外婆 您一路好走

来源: 分享 asdw4568 2011-1-23 16:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 5306
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-14 19:11 編輯

昨天早上

一如往常的吃早餐邊開小老婆起來看

爸媽也嘻嘻哈哈的看著新兵日記

九點半的時候

舅舅的一通電話

我們家瞬間沒有了笑聲

變成了沉重的心情

媽媽痛哭失聲

最疼我的外婆在睡夢中走了

當下我好難過

一句話都說不出來

我不相信這是真的

因為前不久去醫院看的時候外婆還好好的

外婆也不是突然走的

外婆自從十幾年前的2度中風後

一直都沒再好起來

醫生說外婆傷到了語言神經

從此都不能在說話了

令人最心痛的是

每當去看外婆的時候

她都聽得懂你在表達什麼

但外婆卻沒辦法回應

好幾次她試著要回應

卻說不出口

她的眼角泛著淚光

任誰看了都好難過

媽媽他們那邊的兄弟姊妹大家看了都很不捨

舅舅也在之前簽了放棄急救

任誰也不想要再讓外婆受折磨了

因為外婆的身體已經沒有辦法再負荷一次又一次的打針

之前本來醫院還安排要照胃鏡

舅舅馬上拒絕

因為舅舅說不想要讓外婆的晚年還過的那麼痛苦

胃鏡連一般正常人都受不了的何況是生病的人

外婆走後大家很不捨

但換個好的方面想

外婆終於解脫了一切的痛苦

外婆是在睡夢中安詳的離開

祝外婆一路好走

在天上要快樂喔

吾孫永遠記得您的好
參與人數 6經驗值 +35 收起 理由
onliner4 + 5 外婆現在一定過得很好
POPGO1121 + 5 老菊的外婆也是邊睡邊走的...(嘆) ...
o55666712 + 5 節哀(蝦
諧星軒 + 5 您要化悲傷為力量!!
drevry + 5 同感...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

網友回覆14

跳到指定樓層
樓主請節哀,哀慟乃人之常情...
去年七月,我乾爹走了我也是很難過,他之於我就好像我生父...
甚至比起我的生父有過之而無不及。
乾爹是肝癌末期走的,一切都讓我們家人措手不及,原以為他會好起來的...
事實卻事與願違,幸而乾爹從發現到離開我們時間很快,並沒受到病魔太多的折磨,也許這就是他的福報...
這種事要靠你自己想開,我們沒辦法幫你,只能安慰你鼓勵你..
但總有一天你會知道當一個人像信念一樣活在你心裡,對他或對你而言都是多麼值得驕傲的事!!!

[ 本文章最後由 edison2127 於 2011-1-23 21:28 編輯 ]
有一名男同學,他暗戀隔壁班的女學生很久了。 於是他決定寫一封情書給她:「你是我通往幸福的唯一道路。」 隔天,女生回信說: 「抱歉,此路不通。」
樓主請節哀 ...
我外公跟我奶奶過世時 我也是痛哭失聲 ...
節哀吧外婆  您一路好走3231
大罐 2011-1-23 21:04 只看這個作者
我爺爺元旦剛走

心情跟你一模一樣....

加油
人都是犯賤的動物
節哀........................
樓主~節哀吧!!
我相信外婆的心會永遠長住與你心的喔~
ciose 2011-1-23 23:16 只看這個作者
我外婆是在2010年12月31日凌晨走的
2011年1月15日  禮拜六才送外婆走完最後一程

那時的心情也是跟你一樣
有時想起外婆對我的好  想到都會眼眶紅阿068.gif
疼我的爺爺
兩年前走了
可是 現在想起來
他還是在我們的身邊守護著我們
你的心情我們都能體會
所以要加油哦
請節哀吧~~   失去親人的痛外婆  您一路好走4291    但願你外婆在天上可以好好保佑你
我外公在我小時候去世  外公在我們小時候很疼我們 住院那幾天我都有去看他  外公去世那天我都還不知道 因為那時還小
等到我長大了我爸媽才跟我說外公那時很疼我們  我希望外公在另一個世界也能過的好好的 很感謝外公那時那麼的愛護我們
說到這我快哭了~~外婆  您一路好走3544
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
asdw4568 + 5 我連我外公都沒看到 他在我媽媽讀高中就過 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5