說服家人買檔車的理由

跟你娘親說!!!!!!!!!!因為它可愛!!!!!!!!

說服家人買檔車的理由9003
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
t123971401 + 5 我說我要買檔車,話還沒說完馬上被打槍 == ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

kjhfm 2011-1-31 12:44 只看這個作者
我滿十八一年多了
從有想買車到現在都一直想買檔車
樓主也許要先想想自己是不是能很高度接受擋車所帶來種種
1.檔車出車禍腳較容易受傷
2.騎檔車雨天要穿兩件式加鞋套
3.鑽車有點不方便 別人鑽你車可能會撞到你的腳 (如果穿拖鞋...說服家人買檔車的理由9027
4.無置物箱
5.買好的安全帽就只能乖乖當帽奴
6.如果有女朋友的話 要從自己拿兩頂跟讓女朋友拿當中抉擇

目前是1跟6比較讓我困擾= =
我說服我媽買檔車的理由是
1.雲豹是高扭力型 騎不快 爬山有力
2.在學校同學要借車通常第一個放棄你
3.操縱變化多
4.省油

目前因為家人對於價格不能接受 所以還沒成功說服家人買檔車的理由1150

[ 本文章最後由 kjhfm 於 2011-1-31 12:53 編輯 ]
sidewinder + 5 灰狼很便宜呀,跟雲豹同引擎呢 ...

用自己的錢拼來的

他們那些就當做建議吧

既然都已經有堅定的決心

BUY下去就對了

到目前沒後悔過

而且好玩

騎的方式也比較新鮮些

但是 不方便是真的

要去大賣場買一些泡麵飲料...的時候

不是要邀有騎速克達的朋友就是要自己帶天殺的大袋子

雨天完全不想騎自己的車 噴的車都髒兮兮的就算了  還會噴到人(前後都是)

載女朋友去逛街 停車位難找 安全帽都要帶著 很麻煩

還有不一定每個女生都能接受坐檔車

1.換檔要是不順 頓很大

2.檔煞 / 速度到一個程度 轉速高會很 酥~~~麻~~~

3.假如單身 載不熟的女生會很尷尬 他也會坐的很辛苦 除非對方喜歡妳那例外啦 = =
HJJ 2011-1-31 13:24 只看這個作者
我當初也要買t1,自己出錢!
不過家人說實用性不高!一直不怎麼領情!
討論了一個多月...牽個rc~"~
等到大學畢業當完兵再來原夢吧說服家人買檔車的理由5469
想當初17年前我也是有相同的困擾!(當時想買FZ2)
後來還是決定買迅光125,現在想想是明智的決定!
版主還在求學中,畢業至當兵也要好幾年......
這段時間對於機車的需求強烈建議還是以塑膠車為主!
因為它便利性絕對大於檔車,也可累積多年的駕車經驗.
等退伍工作後經濟更穩定再購買也不遲!(還可搭配汽車來彌補檔車之不便)
這是我的經驗,給版主參考!
不管做甚麼決定,都恭喜牽新車!
中年6年級生!!!
十五年前我19歲,
因為考上學校,老爸要買車給我
本來打算買迪爵的,結果我戰戰兢兢的把FZ的DM給他看
一個禮拜後我家出現一輛FZR

結論就是:老爸有擋車魂的話比什麼理由都好講
如果沒有,你就別跟家人爭執
改天賺了錢再自己買吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
adidas715911 + 1 為FZ加分 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

當初剛考上大學,為了買機車有跟家人冷戰過
不就是檔車&速克達,雖然貸款是我自己付
但因為是機車新手+父母壓力
而買了速克達..

退伍回來賣掉RS買野狼時..
我媽只是跟我說檔車的不便性事情
考慮的一個多月(老板友都知道),最後牽了野狼

我媽也沒多說什麼,反而跟我訴說她爸(外公)當初也是騎著野狼
載過她上下課&載過我表弟到處玩..
現在換我騎野狼有時載我媽上下班..
其實那種感覺還蠻好的說服家人買檔車的理由4202

最主要的是自己要想清楚,建議你可以給自己一段考慮的時間
像我就是一個月,有事沒事看著路上騎檔車的車友或者看速克達的車友
再想想各種情況(下雨時自己騎檔車,是否會覺得檔車是種累贅+起步時檔車常常都是被拋在後頭+速克達的車友前踏裝著從量販店購買的物品換做自己檔車是要怎麼辦?....BLABLA),換個角度想自己會有什麼想法。

等時間到了,我想你當時的想法與現在的想法多少有些改變

但是更不希望看著新車友後悔賣檔車..

參考一下吧~
t123971401 + 5 字字珠璣

當初買車的時候家裡也沒限制 要檔車或速克達
只說買台2手的就好了

剛好朋友認識的車行有一台寄賣的野狼
年份新 價格好    家理ok    就莫名其妙的加入檔車族了XD

置物空間和下雨天的問題 其實只要有檔車魂 這些都好解決
不過不知版大要升學的科系是哪一類的  
如果要做大型作品的話可能就不適合  ))ex:建築or工設

載女生的話....可能要等到換檔換的順之後才建議載喔 說服家人買檔車的理由3086

如以上幾點 版大本身都能克服的話  又加上是自己出錢
溝通過後 家人應該不會反對才是 p.s:省油是一定要講的啦說服家人買檔車的理由7176
為何我一直看成...娘家= =107.gif

但是錢都是我爸出的說服家人買檔車的理由7443 所以和你不太一樣

我爸在買車之前都問我為什麼想買,我就說:「打檔的樂趣」
或許你也是基於這個理由吧?

如果只是因為騎檔車比較帥這裡個理由,那到了下雨天或是買東西不方便時
你就會想要換車了!

父母其實都是擔心你騎一騎想換車,怕你浪費錢而已(也有可能怕你飆車)
因為在他們的印象中,檔車是不方面的東西,大部分的長輩都會覺得我們怪怪的= =
沒事找事做的意思

想說服他們,就展現檔車魂吧說服家人買檔車的理由9807
直接跟家人說
塑膠車是"小小小"
我只知道檔車說服家人買檔車的理由7412
t123971401 + 5 三個小→三小...XD