Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?

用針桶~不是用抽的~用反灌的~

把針桶加滿油~ 直接從漏煞車油的孔~倒灌回去就好啦~這是偷吃步喔~ ^^

原理一樣~油從下往上灌~空氣就是往上跑~

你一直按煞車~也只是要把油往下送~空氣往下跑~

不怕噴油的話~可以試試喔~ ^^  油下往上灌~ 煞車油缸會噴油喔~

力量控制不好~會亂噴~噴到殼會掉漆喔~

給個讚

今天我就試這招了 前卡鉗沒問題 後卡鉗軟趴趴 手感按到後面回來一點點 但是幾乎是按到底了...  詳情 回覆 發表於 2019-11-15 06:34
真是感謝有這篇阿我最近要保養,

跟更換左總泵因為之前倒車結果拉桿歪了,

想說插回去喬喬看結果斷了是總泵下鎖點斷了107.gif ,

結果拉桿才140但是副場總泵1100副場550Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?8784

話說有人知道雷霆拉桿的螺絲螺帽零件有辦法叫到嗎??

因為我的下面螺帽消失了之前也拿別的羅帽來套,

結果發現不一樣牙而且爬文說特殊規格,

所以螺絲螺帽跟左總泵沒意外都要換,

有人可以告訴我雷霆左拉桿螺絲螺帽哪裡取得QQ!
Brembo卡鉗沒有卸油口

那要怎麼把空氣排乾淨呀= =
hrhr 2011-1-22 23:48 只看這個作者
小弟我是有用嘴巴從管子吸過汽油抽到桶子(一不小心就吸到汽油)Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?5435
但是還不敢試吸煞車油Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?454
老大,剎車油有腐蝕性耶
原文章由 z77953173 於 2011-1-19 23:05 發表 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?3776
用針桶~不是用抽的~用反灌的~
把針桶加滿油~ 直接從漏煞車油的孔~倒灌回去就好啦~這是偷吃步喔~ ^^
原理一樣~油從下往上灌~空氣就是往上跑~
你一直按煞車~也只是要把油往下送~空氣往下跑~
不怕噴油的話~可以試試喔~ ^^  油下往上灌~ 煞車油缸會噴油喔~
力量控制不好~會亂噴~噴到殼會掉漆喔~

原來針筒法是用反灌的喔!我都是以抽空氣的方式去換.再說反灌灌的進去嗎?

給個讚

可以喔 我試過 油缸的油會越來越多 如果阻力很大 洩油口就再轉大一些 要控制好油缸的油 但是我後剎車一樣軟軟的...  詳情 回覆 發表於 2019-11-15 06:39
LMJ 2011-1-23 12:13 只看這個作者
經過三天的努力之後 測試了數種方法
終於成功了

我大概說明一下

首先 我把整卡前拆下來 把煞車皮移除之後 把活塞推回去
就跟前面的大大說的一樣 活塞會藏空氣

然後我使用倒灌法 用針筒把煞車油從卸油螺絲慢慢灌進去
邊灌的時候還聽到前面總磅發出"啾啾"聲 空氣就跟著排出來了(要塞點衛生紙 免得噴的到處都是)
(邊灌邊去檢查有沒有滿出來 免得流的到處都是...)

然後再移除針筒之前 先用手旋緊卸油螺絲 等油管移除再用T桿鎖緊
接下來把整組卡鉗裝回去 開始按 慢慢地補充煞車油 很快就完成囉~

Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?6608 不一定要排的很乾淨 留一點空氣可以讓手感Q一點 XDD

給個讚

水喔 我也要來試一試 後剎車真的很難搞  發表於 2019-11-15 06:43
原文章由 alanlinx 於 2011-1-19 00:15 發表 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?4510
我是用嘴吸耶…………還有更好的方法嗎

妳在嘴砲= =? 可不可以真實一點的說法...
看了我都QQ笑了~~

我放空氣都是先把卡鉗那個螺絲轉鬆~~讓油自己流出來~等流的很順暢的時候鎖緊!!!
在去壓煞車桿~~之後壓住煞車桿~~在把空氣螺絲打開噴出來之後再迅速關閉!

這樣就搞定了...XD
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
bba1234 2011-11-29 00:37 只看這個作者

回覆 27# LMJ 的文章

所以  再倒灌的時候 卡鉗是在手上? 移除完皮管 在裝上前叉?
peprhr 2011-11-29 08:38 只看這個作者
原文章由 a07carl 於 2011-1-19 00:12 發表 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?6480
可以用有些店家換機油會用抽的那台
我也忘記是叫什麼了Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?4180
可以用那個抽空氣

真空抽油機(器)。
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.