沉默,是最廉價的自由。

来源: 分享 comesw7512 2011-3-4 12:00 只看這個作者 |閱讀模式
13 6413
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-11 12:27 編輯

女:我什麼都不說,是因為我相信你,你不要把我當笨蛋!?
男:既然你都看到了,那我也沒什麼好說的,一句話,分手!
女孩生氣的大喊,男孩到回答的乾脆。

女:多年的感情,就換來你這麼一句話?
男:既然你早就知道了,我劈腿也不是一兩天的事了,我對你早沒感情了,去跟外面的女生上床還比較刺激呢,哼!
男孩冷笑了一下,完全不顧女孩的心裡感受。

女:我們之前怎麼在一起的?你都忘了嗎?你怎麼可以把我們的感情毀的那麼徹底?
男:感情?我都不知道我們還有感情可言?兩個人彼此的認同,這才是所謂的感情。
女:我還不夠認同你嗎?你偷吃,我早就知道了,但是我選擇了沉默,我還在期待總有一天,你會全心全意的對待我,可是沒想到你….。
男:我怎樣?對,沒錯,跟妳在一起,我的確很自由,想去哪裡就去哪裡,想怎麼玩就怎麼玩…..。
女:那你有沒有考慮到我的感受!?
女孩沒等男孩說完,立即打斷男孩的話。
女孩流著淚說:你在跟他上床的時候,有沒有一秒考慮到我的感受?你有沒有想過,當初我們兩個,一樣在那張床上親熱的畫面,你有沒有?
男:太可笑了,最好是跟別的女人上床,還會去想那些的。
女:……………..。
男:我們就到此為止吧,不用再見面了。
話說完,男孩轉身就走,推開大門的同時,回頭看了一下女孩,他對女孩說:
男:妳有沒有想過,我的自由,或許也是妳給我的。

有些事,或許本來就不該保持沉默,因為,在愛情的世界裡,沉默,是最廉價的自由,笑容,是最陌生的問候,自以為是的包容,才是一種無止盡的放縱。

[ 本文章最後由 comesw7512 於 2011-3-4 12:03 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +14 收起 理由
19701024 + 9 感謝分享(狗爸)
Zeros + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +14

主力裝備:
SONY A33(主機)
TAMRON 18-200mm A14 (隨拍旅遊用)
DT35mmF1.8 (景深人像用)
SIGMA 70-300mm APO (專打飛機用)
HVL-F42AM (拍攝支援用)
備用裝備:
CANON G11(備用隨身機)
2X增距鏡 (望遠大眼睛)

網友回覆13

跳到指定樓層
愣了一下...

好像~頗有道理!
❤你雖然不在身邊,卻一直在我心裡面 :")
我看了還是不太懂耶

是男方劈腿

還是 女生劈腿阿~~

沉默,是最廉價的自由。1053 沉默,是最廉價的自由。3675            

是這個意思囉??
頗為傷感的一篇文章..
但說真的..我還滿不能認同文章裡男生的態度
既然對女方已無感情,那為何不早一點說好呢
非要到刺傷女方的地步..
或許是在下沒有理解完整的內容
只是不明白男方怎麼能如此的理直氣壯說:我劈腿又不是一天兩天的事
可以分得尚存友誼,又何必鬧得如此難堪呢?
可能是作者要鋪陳後面的劇情,才有如此設定吧
在下愚見。
我來解釋一下好了

故事中 劈腿的是男生
只是 女生很愛男生
堅決不肯相信這一切
即便事實都已經攤在眼前了
她還是選擇了隱忍
用沉默來做為回應

只是 不論多想維護這一段的感情
該來的 終究還是會來
男生早就察覺 女孩應該已經知道了
只是女孩選擇不說
男孩也就繼續這麼下去

這篇文章想表達的重點
在於女孩的軟弱以及男孩的自私
就故事面來看
男孩的行為是大錯特錯的
但在男孩離去前說的最後一句話
也間接的證明
女孩似乎也不是對的

兩面的手法 在故事裡到底誰對誰錯
故事裡的細節想法
才是我寫這篇文章的重點所在

抱歉 寫的可能沒有很好  請大家多多見諒沉默,是最廉價的自由。8327
主力裝備:
SONY A33(主機)
TAMRON 18-200mm A14 (隨拍旅遊用)
DT35mmF1.8 (景深人像用)
SIGMA 70-300mm APO (專打飛機用)
HVL-F42AM (拍攝支援用)
備用裝備:
CANON G11(備用隨身機)
2X增距鏡 (望遠大眼睛)
韓劇:女主角找小三談判,閃了他一巴掌
台劇:男主角跑出去,一台貨車開過來,接下就是:麥可~麥可!!
日劇:男主角出去被車撞了以後,女主角無怨無悔的照顧男主角,終於男主角回心轉意!
犀利人妻:你不知道我炒飯最討厭帶套嗎? 女:你不知道你為什麼不早點講,我之前不是都這樣嗎?
推理懸疑:女主角在男主角的飲料裡下藥,接下來男主角消失,忽然間,李組長眉頭一皺,發現案件並不單純!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
佔與有不同 + 5 喵組長微微一笑~幫你加分(喵桑) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

max135 2011-3-5 13:26 只看這個作者
這告訴了我們
有些事要說出來不該沉默
不知道是不是這個意思沉默,是最廉價的自由。5683
看了有點無言
愛上別人還那麼多藉口= ="
把錯怪到別人身上的感覺...

男主角不外遇
女生再軟弱又有什麼關係
看完這篇..我的感想是~~~男孩劈腿不對.女孩的放任選擇沉默也是不對..適時的讓對方了解自己的想法及感受..感情才會長久..放任及沉默久了當然就變成理所當然...也許這就是感情裡所說的在乎的感覺..沉默,是最廉價的自由。6139
2方都有錯................