請教關於車禍理賠事宜...(Blood Christmas..出門被撞)

来源: 淡風 2010-12-25 19:36 只看這個作者 |閱讀模式
6 2297
事發地是在小巷
我騎著小老婆載著我家閃光正要出發往NOVA..騎著騎著對方轎車正好要開出來..他原本停在路邊(他家門口)
據我聽到他和警方做筆錄的說法是他看到我車時相距差不多1公尺左右..
結果從我右後方從防燙蓋撞下去
我則是騎著原本以為他是停在路邊的車輛而已..騎到旁邊他突然就往我這撞過來
我車速約2~30所以其實沒太嚴重..
車:往左倒車+防燙蓋噴出來斷成兩截+管被撞快貼到避震(間隙比原本小蠻多的)
人:我右腳腕小擦傷 閃光只有刺痛沒破皮

傷是不太嚴重只是車的部分
去常去的車行那邊說要估有點難估..車禍前就很多塊版都有之前的傷痕了
目前是先把左邊有傷痕及管的部份估上去..星期一我的保險負責人會跟對方保險公司做溝通再請他們去跟車行協調

我想請問的是

這樣我們雙方的責任歸屬是對方全責嗎?

對方是說車行估價和醫療等資料到時都跟他的保險公司做申請
是否代表他就有任意第三人責任險呢?

查到相關的任意第三人責任險可求償的部分有這兩點
1.財產損失:修車費或殘值,手錶眼鏡手機首飾..等等均屬之。
2.慰撫金:精神賠償參照當事人之身分、地位、職業、家屬狀況等而有所差異,無一定準則可循。

財損的求償除了修車費以外的要怎樣提出呢?
這樣能提財損嗎??

今天這樣搞我整天行程都沒了加上我原本左腳就有比較深的傷還沒好
現在行動都不知要用那一腳支撐(左右都痛)..洗澡可能只能用擦的了..不然一定噴水
這樣能提精神賠償嗎?

另外就是..上述兩種賠償基本上都是由保險公司給付對嗎?
不太想給對方太大的金錢負擔..對方態度蠻好的

網友回覆6

跳到指定樓層
胖G 2010-12-25 22:49 只看這個作者
我今天也被撞
也是在巷口
還好沒受傷

不過對方卻落跑= =''
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
淡風 2010-12-26 01:50 只看這個作者

回覆 2# 胖G 的文章

今天真的很多車禍..
在醫院也看到另一個車禍被送去的..
在中港路也看到警察正在處理一組車禍
聽他說第三人責任險的財損部份
只要是當場損壞的就有辦法理賠...當然也要看保額
但是要怎麼確認是不是當場損壞我就不知道了...
像你最高賠20萬 撞壞的東西全加起來超過這數
就是你自己要付了
殺死一個大學生,最好的辦法就是拔他網路線
小弟最近在研究路權(因為之前車禍)

研究出一些小小心得 一下是我引用 某碩士論文 關於路權的分析
路邊起步.
請教關於車禍理賠事宜...(Blood Christmas..出門被撞)4661
請教關於車禍理賠事宜...(Blood Christmas..出門被撞)6529

不過看版大文章 如果對方很有誠意 就不用太計較了

假設私下和解不行的話 就上調解委員會吧
淡風 2010-12-26 19:27 只看這個作者

回覆 5# 冷月蕭瑟 的文章

謝謝你噢~不過我看不太懂路權分析的那張圖的過程就是了請教關於車禍理賠事宜...(Blood Christmas..出門被撞)9019

回覆 6# 淡風 的文章

我只是截取部分圖片

如果版大很有興趣 我可以提供整份論文

不過也只是參考而已...
畢竟這份論文是92年的

這期間交通法通 有修定幾次

我想看警大這方面的論文 網路上很難查到 這是比較可惜的地方...

雖說發生車禍 誰都不想

但是小弟發生車禍後 懂了一些比較基礎法規上的東西了....