救與不救...一念之間

来源: winsonwen 2010-12-24 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
9 2558
今天小弟放學回家...
一如往常的騎鄉野小道回家 ...
但是 ...  
突然看到對向車道有一個人倒在路中間打滾(而且機車離人蠻遠的)
當下第一個念頭 ...  在想 要不要去救 !?  可是又怕被反咬一口 ...
不過看他那麼痛苦 ...  想還是去救他好了 ...
就先把他扶到路旁~問他有沒有事需不需要報警或叫救護車 ...
他一直說不用 ...   也一直向我道謝   
然後我就幫他把機車牽到旁邊   以免後面又有來車追撞上 ...   
之後他跟我說他沒事 ...  我才放心的走掉 ...

不知道那個人是被人撞還是自摔 !? 我當下沒問清楚><  因為太緊張...不知道該怎麼處理 ...
還有 ...  
我想說  ...  勸各位車友敗頂全罩吧 !!   或至少也要4分3  ...
那個人 ...  摔到臉都擦傷(帶瓜皮)  ...    當下我第一眼看到...  老實說我被嚇到了救與不救...一念之間137

恩...  最後祝大家行車平安  ... 不要逞一時之快   
平安回家才是唯一的路救與不救...一念之間4706
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
LEC608 + 5 做對的事.別怕.
性感小信 + 5 他可以咬你肇事逃逸..建議還是有第三人在場 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

重新進化中...

網友回覆9

跳到指定樓層
小狸 2010-12-25 00:13 只看這個作者
devilhand 2010-12-25 18:59 只看這個作者
這讓我想起幾年前的某天下班後
看到有個女的被一台汽車小擦撞
汽車跑了 女的因為失去平衡摔了
於是我過去扶他起來 並且幫他把車牽好
那女的看起來一副很放蕩不羈的樣子
結果他送我一句關你屁事阿 就速速離開了
從此以後我遇到這種情況心裡都很動搖
到底要不要幫忙?會不會又被人罵雞婆
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
dale0704 + 5 他要騎走的時候,補他一腳,抱歉我幫妳恢復原狀 ...
kockroach01 + 5 人家只是惱羞成怒 別在意

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

winsonwen 2010-12-25 20:28 只看這個作者
恩...對阿~當下很猶豫到底幫還是不幫
說真的猶豫超久...
不過最後怕他被後車輾斃  所以就決定幫忙
可是~回家跟家人說 ~ 家人都說以後看到不要過去~幫他打119或110就好...

如果還有下一次的話該不該過去幫忙呢?
重新進化中...
在無法先保護自身安全下.....我不太可能會跟他接觸.....我頂多幫他打電話叫救護車和叫警察來.....

如果時間允許的話.....我可能會等到救護車或警察來後才離開.....救與不救...一念之間2820

人性是無法捉摸的.....熟人都有可能害你了.....更何況還是陌生人.....救與不救...一念之間6380
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

大禹 2010-12-26 22:06 只看這個作者
我還是贊同~~~去幫助一下!
怕惹事 在一定距離 或對向車道
打個119  看到救護車來 再走也不急
畢竟  一個人摔傷在那 看了也難過
http://www.wretch.cc/album/y2k911038
bccc02042 2010-12-26 22:36 只看這個作者
要是我的話  我會先把人扶到路邊  再打110(警察會問說需不需要救護車 在跟警察說要即可)

等警察車或救護車到了再走
733 2010-12-26 22:55 只看這個作者
之前上課路上也是看到一起車禍

是在一條不大的路上

我先看到車  但沒看到人

後來才看到人橫卡在路邊的車底下動也不動

(應該是雷進去的...)

當時車流量算多  (下班時間)

心中滿猶豫到底要不要下去幫他叫救護車

結果我一轉頭發現對面就是一間小醫院( 距離不到10公尺 )

就先騎走了...
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
我會離了一段距離後再幫忙報警

我有差點被誣賴的經驗
還好有目擊證人救與不救...一念之間7167
新車購買計劃實行中