說服家人買檔車的理由

老話一句~自己出錢最大

家人買的~就順從~

滿18就有車騎 你是幸福人士之一了 懂嘛?
小白雲機車惡搞工作室
惡搞專區

廷兄 2011-1-31 01:11 只看這個作者
我當初以"我想騎檔車"
這個理由要買野狼
自己賺的錢自己決定
我也好想要家人出錢
爸媽不吭聲 自己打拼最實在
照自己的意思做就決定買檔車吧
一開始都會念 後面就懶的講了
一會已經買下去啦

理由:買速可達你們自己騎 我座大眾客運
   媽媽如果買檔車,要跟她說你會給一個驚喜
   就是(兒子愛妳的一個吻)
既然都是要自己出錢買了
那就沒什麼好擔心的
就直接給他買下去他們就會妥協了
至於便利性我覺得沒差
如果要出門買東西就背個背包
如果買的東西很多就背大背包
我自己是有很多背包 視情況而定選擇出門帶什麼背包
能裝的東西也不在話下 可以裝的比速克達車廂還多
背著也沒多重 反而還很便利 總比用手拿好
雨天就穿兩件式雨衣 沒什麼好擔心的
優點~!
1.在台灣騎檔車比較安全,哭啦多,一般輪胎大一點!
2.龍頭穩,龍頭比較重,騎乘方式不一樣
3.耐操有檔頭(沒檔顯的不要找我...)
4.同樣的價錢,買鐵比買塑膠好一點
5.出問題毛病好抓,零件也沒幾個

最後要說~一定要有檔車魂!
自己花錢
2老應該不會管太多
m0955 2011-1-31 02:17 只看這個作者
我是自己存錢買的

跟家人溝通

我選車的歸類也順便給你看一下吧

紅的滿意
黑的還好
綠的不滿意

說服家人買檔車的理由7226
幾年前可以拿檔車比較便宜來當主要原因 現在可能要選二手車才能
但還是有幾個跟速可達比起來比較好的地方
1.省油 (不亂拉轉包你隨便都有30l/KM的表現 長途可以破50!!!) [野狼比較省油]
2.輪徑大 (不小心輾到坑洞才不會有撞到牆壁的撞擊感 也不會讓你龍頭歪掉摔車) [跟12吋輪框比較]
3.男人騎的車 問你爸爸以前是不是騎檔車XDDDDD (偉士牌也是檔車)
原文章由 深夜問題多 於 2011-1-31 00:06 發表 說服家人買檔車的理由9335
小弟三月中就要滿18了
最近和家人討論敗車一事
對我來說車要買自己喜歡的(出錢的也是我哪..)
但是我娘親卻認為塑膠車不管是載運還是上班都比較方便...
小弟我今年畢業仍然會向科大以上繼續升學
所以在公司出業務的狀況暫時不會發生 由此反駁上班比較不適合騎乘之意見
寒舍附近交通方便我娘親以此為理由打槍我買檔車(但不反對我買車)
實在是很苦惱上版請求各位檔車車友們想想有什麼理由好說服我娘親

父母會這麼想也不是沒有問題
像我當初買機車是要買野狼..
也是父母的關係改買RS100
但是大學四年下來,速克達真的會比較方便~
載物.聯誼.載妹.下雨等等
說實在真的比檔車還要方便

畢竟現在的妹很少會想坐檔車的..
包包沒地方放..坐墊又小

再加上大學,假設要住在外面
搬家或者去量販店買東西(水.泡麵.餅乾等等)
也要考慮到喔!!

不是我不推薦你買檔車,而是你這些都要想清楚
千萬不要買了因為不方便後悔又賣掉

我是建議你可以先買速克達,等大學畢業後再考慮檔車也OK
畢竟對於新手而言,買速克達上路會比較好
用速克達上路的機會學習一些台灣馬路的習性..

要想清楚啊!!!
等你想清楚了,我想你父母應該也會接受

自己要先真正的考慮好...
不要一昧地想下趴想帥而造成後悔!!

[ 本文章最後由 hunter72762 於 2011-1-31 09:01 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
t123971401 + 5 我跟你一樣的說!!
獨愛白狼 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10