EGO250上 隼1300蠍子管

原文章由 Joeyyclee 於 2011-1-13 08:40 發表 EGO250上 隼1300蠍子管339

好了~好了,大家都不用爭了!
是真是假已經不重要,本人用的爽不爽才是重點不是嗎?
就算是真的蠍子管但是用的很不爽、沒效果,那跟廢鐵不是一樣?
我比較注重效能其次聲音外型才是第三順位,至於品牌...靠邊站囉!EGO250上 隼1300蠍子管4667

樓主你言重了
會講這些其實是為了"正名",沒正名的話就會有謠言
比如我跟車友說cvk26好用,然後他去買一顆裝上說沒效果and感覺,然後把使用心得跟其他版友說
結果一查發現他買到的是cv26....
這其中就會有一堆誤會的文章出現

為了避免這些事,我認為"正名"是很重要的
台製鈦管就台製鈦管,形狀像蠍子你也可以稱他叫仿蠍鈦管
我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
原文章由 a0981603597 於 2011-1-13 12:27 發表 EGO250上 隼1300蠍子管830
聲音雖然沒有重車的  好聽  !   
但是.....稍稍  有點小破音 !
EGO250   用GPS能跑到140 ~  應該有改缸吧?!   
你的表都轉一圈摟  !

影片中只是用手套上去還沒封死所以中段會有漏氣聲,完成後中段加了防火墊片怎麼催都不會破音了EGO250上 隼1300蠍子管9531
原文章由 pinzlin 於 2011-1-13 13:18 發表 EGO250上 隼1300蠍子管7287

樓主你言重了
會講這些其實是為了"正名",沒正名的話就會有謠言
比如我跟車友說cvk26好用,然後他去買一顆裝上說沒效果and感覺,然後把使用心得跟其他版友說
結果一查發現他買到的是cv26....
這其中就會有一堆誤會的文章出現

為了避免這些事,我認為"正名"是很重要的
台製鈦管就台製鈦管,形狀像蠍子你也可以稱他叫仿蠍鈦管

對我個人是沒關係啦!
反正也不會有第2支了,昨天我問我客戶他說這隻是3年半前他朋友的隼上面拆下來寄賣的
共有2支(左、右),左邊當時就已經賣掉了,右邊的因為剩一隻而且接管口徑太大(62mm)
幾乎都不能上,那是我願意花錢請人用手工打造才能用,否則還是要繼續躺在那裡!
原文章由 pinzlin 於 2011-1-13 01:22 發表 EGO250上 隼1300蠍子管5684

也不用專業人士吧...
正蠍前後蓋都是鈦出工, 機械焊工也是頂極
樓主第一張照片就可看出,前後蓋是白鐵材質,前進氣口也是粗糙的白鐵環焊上而已
仿形狀簡單,作工就難了
這也是正蠍迷人的地方不是...

蝎子牌耐熱貼紙一張台幣四百有找...
這隻台製鈦尾段全新品含裝行情價大概也就在六七K,
如果選擇用卯釘打上OVER管的金屬銘板看起來還更有質感咧!
只是在網站上看到"如假似真"的蝦子管...就真的是見仁見智了!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
周小樹 + 5 正牌蠍耐熱貼 要一頓西提

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我沒拍拍屁股走人阿 只是沒再看到這篇浮起來 就沒注意阿 管子很好認阿 首先 蠍子管 有分日規 美規 日規的意思是 會有JMCA噪音認證過的蠍子 會在出口上後方 有一塊小鋁牌 依年份而顏色有所不同  內管 稍微有所不同  
美規的通常 在插入口處 或出口處 有刻上 US1 US2 好像是用來分別左右管的再來 不常見的有再出口處有蠍子雷標 小弟有幸進過一隻有雷標 還有編號的
只有一隻 其他的蠍子 我都沒看過雷標   再來 蠍子的邊條 是鈦的 如果你看到的蠍管 邊條是亮面的或是摟空的 先不說真假 一定有拆過  頭蓋及尾蓋 也是鈦的所以 都是鈦原色 頭蓋出口向下精美焊道有兩圈 最好認的其實是尾蓋 早期 還仿不出來 橢圓後蓋漸縮成插入口的部份 所以 真假其實蠻好分
但是蠍子的尾蓋 當然不只有插入口的 還有鎖點式的 出給阿魯系列 CBR有些原場可替換的那種尾蓋就是鎖點的 通常都會附送碳纖維束環 以上 都是泛指 蠍子橢圓管  早期橢圓管 很好價 警察沒啥在抓的時候 一隻都可以賣到一萬四五  我如果說錯 專業人士 砲小力點 其他的就參考看看搂 EGO250上 隼1300蠍子管7267
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
JAM + 5 解說詳細
rene_k + 5 感謝分享R~
GeenAKun + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

原文章由 a68026802 於 2011-1-20 21:26 發表 EGO250上 隼1300蠍子管5239
我沒拍拍屁股走人阿 只是沒再看到這篇浮起來 就沒注意阿 管子很好認阿 首先 蠍子管 有分日規 美規 日規的意思是 會有JMCA噪音認證過的蠍子 會在出口上後方 有一塊小鋁牌 依年份而顏色有所不同  內管 稍微有所不同  
美規的通常 在插入口處 或出口處 有刻上 US1 US2 好像是用來分別左右管的再來 不常見的有再出口處有蠍子雷標 小弟有幸進過一隻有雷標 還有編號的
只有一隻 其他的蠍子 我都沒看過雷標   再來 蠍子的邊條 是鈦的 如果你看到的蠍管 邊條是亮面的或是摟空的 先不說真假 一定有拆過  頭蓋及尾蓋 也是鈦的所以 都是鈦原色 頭蓋出口向下精美焊道有兩圈 最好認的其實是尾蓋 早期 還仿不出來 橢圓後蓋漸縮成插入口的部份 所以 真假其實蠻好分
但是蠍子的尾蓋 當然不只有插入口的 還有鎖點式的 出給阿魯系列 CBR有些原場可替換的那種尾蓋就是鎖點的 通常都會附送碳纖維束環 以上 都是泛指 蠍子橢圓管  早期橢圓管 很好價 警察沒啥在抓的時候 一隻都可以賣到一萬四五  我如果說錯 專業人士 砲小力點 其他的就參考看看搂 EGO250上 隼1300蠍子管1400

你專業!

只是打字比較慢一點
成功 2011-1-24 02:40 只看這個作者
正不正都是其次