
似乎是有點差
第一格大約可以騎80~120km不等 看她心情哈哈

剩3格大約還有2L

剩2格還有1.5

剩一格就還有0.5

我是看里程的

騎180KM就差不多剩2格就去加油了...我很怕顧路 哈哈哈
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
我有試過~加95感覺油耗比98快

95剩2格時98還有4格...

是表比較快樂還是真的有省到...

而且全車原廠只改火星塞到8號

下一次來測測好了!!
右手在~挑戰就在
我個人是
第一格大約是2公升左右
最後一格1.5公升
最後只剩加油的那個圖案時剩0.5公升
不過如果你在最後那幾公升一直在騎乘的話
也會不準
我也有過剩下最後一格我其了30幾公里然後才沒的
到最後只剩0.2公升
所以最好每次都立中置腳架給他歸零一下