Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?

来源: 維修 LMJ 2011-1-18 23:54 只看這個作者 |閱讀模式
37 39712
今天自行更換 Racing 煞車油
前面換起來沒有什麼問題 多按幾次就看到泡泡跑上來 手感很快就恢復
但是後面問題就大了 可能是油管較長 又沒有前面的垂直
Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?1421 按了半個小時 拉桿要壓到底才有一點感覺 可能中間有空氣

有什麼方法可以幫助排氣解決這樣的問題呢?

[ 本文章最後由 LMJ 於 2011-1-23 12:15 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層
a07carl 2011-1-19 00:12 只看這個作者
可以用有些店家換機油會用抽的那台
我也忘記是叫什麼了Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?4454
可以用那個抽空氣
小羊 2011-1-19 00:14 只看這個作者
灌食用的大口徑針筒加上管子...

Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?3874

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-1-19 22:27 編輯 ]
我是用嘴吸耶…………還有更好的方法嗎
把前輪架到桌上....我說真的.............
沒事別找我 有事也別找我
原文章由 alanlinx 於 2011-1-19 00:15 發表 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?8043
我是用嘴吸耶…………還有更好的方法嗎

有影片嗎 ^^
100.gif  084.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
小羊 + 5 我也想看..哈哈~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

針筒法+1  Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?8899 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?4419 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?3728 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?7975 Racing 後碟 DIY更換煞車油 如何排空氣?2045 icon8.gif
牽情人的手...一片溫暖湧心頭...牽同學的手...後悔當年沒下手...牽著小姐的手...好像回到十八九...牽著小姨子的手...後悔當初牽錯手...牽著老婆的手...如同左手牽右手...什麼感覺也没有。
一直灌煞車油
比在那邊壓拉桿快上幾百倍
本人心得 手動換RV150後煞車油不用10分鐘
態度決定你人生的一切
et80107 2011-1-19 00:28 只看這個作者

回覆 1# LMJ 的文章

先請人將後煞車按到底,再把卡鉗上的卸油螺絲輕輕轉開~
漏一點點煞車油後,馬上再把卸油螺絲鎖緊~(卸油螺絲還沒鎖緊前,煞車拉桿不要放開!!)
卸油螺絲鎖緊後,再把後煞車放開!
再多按幾次煞車拉桿看看嚕!~
重覆此動作幾次,應該很快就把空氣排完嚕!

[ 本文章最後由 et80107 於 2011-1-19 00:32 編輯 ]

回覆 1# LMJ 的文章

油管接卡鉗的螺絲放鬆.放到有油流出別放太多.油缸的油要保持滿的
在來就是你繼續壓根放小顆的螺絲了