化油GTR機油太滿??

我來為你解答吧
我實驗結果是
只要避震非原廠長度(前提長度要比原廠長)
量出來的機油齒顆度一定會超過原廠顆度

實際案例就在我身上化油GTR機油太滿??6763

新車來沒3個月換JISO 325MM掛瓶後避震
因為要閃後鼓煞拉桿各調高5MM(很多改裝避震下座都可加長一定限度)
也就變成330MM
後來因測試機油某兩個字廠牌導致燒活塞
下引擎後我就會去注意機油尺顆度(500KM時會檢查一次、新油也會測一次)

凡是每次加油就會超過原廠刻度,高於原廠最高顆度約3~5MM
,直到後面換了原廠白色三段
中密雙疏的避震器後(TRS版) 降回原本325MM
測出來的刻度都在原廠機油尺範圍內了,離頂端第二格XX位置

測試車種為G5 上懸吊車款,Y牌車懸吊不同不知道通部通用@@化油GTR機油太滿??5633

基本上GTR 125  只要1L機油給他下去乎搭或者留個50CC
要不就是買外國油 1垮特的 =946CC 就整瓶下去了

只要是使用洩油螺絲漏油有等他低乾一點在鎖回+上 1瓶 1L OR 1垮特 機油 其實都不用擔心加過頭

除非你去買汽車用4L來倒 那我就沒話講了化油GTR機油太滿??1625

[ 本文章最後由 a7404855 於 2011-1-4 20:22 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 8# 進步空間 的文章

避震拉長多少會有影響..但還是建議照原廠建議量去加
Y牌機油容量比較大,但加800還不至算少..兩陽150CC的車也都還加800呢
室友新勁戰也都只加八百他說油比較好熱也比較好騎比較不會悶悶的~
但也因為Y牌機油容量大所以原廠建議1500~2000KM再行更換機油
因為容量大所以油質散熱快也比較穩定
所以如果改加800CC的話可能要提前換油了~
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
原文章由 Guang-Jin 於 2011-1-4 20:22 發表 化油GTR機油太滿??3441
避震拉長多少會有影響..但還是建議照原廠建議量去加
Y牌機油容量比較大,但加800還不至算少..兩陽150CC的車也都還加800呢
室友新勁戰也都只加八百他說油比較好熱也比較好騎比較不會悶悶的~
但也因為Y牌機油容量大所以原廠建議1500~2000KM再行更換機油
因為容量大所以油質散熱快也比較穩定
所以如果改加800CC的話可能要提前換油了~

我之前曾經加1000cc
但是我撐到1500才換油
不知道這樣對車子是否有傷害??

回覆 13# 進步空間 的文章

對你的口袋傷害比較深
原文章由 進步空間 於 2011-1-4 20:24 發表 化油GTR機油太滿??6880

我之前曾經加1000cc
但是我撐到1500才換油
不知道這樣對車子是否有傷害??

看你用啥油?使用感覺?
有些車不像G5這樣高轉所以油可以稱比較久
G5 起步都6~7千 催快一點都8千多轉化油GTR機油太滿??3788
但不要像我朋友沒神經+白目
1000到了就把機油指示燈歸零 連續三次還四次才想到要換油
漏下來機油都是油泥+一粒粒的像青蛙下蛋超黑版本
有夠噁心+傷車
網路上有很多嘴砲說機油可以過2千多換,建議你不要這樣實驗
有自己DIY換機油的、測試機油的相信都知道化油GTR機油太滿??4928

[ 本文章最後由 a7404855 於 2011-1-4 20:31 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 a7404855 於 2011-1-4 20:29 發表 化油GTR機油太滿??1928

看你用啥油?使用感覺?
有些車不像G5這樣高轉所以油可以稱比較久
G5 起步都6~7千 催快一點都8千多轉化油GTR機油太滿??7406

我是用阿X普15W50那罐~
我是聽板上有車友說可以撐久一點~
加上我沒時間換,而且阿X普不是很容易買的到~
所以才撐到1500km

我個人是都慢慢騎
可是很常騎長途~  (竹南←→豐原  和  竹南←→員林)
你可以試試不要架中柱
這樣避震就沒差異
自己都加750而已油尺還是滿的
25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。
原文章由 t3131638 於 2011-1-4 20:54 發表 化油GTR機油太滿??4734
你可以試試不要架中柱
這樣避震就沒差異
自己都加750而已油尺還是滿的

我下次換油可以嘗試看看~
感謝您~
個人我目前家裡一台我姐的SUPER FOUR 原廠也是建議1公升
機油更換燈則是1500KM跳...100CC老實說真的很悶不好騎...
油都還沒熱就又要熄火
未整理前(里程12XXX)
車子怪怪的...我拆解完發現缸頭油泥挺多的..一直都是用原廠20W40
整理清潔完使用清潔油發動清洗機油路和油底殼..
此後目前都安定的用10W40 800CC 車上丟記事簿 每千保養記錄一次
上個月前依就不放心的又拆開引擎一次 (里程17XXX)
以前的情況沒了..也沒因少200CC而磨損任何機構
甚至更好騎加速更好 油耗更是進步接近每公升多跑5~7KM
至於原廠規範的機油里程我已經不信任了....
但如果每天通勤達15公里以上 照手冊走相信也不會有以上問題
給大家參考參考...

[ 本文章最後由 Guang-Jin 於 2011-1-4 21:00 編輯 ]
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里

回覆 7# 進步空間 的文章

1.用油尺量機油量的時後不可以鎖進去!

2.發動後油面就會往下降了,剛加的時候看得到油面是正常的!
自由自由 多少罪惡假汝之名以行

談自由前先看看自己的法治觀念到哪邊