山葉大召回汽油幫補(車種:新勁戰)

来源: 維修 淯淯 2011-1-26 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
20 6356
這次大召回後聽說是新改良的汽油幫補,抽油的聲音也比原本的大聲但是

不知道各位騎新勁戰的車友會不會發生跟我一樣的事情!!

從新車道現在持續有在計算油耗大約算了半年(當中有去裝HID)再還沒大召回前

我的油耗大約都落在1L/35~37KM 而且都是完全加92直營中油

但就在一個月前收到召回更換新的汽油幫補後我去更換後

油耗卻突然變成1L/30KM有時候連1L/30KM都不到......

我每天從家裡到上班大約7公里,來回14公里每天走的路線都一樣

每逢遇到紅綠燈就轉,也沒有特定跑山路或其他特殊道路,油耗竟然差如此大!!

我想請問這是不是跟新的幫補有關,而且也差太多了吧!!

測試了半年多,又剛好換完新幫補油耗竟然差了這麼多.....

牽回換幫補的ysp一直說不可能是汽油幫補的問題...

但是很明顯就是換完油耗才改變的阿,然後他們技師就差電腦查有沒有錯誤碼

竟然在我的電瓶那邊發現一個保險絲,(那是當時裝HID的時候裝上去的)

她們竟然把問題全推到HID上面說一定是HID害你的油耗變多而且還說

妳裝了HID你的車已經沒有保固了!!

說完就把線拔掉叫我自己去處理........

可是重點來了我HID再買新車大概不到2個月就裝了一直測試油耗到沒召回前
油耗都跟新車亦開始一樣,怎麼可能剛好換完新的汽油幫補才出問題!!
請各位新勁戰的車友如果知道原因的話可以幫我解答一下山葉大召回汽油幫補(車種:新勁戰)6043

再補充一點會回去換幫補的那間YSP主要不是因為油耗變動才回去

是前幾天下班要騎回家路上,油有4格大約時速60看到紅燈慢慢滑行

竟然熄火了...而且關電再開發不起來,然後再重複一次這個動作把油門整個轉到底

才勉強發起來但轉速大概在1000左右我就一直補油門後來就綠燈就騎走了....

沒換沒熄火換了反到熄火油耗也下降....真的不知道山葉在搞什麼!!

而且空濾跟小海綿都剛換新的!!
車子2010年6月牽的,里程數大約6000km

[ 本文章最後由 淯淯 於 2011-1-26 23:39 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
我是九月出廠的新勁戰
就是新幫補
蠻大聲的
也蠻耗油
打字不能分段嗎 看到眼睛快瞎了山葉大召回汽油幫補(車種:新勁戰)1340
油耗增加許多!!
奇怪了

雖然我的新勁戰沒有熄火過

不過到現在我還沒收到山業的招回信呢
淯淯 2011-1-26 23:39 只看這個作者

回覆 3# silnce187 的文章

哈哈大大抱歉囉!!
sgajsh 2011-1-26 23:42 只看這個作者
因為是冬天
夏天汽油幾度阿"
淯淯 2011-1-27 00:12 只看這個作者
原文章由 sgajsh 於 2011-1-26 23:42 發表 山葉大召回汽油幫補(車種:新勁戰)7081
因為是冬天
夏天汽油幾度阿"

天冷真的會有影響嘛?
1L就差到5KM了
5L就25KM了...........
真的 沒換沒事!!
換了油耗差好多~~ 有同感!!
電系跟油耗有關係嗎?!!
不要騙人了好麻....
我最近剛去換,
新幫浦聲音沒有之前原本的好聽,
至於油耗我還在實驗中,之後有結果再來跟各位分享...。

如果真的變低,那就很..了。
五期噴射鵝,別讓我失望阿..