關於丙級"電腦軟體軟體應用"證照一問..

来源: c77102099 2010-12-29 15:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 3418
如題囉~~

小的不才,18了還在高一

最近學校要幫相關科系的班級報名"電腦軟體應用"的丙級檢定,其實這張證照前兩年就有報考,筆試就淘汰了....

怕這次又沒過,而且又有點貴,不太想考說!!想問問大家的意見

有證照真的好找工作???這張證照以後有用嗎???

學校連不相干的"機械科"都報考了..我想也許這張證照沒什麼特別的??

網友回覆7

跳到指定樓層
說實話...我是覺得"丙級" 用處不大
但是以後要考乙級 要有丙級(好像大專也可以直接考乙級)
乙級...也不一定有用 要看證照

現在職訓局也都是輔導考到乙級 然後廠商來選人
選到就去工作了
一切都好
popokim 2010-12-29 15:24 只看這個作者
應該沒有用
你會什麼
呵呵
你想作什麼工作
打電話去大公司問就會有答案
就跟他說你是某某記者,有個專題......

有同等學歷可以考大學
你可參考這種作法

[ 本文章最後由 popokim 於 2010-12-29 15:26 編輯 ]
小呆仔 2010-12-29 15:29 只看這個作者
老實說  證照 似乎 真的沒有非常大的用處

我手裡有 數位電子乙級  工業電子丙級 電腦裝修丙級

都是高中 拼出來的

不過 到了大學 除了 畢業門檻有一項要乙級才能畢業

其他 我真的想不到比較好一點的理由了

但是我還是覺得 有一照在手  還是比較心安

雖然說 找不到相關 行業能用到 自已專長的工作

不過陷再工作很開心 自己也拼到了一台超5

結論還是  開心就好
a7404855 2010-12-29 15:30 只看這個作者
丙級 是啥? 能吃@@?
考電腦裝修乙級的都會跑來問我電腦怎修了考那有啥屁用關於丙級"電腦軟體軟體應用"證照一問..2497

考CCNA MCSE 這類國際認證的比較有用
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
azsx0204 2010-12-29 16:02 只看這個作者

回覆 1# c77102099 的文章

考吧

多一張  沒有什麼壞處

我讀的大學   畢業門檻要3張證照   一張電腦丙級TQC  一張系上的證照  和一張英檢(初級)

我高中就有考過TQC   所以我現在要畢業在考2張就好了

多考一些   以備不時之需
GTR 四期噴射→化油→五期噴射
popokim 2010-12-29 16:30 只看這個作者
原文章由 azsx0204 於 2010-12-29 16:02 發表 關於丙級"電腦軟體軟體應用"證照一問..1169
考吧

多一張  沒有什麼壞處

我讀的大學   畢業門檻要3張證照   一張電腦丙級TQC  一張系上的證照  和一張英檢(初級)

我高中就有考過TQC   所以我現在要畢業在考2張就好了

多考一些   以備不時之需

呵呵
個人認為是浪費時間
實力才是王道

我的作法
1.去拿同等學歷
2.考進修部拿大學學歷
3.找工作

這時代人際關係比較重要
不是指同學之類的
其他都是浪費時間
自己去ptt看就知道了,或是104
堆高機證照,大貨車證照,小吃...之類
說難聽一點說難聽點你是不是不想讀書
不想最好想點方法

[ 本文章最後由 popokim 於 2010-12-29 16:53 編輯 ]
a7404855 2010-12-29 16:38 只看這個作者
原文章由 popokim 於 2010-12-29 16:30 發表 關於丙級"電腦軟體軟體應用"證照一問..2172

呵呵
各個人認為是浪費時間
實力才是王道

我的作法
1.去拿同等學歷
2.考進修部拿大學學歷
3.找工作

這時代人際關係比較重要
不是指同學之類的

證照 英檢跟一些xx師 還有金融....有用
其他都是浪費時間
自己去ptt看就知道了

雖然不完全是浪費時間
背考題過程+-可以學到一些
但是考的規考的,實際業界上路又是不一樣的東西
除非國際證照或者些特殊證照等
不然國內證照只是好看啦~關於丙級"電腦軟體軟體應用"證照一問..6349
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶