避震器的良好與否以及改裝品的疑問

来源: 其他 玩具皮 2007-11-27 15:59 只看這個作者 |閱讀模式
5 2440
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:38 編輯

小弟在這邊想請問一下
一支避震器的好與壞到底是怎樣來判別??
是過彎的穩定還是遇到坑洞的彈跳起伏?
因為小弟目前只有過一台摩托車,對於一支避震器的好壞沒什麼經驗
可否請有經驗的大大說明一下
避震器的 "好" 與 "壞" 與 "壞掉" 分別是什麼樣的情況呀??
常常有人說"避震太軟,所以要換掉"
為什麼軟的避震不好呢??
還有就是  
一般的不可調避震器
其舒適性與過彎穩定是不是沒辦法在同一時間具備??
是不是一定要用可調阻尼或預載才能針對不同的需求來做調整??
如果我想買改裝品的避震
該如果去評估它是否合適?
謝謝^_^
[ 本文最後由 wangalien 於 2007-11-27 16:05 編輯 ]
Take It or Leave It

網友回覆5

跳到指定樓層
BOOBOO919 2007-11-27 18:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:38 編輯

反彈速度適中
高速行駛車身不搖晃
不太硬 不太軟
太軟 過彎多晃幾下
太硬 過坑不舒服  過彎小心坑洞彈跳造成後輪偏移 喪失抓地力
建議MSP RRGS 購買前可以直接向工廠 訂做"體重"(彈簧磅數) 不另外加錢
這點很重要 一定要訂做你需要的磅數 才會覺得錢真的花的值得 舒適又穩定
當然現在各大 小 廠的避震都有人使用 "結構"上都是不錯的
金錢不夠 也可以慎選 阻尼不可條 但彈簧磅數 一定要對
[ 本文最後由 BOOBOO919 於 2007-11-27 18:56 編輯 ]

我是這麼覺得...
現在國內的避震器品質其實說是不錯的...
如果會調整...
每支基本上都是可以滿足各種需求的...
我到覺得好的避震和壞的避震差別在於...
使用的時間和維修...
我寧願花多一點點錢...
買支不容易漏油的...
還有當漏油時...
維修的方便性...
至於你提出改裝品的疑問...
軟掉其實沒有不好...
而是沒有組尼感...
阻尼感講簡單點就是吸收反彈上來的力...
讓你的車車穩定的貼著地面...
當你的避震沒有組尼感時...
壓到哭拉...
車身會一直上下晃動...
萬一前方又突然有什麼狀況...
可能會造成你操控失靈而發生事故...
[ 本文最後由 goodbagood 於 2007-11-27 19:07 編輯 ]
玩具皮 2007-11-27 20:54 只看這個作者

那在請問一下~
如果我只是想要騎乘時
碰到坑洞能有像汽車避震那種較流暢感覺
不會整台車龍頭晃、屁股扭的
這樣該如何做選擇呢??
謝謝上面兩位的分析避震器的良好與否以及改裝品的疑問4141 避震器的良好與否以及改裝品的疑問9405
BOOBOO919 2007-11-27 21:44 只看這個作者

走篇舒適選項
直接打電話給廠牌工廠 看她們有沒有量身訂做的服務
個人知道MSP要知道體重 才作避震給你
RRGS 也可以 打電話給工廠幫你訂作 再 貨到付款給你避震器的良好與否以及改裝品的疑問4119  
龍頭晃可以考慮 前叉的整理
當然要像汽車一樣 說真的很難 畢竟是不一樣的懸吊方式
玩具皮 2007-11-27 22:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 17:39 編輯
原文由 BOOBOO919 於 2007-11-27 21:44 發表
走篇舒適選項
直接打電話給廠牌工廠 看她們有沒有量身訂做的服務
個人知道MSP要知道體重 才作避震給你
RRGS 也可以 打電話給工廠幫你訂作 再 貨到付款給你避震器的良好與否以及改裝品的疑問5613  
龍頭晃可以考慮 前叉的整理
當然要像汽車一樣 說真的很難 畢竟是不一樣的懸吊方式

嗯嗯了解,我只是打個比喻希望能接近汽車那樣舒適拉~
呵呵呵~
那據大大您所知,這樣訂一組避震下來大概要多少呀??
我只要能有效幫助舒適,一般的就好~

又問~如果是一般不可調的避震,訂做出來走舒適路線
是否就得損失彎道的穩定呢??