油錶漂移不定-中華威利

来源: 引擎 惡狼宅急便 2011-1-21 11:37 只看這個作者 |閱讀模式
6 13584
小弟的98年中華威利1.1首批噴射引擎/陽春版~
一直有著油錶的問題存在(1年了)~油錶漂移不定-中華威利5279
好像隨著天氣變化在上上下下~油錶漂移不定-中華威利2927
之前汽油幫浦曾故障油吸不上~有拆過油箱換過~
不過油錶依然不穩定~
明明加滿了油~隔天一早要開車時指針卻"down到谷底"~
雖然我都有注意里程再決定加的油量~
不過我還是很好奇想知道是哪個環節故障有問題???
我的車是沒轉速錶的儀錶~
若是儀錶故障~我能換有"原廠有轉速的那顆錶嗎???"
還有...車子剛發動或熄火時~發動機附近都會有"滋滋聲"~
是"啟動馬達"快掛的前兆還是電瓶快掛的前兆???

網友回覆6

跳到指定樓層
R_cho 2011-1-21 11:58 只看這個作者
先檢查油箱的電路pin有沒有脫落

再來看幫浦有沒有故障

啟動會有滋滋聲 沒意外的話

應該是電瓶的端子頭那邊沒有接觸好

我滿常遇到這種情形!  把他鎖緊點 端子頭抹點黃油

如果還是沒有改善

就直接開去維修廠給專業的 做更詳細檢查吧
原文章由 R_cho 於 2011-1-21 11:58 發表 油錶漂移不定-中華威利3724
先檢查油箱的電路pin有沒有脫落

再來看幫浦有沒有故障

啟動會有滋滋聲 沒意外的話

應該是電瓶的端子頭那邊沒有接觸好

我滿常遇到這種情形!  把他鎖緊點 端子頭抹點黃油

如果還是沒有改善

就直接開去維修廠給專業的 做更詳細檢查吧

你說的部份~當初更換汽油幫浦時都有確認沒問題~
但加滿油的情況下~(油槍跳停)
隔天要開車時發現~油針down到谷底~不然就停在最後一格~
有時山路爬坡時~到3/4格~一下坡又變成1/2格...
真不知是哪出問題...???
問題可能出在油表總成(儀表拆開後面應該會有一哥小小的控制止臻擺動幅度的

回覆 1# 惡狼宅急便 的文章

這個問題通常都是汽油浮筒壞掉.....
至於壞掉的原因,
大多於都是快沒油才去加油~
導致浮筒懸空....

給個讚

正確~ 汽油浮筒快壞掉  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 05:26
acer920 2011-1-25 15:47 只看這個作者
您的浮筒可能有問題~
或者是線路的問題接觸不良~
等等的

車子老了就有一些問題啦~
謙文R 2018-3-24 05:26 只看這個作者
aswe7931 發表於 2011-1-24 23:51
這個問題通常都是汽油浮筒壞掉.....
至於壞掉的原因,
大多於都是快沒油才去加油~

正確~
汽油浮筒快壞掉