yamaha YZF-R15輪胎改裝問題

Jaunty 2011-2-16 12:06 只看這個作者
我的老FZ-150, 原廠框前2.15/後2.5, 原廠是前90/80/17, 後110/80/17...
用過前110/70/17, 後130/70/17, 可以裝, 不會磨到搖臂(指FZ-150, R15不清楚)...
但是會重拖, 胎型也扁扁的, 不好看...
現在是用前100/80/17, 後 120/80/17, 還不錯用, 胎也撐得開...
輪胎台灣這邊選擇不多, 就只用過 TT900 和 BT39SS...
管子台灣就很多了, 所以進口管大多是大cc數才會裝, 輕檔車裝進口管的不多...

回覆 11# Jaunty 的文章

今天已經跑去換BT39SS
前輪換90/80/17, 後輪換110/80/17
感覺....騎起來有比較重的樣子
但是還可以接受啦

不過排氣管...這就是個問題了
因為在新加坡這邊,要改排氣管
一定要換LTA(陸路交通局)認可的排氣管
大多都是進口管,貴森森...
Cygnus 2011-2-16 20:24 只看這個作者
原文章由 mgtt 於 2011-2-13 01:27 發表 yamaha YZF-R15輪胎改裝問題5196

YZF-R15 前後胎使用BT39SS的型號(它好像沒有出110/80-17的後胎)...在一般路上,已經可以"一拜"了!!

不然退而求其次 找 重車 或 滑胎車 使用的前胎,來裝後胎...

可是我發覺有些狼R、KTR車主都會把BT39(110/80/17)拿去裝後輪,
把設定前輪用的胎拿去裝後輪這樣會有反效果嗎?
mgtt 2011-2-16 20:53 只看這個作者
原文章由 Cygnus 於 2011-2-16 20:24 發表 yamaha YZF-R15輪胎改裝問題8089

可是我發覺有些狼R、KTR車主都會把BT39(110/80/17)拿去裝後輪,
把設定前輪用的胎拿去裝後輪這樣會有反效果嗎?

我換過(重機前胎, 裝到輕檔後胎);騎乘起來沒有差別!(只要匡寬在容許值上.下不超過太多都OK~)

PS: 有些重機前胎 胎型很尖(競技or 運動胎) 裝到輕檔後胎,騎乘卡普起來 會很Hiyamaha YZF-R15輪胎改裝問題2020

PS2: BT39(沒有熱融效果)消磨普通
        BT39SS(有熱融效果)消磨較快

[ 本文章最後由 mgtt 於 2011-2-16 20:55 編輯 ]
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
110/80-17 是BT39 不是BT39SS,120/80-17 才有BT39SS, 但是不如100/80-17 好用, 如果激烈操駕或是上賽道的話 BTˇ39SS 100/80-17 的同規格前胎又比後胎好用的多....yamaha YZF-R15輪胎改裝問題9168
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mgtt + 5 巷子內的! ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 12# bsp338619 的文章

請問一下 換前後輪胎之後的優缺點
極速.加速.過彎.穩定度有差嗎
謝謝

回覆 16# yes562082 的文章

今天下午才剛換好
因為原廠YZF-R15配的是印度MRF的輪胎
說真的....還滿滑的
而剛換的輪胎,今天下午小試一下
穩定度比較好一些
過彎啊....輪胎還沒磨開,我還不敢試
極速...沒試過,但加速性差不了多少
車子穩定,跑起來也比較安心
比利 2011-2-17 10:14 只看這個作者

回覆 17# bsp338619 的文章

後框最多到110就沒辦法再上去了

這時候你會發現搖臂跟後輪的間隙非常的小

上到120恐怕有些難度:)

to yes562082

原本我只換前胎BT39 80/90-17

後胎則是原廠的MRF

穩定度其實在操駕上並無太大的缺點

但MRF的壽命長期的激烈使用下衰退的快

最後換了後輪BT39 100/80-17

但此時的懸吊已經不堪負荷個人的操駕方式

沒有較好的心得可提供

但與MRF相較起來

BT39給人的信心感倒是十足yamaha YZF-R15輪胎改裝問題3273

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該

回覆 12# bsp338619 的文章

在台灣小排氣量車種使用的排氣管
大多是改裝廠自行設計及生產
法規方面管制並不嚴格
甚至相較於貴國的管理態度簡直可以說是放縱
不過這對使用者來說比較能有投其所好的選擇
原文章由 kernel-571 於 2011-2-17 10:30 發表 yamaha YZF-R15輪胎改裝問題3377
在台灣小排氣量車種使用的排氣管
大多是改裝廠自行設計及生產
法規方面管制並不嚴格
甚至相較於貴國的管理態度簡直可以說是放縱
不過這對使用者來說比較能有投其所好的選擇

哇係台灣人啦
只是2年前移民到新加坡