Racing後避震以及起步抖動問題

来源: 維修 miss8549 2011-2-3 02:40 只看這個作者 |閱讀模式
7 4073
我的車是125的MMC版本

想趁著過年 把我的原廠MMC避震換掉,目前考慮馬車三段跟KCC版避震.....
聽說KCC版的避震比MMC的好很多,但不知道能不能凹保固Racing後避震以及起步抖動問題4820 (未滿兩年

假如不能的話...我可能就敗馬車三段來上了

起步問題我也爬過文了.....

只是想確認 換離合器跟碗公真的可以解決嗎!?

想趁過年把車大翻新 日後騎的舒服Racing後避震以及起步抖動問題1856

回2樓:我想低調,所以都換原廠避震XD 怕被借走
而且我很少殺灣熱血 所以應付台灣WRC道路就夠用了

[ 本文章最後由 miss8549 於 2011-2-3 03:10 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
雷霆後避震器
除了馬車三段跟KCC版避震之外
可以選擇 R.P.M代理 X-RIDER 效果還不錯喔~
個人經驗, 後避震預載量不適合配太多,
否則後輪過坑, 很容易將震動傳到把手,
讓人誤以為是前叉觸底或過硬惹的禍,
目前改用馬車三段, 第二段有舒適兼顧穩定,
但預載調到第一段, 上述問題會再度浮現...
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
我2010.12出場!
黑色150噴射~是mcc嗎?

後期出的不是只有貼紙配色不一樣對嗎?

[ 本文章最後由 a755021 於 2011-2-3 04:01 編輯 ]
a7651 2011-2-3 04:47 只看這個作者
所謂抖動
如果指的是
怠速高一點點的轉速
然後車子要動不動
慢慢往前進的時候抖動
那就不用換了
因為換了也是一樣

很多換了改裝離合器說改善
90%大概都是  改裝離合重量不一樣  或者 小彈簧比較硬
讓你的車子轉速要提高
離合器材會接觸到碗公
比較高轉速甩開接觸到
車子相對就比較不會在原地半離合
大概就這樣  說給你參考..
原廠其實沒啥問題吧..

回覆 1# miss8549 的文章

我62kg,也是騎RACING,但我的車子是KCC的版本
我覺得後避震對我來說有點硬....(光從舒適度來考量)

所以我KCC都用第二段,單人雖然稍硬,但是不會有軟腳的感覺發生,雙載110~120KG也算OK但是舒適度也是覺得偏硬一點點....就一點點而已,平時的小坑洞都還滿舒服的~只是遇到大坑洞吸震偏慢~(為了避免軟腳,就犧牲一點點舒適囉)

主要還是第一段和第二段的間格比較大,第三段和第二段幾乎沒什麼差異,有也只是比較硬一點而已,對60~70KG的車主來說應該還滿好用的,再重一點可能就不好用囉~

PS:我上面指的  第一段(最軟)    第三段(最硬)
我"個人"覺得馬車的避震舒適度比KCC的好....
我裝過馬車三段避震在末代化油鵝(勁戰)上面,舒適度比KCC原廠還吸震(雙載)
但若是KCC調成第一段(最軟),單人也很舒服~

若是原PO不殺彎,敗買車的避震吧~~~~Racing後避震以及起步抖動問題9558
小羊 2011-2-3 11:39 只看這個作者
可以先換個碗公試看看囉~我的是這樣就解決了~

因為我原本的車也是抖到不行~剛起步小力油門的時候~跟跳舞沒兩樣!!
KCC版 大概就齒輪比不同吧 齒輪油只加100cc有點麻煩就是了
偷輕9公斤是手冊上寫的 不知道是不是真的

[ 本文章最後由 小宇同學 於 2011-2-3 13:09 編輯 ]