超5 150 起步LAG..

来源: 其他 eric8811062002 2011-1-13 22:53 只看這個作者 |閱讀模式
41 14723
我的超5 150 目前騎3個月多~~里程7千公里~~

之前都沒這問題 差不多2 3天前才開始的..

每次等紅綠燈時,大催油門都會停個1,2秒才暴衝出去..時好時壞的~~感覺好危險

如果是慢慢順順的催 或行俓間大灌油門 就不會有這情況...

車子只改過卡鉗 其他都沒動過~~

機油本來一直用VSX 這次是用REPSOL 加 800cc 使用了150公里 會是這問題嗎?

今天跑了幾家車行~~有的說離合器的問題 有的說電腦 還有的說我機油加太多

網友回覆41

跳到指定樓層
應該是離合器
而不是機油加太多
換個碗公跟大彈簧比較有效果
s90036 2011-1-13 23:09 只看這個作者
1.離合器打滑或大彈簧軟了或清清看傳動看看
2.油未熱開或新機油與舊機油打架~多換幾次看看
3.順順起步就好

還有超5的機油交換量是800C.C~+-50都是合理範圍

[ 本文章最後由 s90036 於 2011-1-13 23:12 編輯 ]
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
asd3355 2011-1-13 23:13 只看這個作者
我的小V也會這樣超5  150 起步LAG..556
話說我以前的Dink180也是如此~~
所以我只好割愛賣了他~~
因為當時有送高雄服務站兩次~~
第一次我在現場等~~當時技師幫我換上整組後普利總成~~
有改善~~約騎乘1000公里後~~又開始了~~
第二次服務站說要直接幫我送回原廠檢測~~
過了幾天~服務站通知叫我去牽車~~
回來後也是改善了~~但這次更離譜~~
騎乘約500公里後又開始了~~
之後因緣際會認識了某間光陽經銷~~
他幫我校正電腦~清節流閥~油路~油嘴~校正tps~
回來後也並沒有多大的改善~~所以之後我就選擇了~~
賣掉他~~到現在半年了~~我還是很懷念我的180阿~~
辣寶 2011-1-14 02:29 只看這個作者
我不是起步LAG耶
我的是起步的時候你可以聽到傳動箱內有鐵的撞擊聲= =!
我聽到都囧了
下午1點半將要送車行檢查傳動
不希望是開閉盤爆了或是普利盤掛了  那我會囧更大
等等就要把我的寶貝G5送去檢查了
後續.....有空在發文吧@@!

回覆 1# eric8811062002 的文章

1. 一般大灌起步會停滯都是離合器打滑造成的,因為離合器與碗公在初次接合時要高速接合的話需要更大的抓力才抓的住碗公衝的出去,所以當你順順騎的時候只要有一般的抓力就夠了,就算行徑間大灌油門也因為他已經抓住了碗公,所以你不會有LAG的感覺。因此幾乎90%可以判定是離合器與碗公打滑所造成的,而換的時候最好離合器及碗公一起換才能徹底根治打滑的問題。

2. 機油加太多在起步沒有差別而在加速的時候只會感覺騎起來速度悶悶的,並不會有LAG的情況產生。

3.電腦要是有問題你應該就會很容易熄火了,所以也應該可以排除是電腦造成的問題了。

以上希望對你有幫助!
離合器打滑吧