X HOT150電壓請益

回覆 17# new19841115 的文章

有沒有可能是催油門時
噴射系統需電量大增?
導致電壓反而下降啊?...

實在是很想知道是怎麼一回事!

我同學的 x-hot 125  
我的 I'ME 125 都是依樣情況
不論有沒有開大燈,催油門時電壓反而都降低
而且轉速越高,電壓越低

剛剛爬文了一下! 很多人都說是 發電內仁燒焦+整流器 有問題
還有人換完就正常了.....
這到底是....怎麼一回事勒~哈哈哈
下班回家發現
我現在晚上跟本不能開大燈騎車了
開大燈~補油門 電壓掉到11.6~12.1 之間
都哭了
目前也不知道位啥 剛發完車 熱沒多久就騎上路
只要大補油門或者剛出發就遇到紅燈只要轉速降回待速後
車子就會整的快熄火剩至熄火(有發生過3次了包含了剛剛下班回家)
必須騎一段路之後才不會

回覆 20# !~小楊~! 的文章

TTZ12???我怎麼找沒有= =190.gif 是湯淺的嗎?
有TTZ12S107.gif 這邊號沒錯巴!多個S 大小一樣對巴!!

[ 本文章最後由 !~小楊~! 於 2011-5-4 00:37 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ATB + 1 TTZ12S 才對少打了個 S

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

車子回衝電壓終於算是正常了
目前待速無開大燈 電壓在13.8~14V跑(真是開心糾纏我一年了)
開完大燈(H4 55/60W)待速13.8左右
但是也是只要補油門 電壓還是會掉到13.3左右
但應該還是算正常回衝範圍內
至於問題出在於電盤仁...
因為我在上班沒看到屍體 車行老闆是跟我說
電盤仁上的線圈 燒了...真扯
我覺得是被之前的HID(安定器50W)弄掛的
因為之前壞掉也有換過電盤仁(當時HID還沒拆)
但是騎了2天一樣就沒電了..2天就把電盤仁弄掛真的很扯....
目前這樣不知道還能不能上100W燈泡...

回覆 24# 奶嘴弟 的文章

我只能說
X HOT上面的燈,千千萬萬不要改超過35W
不然很快你就有藉口改魚眼了!!!X HOT150電壓請益3958
遇到遠燈殺手,我就會開啟魚眼光束砲
轟轟轟~~~~
COMANCHE 2011-11-18 03:07 只看這個作者
我是舊款勁戰改X-HOT表(用了一年多)
這陣子也常有電壓不足 甚至無法電發的問題發生
通常是放一個晚上 隔天早上就會電壓不足發不動(12.3~11.9V)
從CDI 高壓線圈 整流器 電瓶 電盤/內仁 接地線 35W HID等部件
都一一交叉測過 都還是查不出問題
結果後來是新南興電機老闆幫忙查出的問題
問題出在我的X-HOT表會吃電吃很兇
(X-HOT表本身是要接線直接吃電瓶正電 鎖頭開關關閉後
還是會繼續供電給X-HOT表內建的時鐘使用 )
目前我是暫時把吃電瓶正電的線改接到鎖頭這邊
鎖頭一關這顆表就完全不會供電
這樣搞唯一缺點就是時鐘每次都會自動歸零
也不知我這顆X-HOT表是否有問題
但是車子容易沒電 無法電發的問題 就這樣解決了
提供給X-HOT和改這顆表的車友參考看看
其實這個問題   在Gmax上就出現過了
我車電壓  從來沒飽過  
線圈燒了不知道幾顆了
不是噴射不噴射的問題  相信我
線圈一換掉  就恢復了  
回充電壓有時候過大  時間久了   線圈自燃燒的快.....
很多人說太扯   
但是  這切身之痛   我很瞭  
因為到現在   我都還沒解決  XDD  
反正電壓問題   線圈換了  毛病也沒了...  

整流器倒是不常壞   偶爾一次而已  
電池也要注意   回充電壓越高  水越熱  越容易燒乾

裡面沒水  自然沒有回充   
電壓回充沒解決  
電池在大都一樣會顧路  

12號有人換  請記得電池盒要加大~

PS  限圈有副廠的   

正副廠壽命   都差不多   我兩種都換過
都一樣啦....

全車主線路都換調  
照燒  

燒到無怨仇~~   呼乾啦XDD
參與人數 3經驗值 +13 收起 理由
life810323 + 3 感謝分享
北屯小米 + 5 高高高高手一出手馬上就有XDDD
lee78311 + 5 高手高手高高高手XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
lautoto 2011-11-18 09:23 只看這個作者
本人是香港那邊X-hot車主。此車供電系統的確有些問題!
從新車到200km,自己驗查整流插頭時發現非常盪手,
完全不能用手觸摸,到400km插頭已燒得變色,接線外皮
有燒溶現象,代理還說正常。當下自己把插頭剪掉直接接上,
這才正常一點。不過線還有些微溫,廠商確實計算太盡了!
傳說 2011-11-18 15:50 只看這個作者

回覆 27# 新店阿鼎 的文章

請教一下,線圈大概多久要換一次?或者幾萬公里要檢查?
自己更換會很困難嗎?或者有推薦的車行?
最近電壓也很不穩,不知道哪邊有問題X HOT150電壓請益3973
pgo車電壓都挺低的

k s y 都是14.5V 左右

[ 本文章最後由 flamedevil 於 2011-11-18 19:07 編輯 ]