返回列表 發新文章

LED薄型燈條如何裁剪???

原文章由 aj8645 於 2011-1-27 17:49 發表 LED薄型燈條如何裁剪???7520
通常都是以3個為一組的
不過有些在背面,你把背膠撕開後
可以看到一個有裁剪指示線,跟著那個指示線剪就可以了
指示線的原則也是3顆一組

LED薄型燈條如何裁剪???3862 LED薄型燈條如何裁剪???4443
我在想應該是3顆為一組沒錯~因為每段間隔都有顆不一樣的應該是電組~
但我把背膠撕乾淨....一樣沒看到傳說中的"虛線"LED薄型燈條如何裁剪???22 LED薄型燈條如何裁剪???343
我的是最早期剛出的超小顆led薄條燈~剛上市時一條近0.2k~如今市售剩0.04k(30cm的)LED薄型燈條如何裁剪???2685
後來入續買了許多不同的燈條~光smd型就分好幾種...
原有的沒壞掉~亮度也僅略遜smd~不想再買燈條了~(庫存1~20條~)
想說乾脆裁短來接大貨車側燈~LED薄型燈條如何裁剪???4199 ~(不然一般市售大貨車改裝側燈光一顆就要0.2k了)
一條30cm/15顆超小led~因為兩邊都有正負極接頭~所以也僅能裁成兩條~
照樓上說的~不就裁成6/9兩條或6/6兩條囉~
別亂剪..........
要剪之前要先看你買的是否可剪!!

有些是不可剪的!!
Yakima 2011-1-28 07:35 只看這個作者
最好附上照片...5050燈條通常是可剪,但側光燈條就未必了
原文章由 Yakima 於 2011-1-28 07:35 發表 LED薄型燈條如何裁剪???1895
最好附上照片...5050燈條通常是可剪,但側光燈條就未必了

側發光燈條都能剪...而且正負極很好找..1正1負......晶片照射光線那一邊是正極另一邊是負極......把表面的防水膠切掉一小塊再拿一支 美工刀往燈條左右2邊1mm的地方把黑漆刮掉...這樣焊上電線就可以了...如需施工圖片再跟我說.我再貼上
Yakima 2011-1-28 08:46 只看這個作者
原文章由 我是小柯 於 2011-1-28 08:15 發表 LED薄型燈條如何裁剪???5301
側發光燈條都能剪...而且正負極很好找..1正1負......晶片照射光線那一邊是正極另一邊是負極......把表面的防水膠切掉一小塊再拿一支 美工刀往燈條左右2邊1mm的地方把黑漆刮掉...這樣焊上電線就可以了...如需施工圖片再跟我說.我再貼上

嗯...我是指以初學者來講,不建議這樣做,一般5050燈條兩側都有快拆插座,可切割成兩段,側發光燈條則未必,另一端可能灌膠封死,也可能留兩接點
原文章由 Yakima 於 2011-1-28 08:46 發表 LED薄型燈條如何裁剪???1619

嗯...我是指以初學者來講,不建議這樣做,一般5050燈條兩側都有快拆插座,可切割成兩段,側發光燈條則未必,另一端可能灌膠封死,也可能留兩接點

側發光燈條不一定要有焊接點才能才能接出電源正負極線...用膠封死一樣可以刮出電線接點......我燈條最長是500公分..附上如何找焊接點圖片

[ 本文章最後由 我是小柯 於 2011-1-28 21:41 編輯 ]

LED薄型燈條如何裁剪???9184

LED薄型燈條如何裁剪???3758

LED薄型燈條如何裁剪???5723

LED薄型燈條如何裁剪???8297

LED薄型燈條如何裁剪???101

LED薄型燈條如何裁剪???3931

LED薄型燈條如何裁剪???447

LED薄型燈條如何裁剪???7576

LED薄型燈條如何裁剪???4312

LED薄型燈條如何裁剪???1451

LED薄型燈條如何裁剪???7430

LED薄型燈條如何裁剪???4213

LED薄型燈條如何裁剪???9318

LED薄型燈條如何裁剪???7601

LED薄型燈條如何裁剪???6860

LED薄型燈條如何裁剪???7383
參與人數 3經驗值 +14 收起 理由
葡萄不一樣 + 5 授課詳細,要不來影音授課一下 XD ...
Yakima + 5 受教了(Yakima)
kirayamato2 + 4 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +14

真是厲害!!!!!
原文章由 我是小柯 於 2011-1-28 21:26 發表 LED薄型燈條如何裁剪???3891

側發光燈條不一定要有焊接點才能才能接出電源正負極線...用膠封死一樣可以刮出電線接點......我燈條最長是500公分..附上如何找焊接點圖片

好強.....

我也測出正負極了 四點的
不然我都快被煩死了
LED薄型燈條如何裁剪???3883
LED薄型燈條如何裁剪???5058
LED薄型燈條如何裁剪???2902

另外發現
黃色 +
橘色 -
咖啡跟白色沒接也是會亮

[ 本文章最後由 ji394hikki 於 2011-2-11 23:19 編輯 ]

LED薄型燈條如何裁剪???747
請問樓上大大適用單心線接的嗎??

我上次接完 在測試時 我的老天爺啊!! 我的電瓶差點燒掉....

他四個點的+ - 極  是哪個啊?  是不適沒家做的不一樣??
原文章由 CHENG-愛馬 於 2011-5-12 02:27 發表 LED薄型燈條如何裁剪???6922
請問樓上大大適用單心線接的嗎??

我上次接完 在測試時 我的老天爺啊!! 我的電瓶差點燒掉....

他四個點的+ - 極  是哪個啊?  是不適沒家做的不一樣??

5050SMD燈條有2種電路板..一種是4線那個比較複雜...一種是跟我貼的側發光一樣.把左右2邊漆刮掉就是正負級...
原廠小破車....請勿挑釁