令人害羞的NEX機油diy初體驗

大多都用梅花開
但是DIY就是求穩..
我換也是拆到傳動外殼

像前幾天給人換齒輪油(因為我懶...4期舊型的要拆到Case內)
有的就有用空氣槍把油給擠出來
有的技師就沒有
真不知道哪個是正確的= ="
原文章由 KIRA煌 於 2011-2-27 08:30 發表 令人害羞的NEX機油diy初體驗7819
大多都用梅花開
但是DIY就是求穩..
我換也是拆到傳動外殼

像前幾天給人換齒輪油(因為我懶...4期舊型的要拆到Case內)
有的就有用空氣槍把油給擠出來
有的技師就沒有
真不知道哪個是正確的= ="

用空氣槍是為了加快"卸油速度"
對不對,乾不乾淨需視處理手法
不過
你需注意的事
是看看壓縮空氣有無經乾燥處理(一般都不會有)
畢竟,若讓壓縮空氣連帶送進"水"
那就~~~令人害羞的NEX機油diy初體驗2102
多交流, 世界會更美好~~~
機油濾芯是台鈴的秘密武器令人害羞的NEX機油diy初體驗992

樓主這樣換機油跟ASS的換油程序有點不同

雖然也是可以啦畢竟它有方便的側漏設計

不過我通常自己換都是從下面的洩油孔洩油

沒記錯好像是14套桶,要用嘎哩嘎哩開比較好用

漏的也比較乾淨

另外樓主買的那瓶嘉實多不就是傳說中的神油嗎!!!!!令人害羞的NEX機油diy初體驗2133

超級便宜而且效果又不差被推到爆表XDD

一瓶還不到0.1K

300就換一次也不會心痛令人害羞的NEX機油diy初體驗9535

至於黃瓶的速馬力印象中好像是庫存油吧~有改版過了

我自己是用家樂福車用的藍瓶速馬力

平常機油交換量是950c.c噢!!有換機油濾心要加到1050c.c

提醒樓主一下令人害羞的NEX機油diy初體驗8195
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福

回覆 13# 哇係雞肉 的文章

黃瓶速馬力不是庫存油吧只是都專銷大賣場或車行罷了~製造日期目前最新已達2010.11
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
哇係雞肉 + 3 增廣見聞(雞肉
ktpower + 5 整箱單瓶97元~黃瓶

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

huntre 2011-2-27 12:54 只看這個作者
原文章由 iansyiwen 於 2011-2-27 12:07 發表 令人害羞的NEX機油diy初體驗2923
黃瓶速馬力不是庫存油吧只是都專銷大賣場或車行罷了~製造日期目前最新已達2010.11

其實我覺得很好用!

cp值很高
目前對於黃瓶
我只覺得拉轉時的抑震效果不佳
約在6500rpm踏板共振大
其他效果我都覺得"夠用"了

C/P值還算高
話說,依我所知,黃瓶銷大賣場,藍瓶銷機車行與材料行
做通路區隔...藍瓶"市價"要250元喔,材料行200元~
多交流, 世界會更美好~~~
我換機油芯也都直接用梅花伸進去拆
雖然會有點卡卡的 但是比較不會那麼麻煩

有一次我去ASS問裡面的師傅
他說最好是從旁邊的螺絲漏機油比較好
我忘記原因了令人害羞的NEX機油diy初體驗4454

後來我也都是從旁邊
可能被他的話驚嚇過吧
機油濾心自己換過後

真是吃力不討好   

還是給店家賺一下好了

自己換機油跟齒輪油卡實在令人害羞的NEX機油diy初體驗8707
剛買車時,到車行換第1次機油蕊時,是在那傳動外蓋上剪去一小角,以後就可以不用拆傳動外蓋,可以直接用套筒拆下機油蕊蓋了,省去非常多的麻煩。
拆裝傳動外蓋是還好,我覺得那支踩發桿常拆裝可能比較容易鎖壞。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這方法不錯哦!!  發表於 2012-11-15 09:41
Faco 2011-3-5 21:50 只看這個作者

回覆 1# huntre 的文章

以我的經驗
汽機車用機油沒啥差
家裡的四部機車都是用汽車機油
最多的已使用三萬多km
如果你都自己換機油
這買工具花的六百元
很快就回本了...令人害羞的NEX機油diy初體驗5400