談一下無預警熄火(2010勁戰)

来源: 心得 dreamstr 2011-1-27 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
12 4510
說到熄火是購買噴射車款車主心中一個大疙瘩,因為前年的一場車禍讓我不得不提早成為噴射車系的車主,在購買新車之前已經耳聞無預警自動熄火這個大家都知道的瑕疵,

說真的要不是化油器車款買不到了,我也不想成為噴車車款世代交替過渡時期的試驗品,本想說自己因該也不會遇到熄火這鳥事,但是偏偏還是遇到了2次,2次都是在停車怠速中熄火,今天不先不討論熄火原因,因為我還覺得原廠一天不說明這都是一場羅生門,

,本人從事航空器動力組首先以我的觀點來談談,先就我熄火2次來說好了,故障無法重新複製,你牽去車店檢查基本上也無濟於事,無法故障複製,不是沒有故障而是潛在的缺陷可能會在特定的環境下會發生,供油有誤?進氣量估算錯誤?電腦ECU參數有問題?等等,通常像本人遇到的熄火現象,若不是組件完全故障,通常車店也無可奈何,我是不知道勁戰的ECU會不會紀錄熄火的事件,就飛機的發動機而言從啟動到關車會一直記錄所有的參數及數據,當然也包括有故障時的相關數據,我們會利用那數據參數來研判故障發生的可能原因,

熄火耶!在航空器來說是嚴重故障,不能重複的故障,如果發現是設計缺陷是要停飛的,雖然說航空器跟機車兩者是不能比較的,但是同樣是交通工具,希望原廠可以真的重視這問題,說真的不要跟航空器比就跟汽車比好了,有若哪款車子會有習慣性的熄火情事發生,他還會被消費者選擇嗎?

我的車10年5月份的車到今年1月份發生2次非人為熄火,我相信自己的騎車習慣,感覺上是設計瑕疵,我把他牽到車店檢查,可以檢查出甚麼嗎?答案是no,通常最後的情況是換相關組件,洗洗油嘴清清感測器,然後放行繼續騎乘,然後又在某年某月它又熄火了,周而復始,我好懷念我的馬車,他老歸老但是動力部分沒有給我來個熄火這一招,

最後我想說的是真相只有一個只是要不要說而已,不要把消費者蒙在鼓裡,

網友回覆12

跳到指定樓層
回去換汽油幫浦了嗎?
我朋友換就沒熄火過了!
安捏拉!
他們有一種行車紀錄器
你可以去問看看裝在車上紀錄電腦的
sgajsh 2011-1-28 00:02 只看這個作者
確定幫浦問題?
問何換原因??
熄火不單單那個問題談一下無預警熄火(2010勁戰)109

車子行進間或是使用中熄火是很重大的瑕疵(我沒有針對某品牌),今天不管任何一個車廠發生這種瑕疵,都應該給車主一個很明白的交代,更換問題零件只是車廠最最最最基本的負責態度,重點是要讓車主了解問題發生的原因!

[ 本文章最後由 eugeneladybird 於 2011-1-28 00:13 編輯 ]
說實在的.......

明知道會熄火....那你還買......這不是自己找罪受嗎?

可以先觀望~多爬文!或是考慮其他車種!

但是你買都已經買了~你也只好承受囉!

你可以找消保官~問問看有沒有解決方案囉!
說老實話

不只2010勁戰會熄火.....

08勁戰常常熄火

請看這篇文  http://forum.jorsindo.com/thread-2244329-1-1.html

會熄火請聯絡 消保官不能打0800喔

因為0800不想處理....

這就是 鴨媽媽 公司的品質  談一下無預警熄火(2010勁戰)5335

[ 本文章最後由 chenminya 於 2011-1-28 10:23 編輯 ]
FB成立YAMAHA熄火粉絲團  歡迎加入
勁戰熄火   我就是驚嘆號!!!!!!!!!!!!!!!!
k748994 2011-1-28 15:51 只看這個作者
2樓的大大
汽油幫浦換100科也是會熄火
會熄火還是會熄火跟汽油幫浦沒有關西
已經太多人汽油幫浦換了依樣會熄火
像我換了汽油幫浦也是依樣熄火
原文章由 a78787834 於 2011-1-27 23:53 發表 談一下無預警熄火(2010勁戰)309
回去換汽油幫浦了嗎?
我朋友換就沒熄火過了!

10年的車種好像都沒有召回哦!!

車子換好幫浦還是會熄火~之後有去ysp調校~

最近就沒有熄火的問題了!都是滑行中熄火的!起步熄火也有一次!~

[ 本文章最後由 ce588072 於 2011-1-28 18:30 編輯 ]
yo0308 2011-1-28 18:29 只看這個作者
我的aero還在等換汽油幫浦...
12月中預約到現在無消無息談一下無預警熄火(2010勁戰)6597