說服家人買檔車的理由

来源: 其他 深夜問題多 2011-1-31 00:06 只看這個作者 |閱讀模式
107 26484
小弟三月中就要滿18了
最近和家人討論敗車一事
對我來說車要買自己喜歡的(出錢的也是我哪..)
但是我娘親卻認為塑膠車不管是載運還是上班都比較方便...
小弟我今年畢業仍然會向科大以上繼續升學
所以在公司出業務的狀況暫時不會發生 由此反駁上班比較不適合騎乘之意見
寒舍附近交通方便我娘親以此為理由打槍我買檔車(但不反對我買車)
實在是很苦惱上版請求各位檔車車友們想想有什麼理由好說服我娘親

網友回覆107

跳到指定樓層
直接問你爸
騎過檔車的就用檔車魂讓他站在你這邊....說服家人買檔車的理由4742
真相幹什麼用的?能吃嗎?

回覆 1# 深夜問題多 的文章

省油 好保養

其實檔車沒有真的那麼不方便 但是下雨天騎有時會是滿痛苦的一件事
要是你沒另一台速可達可以替換的話有可能騎一陣子新鮮感過了會後悔

另外一點台灣的檔車跟速可達來比其實目前連性能優勢都沒有
除了外型有多了些選擇以外..想直接買檔車騎最好先想清楚比較好喔
省油 . 維修便宜 .  適合長途(耐操) . 座姿比較符合工學(舒適) . 還有重點下趴阿(這不要講XD)

光這些就贏scooter了吧

載運的話 除非工作 或是 有需要

不然只差馬桶跟腳踏空間吧

祝你牽車成功囉
說服家人買檔車的理由6168
跟你媽說三個字

檔! 車! 魂!

不是XX娘喔 說服家人買檔車的理由8043
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
methous + 1 檔!車!魂!
onliner4 + 1 媽媽:什麼?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

簡單阿 兩台都買就好啦((((誤
沒啦 主要還是看你自己吧 說服家人買檔車的理由9374
我是為了能放東西所以選擇速可達
不然我也喜歡檔車
就帥阿

還有~有些女生不喜歡坐擋車((只是有些
如果版大有女友也可以列入參考

祝你可以選擇自己喜歡的車阿
爸 我騎擋車 很帥說服家人買檔車的理由5654
原文章由 搞搞人 於 2011-1-31 00:44 發表 說服家人買檔車的理由6746
跟你媽說三個字

檔! 車! 魂!

不是XX娘喔 說服家人買檔車的理由3909

哈哈
我笑了
有創意
可惜我沒辦法加分說服家人買檔車的理由4296
s90036 2011-1-31 00:48 只看這個作者
先買二手塑膠車,長大後買重機
最好的方法,達成您的夢想
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
我從第一台雲豹 到現在的小Q
都沒跟家人發生過爭執
錢是自己出的 車是自己騎的
就兩句話 我爹我娘就從此不擋我的檔車路
(聽我娘親說 古早時代我父親大人也是騎擋車把她的)
(年代久遠 聽老娘的描述 應該是騎DT)

題外話:我爸雖然從沒表示過意見(頂多念說 騎這個一點都不方便)
但是我幾年前剛牽回雲豹時 常常要出門上班才發現
車子被親愛的爸爸騎走了...還連我媽一起綁走
現在正在想 小Q牽回家 不知道會不會又重演一次
(牽車回家後我爸看著我的車 露出曖昧的笑容)

越講越離題了 總之 還是得跟家人有個共識
不要為了一台車傷了皇城之內的和氣說服家人買檔車的理由455
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
佔與有不同 + 5 推曖昧的笑容~~(喵桑)
oler1989 + 5 我想按個讚!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我只是個路人