仿B與對二的搭配差異

回覆 19# stanley33375 的文章

我兩個同學上仿B,平常道路駕駛而已兩顆都掛了,

不止過熱卡死,冷下來還是卡,車子推都推不動...
原文章由 乂哈雷乂 於 2011-1-23 01:19 AM 發表 仿B與對二的搭配差異9070
我兩個同學上仿B,平常道路駕駛而已兩顆都掛了,

不止過熱卡死,冷下來還是卡,車子推都推不動...

請問是用PGO原廠出的嗎 還是黑心大陸貨?
我朋友58半GTR裝到現在快一年了
現在還是嚇嚇叫

G-MAX原廠配備也是仿B 怎都沒聽說過有人卡到還是掛掉=  =

[ 本文章最後由 stanley33375 於 2011-1-23 01:27 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
乂哈雷乂 + 1 我是回應你沒修文前 (哈雷

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

aRacer SpeedTek RC1全取代電腦
頂級全白鐵M-POWER管
羅夢63mm 特製凸輪
RPM 10爪後框
NISSIN雙叉銷對四+260浮動碟
前601 後michelin city grip

這世界不會因為你少了什麼就不一樣的
個人推一下 川歐力士仿B對2 大螃蟹34MM+金屬油管
價格公道 手感優~
10吋小車實在不推對四 身邊車友RSZ使用RPM對四+200碟
煞車力道 比我的12吋對四+260浮動浪碟 還強
個人不太堆

[ 本文章最後由 scott200336 於 2011-1-23 16:39 編輯 ]
原文章由 kingdom236 於 2011-1-23 00:11 發表 仿B與對二的搭配差異7121
我的車是CUXI 全原廠
目前有打算要換卡鉗

想法一
仿B 延用原廠油管

想法二
市售對二 用金屬油管

這兩個價錢大概是相差不多
仿B用原廠油管是避免急煞翹後輪

可以幫忙給點建議嗎....

我會建議...

如果要採方案一,建議直接上brembo,手感差非常多!

若真要選仿b,PGO那顆是你最好的選擇.

如果要採方案二,何謂"市售"對二?廠牌還是重點...盡量選牌子大一點的

另外油管只是手感問題,對制動力的影響不是沒有,只是不大

想要軟一點就原廠油管,想要硬一點就金屬油管~

[ 本文章最後由 乂哈雷乂 於 2011-1-23 01:41 編輯 ]
仿B個人覺得:

如果原廠搭載是對二以下的卡箝ex:單一.單二

活塞會推不太動

要去好好習慣仿B給的力道

像我GT原廠搭單一

改仿B+220碟

大約要壓下三根手指左右才會感覺到些微剎車力道

但力道非線性增加

如樓上所說是1.3.5上去

所以沒控制好容易觸底卡死

不過個人還蠻習慣仿B的~

因為很少急煞

所以對我來說仿B算堪用了

未來有機會再上金屬油管~
個人前幾天才去高雄鳥松的辰x車業裝PGO仿B對四

沿用原廠226碟盤、總泵、油管
不過我原廠碟盤已經磨4千500公里左右了,
所以還在和新來令磨合中
磨合完應該感覺又不一樣了

手感的確是QQ的,大力按還是可以咬死
但是不小心按到反應也不會太大
沒按過對四的也不用怕按到鎖死雷殘
因為身邊都沒有朋友改對四,當初也很質疑上對四之後
要是太敏感,反而騎車更累,這樣換值得嗎?
所幸換完之後,個人是非常滿意

如果說NewFighter原廠的卡鉗力道是
( 抱歉我不知道原廠是對二還是單二= =" )
1,15%
2,30%
按到底就
3,45%

裝上PGO仿B之後,行程不變,分段增加
1,14%
2,28%
3,42%
但是還可以繼續延生下去,越後面力道增幅也更強
4,60%
5,80%
6,咬死

正B我沒按過,當天去換卡鉗時
也有碰到一台新競戰車禍去換殼
他的好像是正B,不過個人很害羞
不敢開口去借來按按仿B與對二的搭配差異1313

就我來說,裝正B就只是爽度而已
仿B夠用了,正B還要擔心會被人借走仿B與對二的搭配差異521
PGO卡鉗就裝在G-MAX上
我一直催眠自己品管一定比市面上的仿B好仿B與對二的搭配差異5517

之前爬文說,仿B品質差
灌油很慢,爬到的都說2小時左右
阿亮幫我裝上去,不到15分鐘就灌好了
反而是卡鉗座等超久仿B與對二的搭配差異1299

分享下,我裝好之後在住處拍的圖
車很髒,要等回彰化在洗
手機渣畫數,見諒仿B與對二的搭配差異9911
仿B與對二的搭配差異4280

還有,我真的不懂高反差是瞎密挖歌

[ 本文章最後由 a9734327 於 2011-1-23 02:44 編輯 ]
不過我比較好奇的是

仿B對四 CUXI原廠碟盤可以沿用嗎
感覺真的好小一個...

正B應該就不用說了
我所有的預算大概只有4000
要換前後輪 還有卡鉗
預算還有夠的話碟盤也會一同更換

只是還有個疑問
如果我仿B裝正B的煞車皮
效果有差嗎~
換卡鉗差最多

你換仿B的卡鉗上面就已經有來令了
它附的來令你不喜歡再去換正B的來令吧
原文章由 stanley33375 於 2011-1-23 01:15 發表 仿B與對二的搭配差異2303

說真的....如果只是道路駕駛 應該是不會到極限操駕
再說如果會常卡死 那G-MAX可能要被廢掉了
我指的是PGO原廠出的仿B

我說的就是PGO出廠的仿B
被我操到活塞卡死,為了把來令挖出來
還把起子挖斷
Height of the fountain, will not exceed its source.
原文章由 oler1989 於 2011-1-25 12:46 AM 發表 仿B與對二的搭配差異9333

我說的就是PGO出廠的仿B
被我操到活塞卡死,為了把來令挖出來
還把起子挖斷

也太強了 可見是非常極限操駕.....

畢竟這種例子少之又少阿~

[ 本文章最後由 stanley33375 於 2011-1-26 19:45 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
leo52 + 1 近灣煞車不放 齁轉速吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

aRacer SpeedTek RC1全取代電腦
頂級全白鐵M-POWER管
羅夢63mm 特製凸輪
RPM 10爪後框
NISSIN雙叉銷對四+260浮動碟
前601 後michelin city grip

這世界不會因為你少了什麼就不一樣的