請問考過國立大學夜間部的大大

来源: a3867008 2011-2-23 20:21 只看這個作者 |閱讀模式
7 12000
小弟我今年要準備上大學了

但是學測真的考的不太理想....

因為本身成績很差..又不想家裡的人花錢讓我去讀私立

如果七月指定科目考試 沒考到理想的學校

小弟想報考 國立大學夜間部 南部的

請問有考過的大大

能告訴我 會很難嗎?

網友回覆7

跳到指定樓層
邦~ 2011-2-23 20:37 只看這個作者
我是國立''科技''大學的夜間部四技

普通大學不清楚摟,要交給其他大大解釋

不過國立的夜校分數也要有一定的程度,也不是很好混

不過外面的人通常對夜校的印象很差,可是我想跟大家說夜校也不是那麼爛的好嗎請問考過國立大學夜間部的大大8540
國立科大也好 請問會很難考進去嗎?
科大要考四技二專,大學是考學測

指考是不能報考四技二專的,要考的話必須要考屬於四技二專技職生的

統一入學測驗,簡稱統測。

不過四技二專的報名期限已經過了的樣子..

我朋友是說你上了大學之後考轉學考的話 是可以考技職院校的!!
邦~ 2011-2-23 21:10 只看這個作者

回覆 3# a3867008 的文章

我那時候統測的分數(大學學測我不暸解)差不多450以上了(我現在大4,很正常的4年,沒休學還是什麼的),而且我們機械類組還不包括英文,我們班的座號是按照成績來排的,我座號是倒數第3個093.gif ,所以了........

可是 聽說現在是讀招的不是嗎
acr2332 2011-2-23 22:40 只看這個作者
如果要報考國立大學夜間部的
也要有點實力...
國立大學夜間部有些是獨招.這個要去查一下日期
當初我報考中興夜間部....沒中

我學測才36=   =
夜間部絕對比日間部好考非常多!!!!

舉中興為例 日間部指考5科平均70以上

夜間部呢? 把題庫做會背熟 7成會上

夜間部是不會差到哪裡去 但就是比日間部差

首先師資有差 大部分來說 好的教授光白天的課都開不完了 哪有時間晚上開課?

再來學生程度 指考5科平均70以上 跟 題庫背熟就沒問題 一般來說 哪種人 程度好?

再來學生品行 不能否認日校也會有濫學生 但總是比夜校少

畢竟日校學生背景較為單純(學生) 夜校學生則反之(可能半工半讀)

每個人都知道 在學校裡是最單純的 出社會就開始變渾濁

再來 唸夜校的人形形色色 再進修 混文憑 躲兵役 等等

PS:
日校=日間部 夜校=夜間部≠進修部

進修部是類似EMBA 或者學分/程班 程度2極

EMBA大部分是在職或者工作一段時間 要再進修

而學分班則沒特別限制 一些沒事的家庭主婦要上也可以
嘴吐出的話,表內在的心