請問有加大FIT後碟盤的大大

来源: 煞車 超男 2011-2-10 07:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 10982
最近已經完成前面兩輪的煞車組升級

試一陣子看看會不會有大家講的煞車會點頭的現象

如果有太大的點頭現象~可能就會加大後輪的碟盤以及來另片

想請問有加大後輪碟盤的大大~都是換哪個品牌的加大碟以及來另片~如果能附上幾mm碟盤配什麼來另片~以及價錢及特性的話更好

謝謝

網友回覆6

跳到指定樓層
剎車會點頭還是要看你車子的懸吊吧,
要是太軟撐不住,剎車力道直加強也不是一件好事
我自己YARIS S版(四碟)是有更換過碟盤和來令了,
不過碟盤沒有很大的需要的話可以維持原廠大小就好了
盤面可以選擇畫線或是打洞,但建議不要畫線+打洞
碟盤會損壞非常快,
至於來令看要加強一點就裝XXX道路加強版(金屬成分較多),
不然就是直接換競技版(陶瓷),
個人是更換原廠大小的劃線碟+陶瓷來令,
剎車力道已經是非常過分夠用(曾經在148小飆過)
大概是直線加速上90~100入彎維持65~80
你可以參考看看。
超男 2011-2-12 11:29 只看這個作者
原文章由 paul311142 於 2011-2-10 08:31 發表 請問有加大FIT後碟盤的大大3665
剎車會點頭還是要看你車子的懸吊吧,
要是太軟撐不住,剎車力道直加強也不是一件好事
我自己YARIS S版(四碟)是有更換過碟盤和來令了,
不過碟盤沒有很大的需要的話可以維持原廠大小就好了
盤面可以選擇畫線或是打洞,但建議不要畫線+打洞
碟盤會損壞非常快,
至於來令看要加強一點就裝XXX道路加強版(金屬成分較多),
不然就是直接換競技版(陶瓷),
個人是更換原廠大小的劃線碟+陶瓷來令,
剎車力道已經是非常過分夠用(曾經在148小飆過)
大概是直線加速上90~100入彎維持65~80
你可以參考看看。

恩恩~我還在等哥尼的避震器請問有加大FIT後碟盤的大大7774
r60114 2011-2-12 21:48 只看這個作者
升級劃線碟就已經差很多了
在加上好一點的煞車皮一般小跑非常堪用
我是買一組的ROAD STAR
一張前碟一張後碟。

照片 073 (小型).jpg (41.91 KB, 下載次數: 252)

請問有加大FIT後碟盤的大大9592

照片 072 (小型).jpg (41.91 KB, 下載次數: 281)

請問有加大FIT後碟盤的大大3848
回到最簡單的開始
超男 2011-2-14 23:17 只看這個作者
原文章由 r60114 於 2011-2-12 21:48 發表 請問有加大FIT後碟盤的大大9252
升級劃線碟就已經差很多了
在加上好一點的煞車皮一般小跑非常堪用
我是買一組的ROAD STAR
一張前碟一張後碟。

恩恩~3Q

不知道多少錢可以提供嗎?請問有加大FIT後碟盤的大大1948

謝謝
建議只要換粉塵較多或是制動力較高的的來令最好一起張上劃線碟排粉
我跟我爸都是裝粉紅版的來令
我的有裝劃線碟我爸的原廠碟
我爸那台開個近百公里就會覺得來令有點打滑只要把粉塵用水沖掉就又好了
粉塵太多就又來了
我的就無此問題
還有跌盤很怕突然給它沖冷水會變形
隧道式也會盡量避免碟盤未冷卻前自動洗車
手洗也避免去沖到熱跌盤
之前裝V牌加大碟競技版碟盤加粉紅版來另完工8000
單來令2000出頭
特性是粉塵超多除不要命死踩煞車至熱衰竭視檔煞為無物者因該都還夠用
跑陽明山跑到碟盤冒煙制動力還可接受

[ 本文章最後由 RV阿吉 於 2011-2-16 22:33 編輯 ]
r60114 2011-2-17 22:26 只看這個作者

回覆 5# 超男 的文章

我是自己裝的
而且以店家的名義去買的價位差很多
回到最簡單的開始