(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)

来源: 維修 Frank-Fu 2011-1-1 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
15 4179
小弟的車是二手的

所以多多少少會有問題,但發現問題可大了(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)1006

好!廢話不多說,本人的勁戰於前不久有時發動或熄火時

通常發動後,要等一段時間(30秒左右),假如直接催小油門的話

他就會直接發出跟上面一樣的聲音,然後熄火,我只知道是傳動傳出的聲音(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)3581

__________________________________________________________________________________我是分隔線

有時後吹一下油門它就掉下來了(或著是沒變、也可能是掉下來幾秒再衝回高惰速)

比較嚴重就是有時會發出  剖~剖~剖~的聲音,我覺得那是車子痛苦的聲音166.gif

最重要的是在這些情況下,等紅綠燈時放剎車車子就會微微動

感覺就是一觸即發

惰速的已經調過了還是一樣

之前去ysp問他說可能是化油氣堵塞,於是花了0.8k清洗化油氣(點滴式)

是真的有效,不過兩三個禮拜後要一樣了

不久到另一家YSP問,他說是cdi加化油控制器的問題

於此想請問各位修車高手到底是化油器壞還是cdi 以及上述的奇怪聲音(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)2288

網友回覆15

跳到指定樓層
第一點看起來應該是啟動盤掛點的聲音吧~
這是小弟的推測啦@@
化油器沒這麼容易壞啦~~
轉速拉高會不會是自動組風門的問題= =?
不過吊點滴清洗要0.8k喔= =
我全拆解清洗也才0.6k@@
剩下的問題看有沒有大大要幫忙解答吧

[ 本文章最後由 maple0905 於 2011-1-1 20:07 編輯 ]
bimmer 2011-1-1 20:08 只看這個作者
勁戰車系有些cdi用久了會有問題
就是會待速時不穩定
而且驗牌氣也不會過

但是只要請車行另外牽線就解決了

這是一個原廠的bug...

還有我覺得你去的ysp感覺不怎麼可靠

因為幫我牽線的機車行是一間傳統機車行

老闆早上還先去田裡工作完才回來開店那種...

(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)1499
原文章由 bimmer 於 2011-1-1 20:08 發表 (舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)2468
勁戰車系有些cdi用久了會有問題
就是會待速時不穩定
而且驗牌氣也不會過

但是只要請車行另外牽線就解決了

這是一個原廠的bug...

還有我覺得你去的ysp感覺不怎麼可靠

因為幫我牽線的機車行是一間傳統機車行

老闆早上還先去田裡工作完才回來開店那種...

(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)8846

BUG? 不過就是 cdi 阻風門那條線比較容易壞
你說的牽線就是牽那條
不是ysp不可靠 是想賺大條的
不想賺牽線這種小錢
第一個問題 應該是 勁戰的通病 啟動盤啦~ 算是消耗品 不過 如果樓煮 介意那就是 換掉就好 切記 原廠啟動盤 就很夠用了  因為就算換改裝的 還是 過一陣子 就會 卡卡卡

第2個問題 可能 樓主要去檢查你 cdi 部分 如果是有改裝 而一再發生 那不仿 換別家 cdi試試  還有 舊勁戰 組風門的線 舊如同樓上 大大說的 很容易掛~ 小弟的 就把 組風門 廢掉了~
我艾故我在  ANSWER
bimmer 2011-1-1 20:24 只看這個作者
對阿~不正常的損壞也算是bug

樓主可以參考一下~

我在台中ysp化油器全拆清洗才0.35k......

(舊)勁戰請高手解疑(化油器及傳動系統)(文長甚入)3775
台中ysp?  哪間阿@@?
我在豪哥那全拆解清洗0.6k

回覆 1# Frank-Fu 的文章

請問您有沒有低速 頓 高速也頓?....
就好比崔油門0~60正常 60~100異常?

回覆 1# Frank-Fu 的文章

第一個問題
我可以拍胸補保證!
一定是啟動盤
至於第二個問題
有三種可能
1. 化油器那層薄膜損壞
2.檢查一下歧管有無漏氣
3.CDI
人不砲我,我不砲人!

回覆 3# bimmer 的文章

請問一下