感覺像是工作上的詐欺 我好不甘心...

来源: p226229k 2010-12-22 03:40 只看這個作者 |閱讀模式
12 2545
起初不顧家人反對   去了一間網路科技公司做了業務   原以為能賺到錢  沒想到卻是失望的開始

一開始的時候   老闆跟我說這份工作沒底薪  但又有責任制  也要上下班打卡

談到業務傭金的時候   說的很美好   『只要接到單子  每件都抽20%當傭金』

實際上那根本是看的見  領不到的錢 (更別說第一個月勞健保沒有保了...)

我努力了兩個月   而這兩個月都是自己拼了命在找在學  期間負債也越來越多
(生活總是會有開支 更何況沒有車馬費這東西)
(去了高雄屏東   車資...自己出)

終於因為自己的努力   而得到客戶欣賞    進而簽到合約的時候   一切都變了

也許是因為案子的金額很大   傭金大約是五萬  也算是我第一筆收入(實際上沒有收進來)

開始百般的刁難   因為自己表現良好   發覺並沒有太多能為難我的地方

開始逼迫我走...  說是我不適合做這份工作(毫無根據)  就這樣  總金額高達接近10萬的傭金

被一個莫須有的罪名給貪走了 而他們只是像徵性的給我一萬元  說是我這次的傭金

之後的呢?(他們說會找人接管)  我的錢嗎?

從一開始的真心對公司  甚至網路上有對公司不利的言論  即使心裡想那是事實

卻不得不因為老闆的話  出面說謊為護公司顏面

這兩個月的努力  換來的只是一身疲憊跟負債  我的心裡除了不甘   還在淌血...

男人最痛的時候  不只是分手   也有事業上   被擊倒的時候....

我已經不知道該怎麼過生活  跟面對了....

我比較想知道的是  我還能夠做什麼...

[ 本文章最後由 p226229k 於 2010-12-22 03:41 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
cheryl514 + 5 拍拍請你吃蛋糕XD
愛車之竿 + 5 那就別傻拉 閃就是了 重點是 記得客戶也帶 ...
LEC608 + 5 如果是渾水.趁早離開也是好.有實力哪都能高 ...
dale0704 + 1 勞保局投訴?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~

網友回覆12

跳到指定樓層
foxmuder 2010-12-22 08:28 只看這個作者
你的痛我了解,最近在找工作也是遭遇不少挫敗108.gif ,看到的工作不是要學歷超高(拜託~就修個PC而已要大學/碩士?感覺像是工作上的詐欺  我好不甘心...3655 ),不然就是工時超長薪水超低.

連找個保全工作主管都可以言辭閃爍,一下要你做白班(1X4上自己寫的),然後INTERVIEW時變成要輪流,最後昨天見習變成機動班,擺明就是要先把你騙去再說.

去到見習的案場還好遇到要離職的早班告知這個案場很亂,夜班的很喜歡玩陰的私下結合住戶整白班,總幹事又跟清潔的有一腳變成垂簾聽政.然後公司又不聞不問.感覺像是工作上的詐欺  我好不甘心...6318

[ 本文章最後由 foxmuder 於 2010-12-22 08:30 編輯 ]
社會上爾虞我詐不擇手段的多的是.....尤其是現在台灣整體經濟不再可能有奇蹟似突飛猛進的時代

現在幹業務是最不需要技術的工作.....因為大部分祇看你拉了多少業績而已.....但現在吝於分錢給業務的老闆卻越來越多了

參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
LEC608 + 2 心有戚戚焉..沒說話代表接受... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

p226229k 2010-12-22 16:04 只看這個作者
不知道有沒有相同經驗的人?

我想知道該怎麼解決這件事情

申訴嗎?  還是???
12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~
woi 2010-12-22 16:59 只看這個作者
檢具你在該公司上班的證明(如打卡單、薪資表等)
向勞工局檢舉他們違反最低工資、未投保勞健保等相關違規

回覆 4# p226229k 的文章

我記得一開始那份簽約書很重要,
所有的賠償或申訴都會跟簽約書內容有關,
如果連簽約書都沒簽那真的很慘,必須自行蒐證舉報。
還有很好奇板大做的是類似直銷性質的公司嗎?
svre 2010-12-22 18:39 只看這個作者
從哪裡跌倒就從哪裡站起來,換間網路公司繼續幹吧!!,祝福您~
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
LEC608 + 3 業務永遠都有缺.換一間就好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

社會是很殘酷的!!
但也沒辦法~~總是要人屈服啊!!
老闆用心計較要省下很多小錢~~飽了自己的口袋!!
而我們只是要求合理的薪水~~填飽自己的肚子!!
這世界~~到底有什麼是對的!!
大家好~~我是翻車魚!!請多指教!
凡塵 2010-12-23 09:15 只看這個作者
原文章由 p226229k 於 2010-12-22 03:40 發表 感覺像是工作上的詐欺  我好不甘心...7213
我已經不知道該怎麼過生活  跟面對了....
我比較想知道的是  我還能夠做什麼...

您能做的事很多
只是當下
無法意氣風發而已

人生有很多事都在學經驗
錢若討不回來
何不想想您從這件事上學到什麼正面的事
或許您仍餓肚子 但死不了
或許您仍負債 須過一段苦日子
但您學到的東西 將有助於未來展露頭角

腳上踩到了刺 痛就痛了 血就流了
頂多休息一下 還是得走 得奮鬥
人生不就是這樣起起伏伏
迷惘了 就休息
下雨了 就躲雨等天晴
總是會過去的
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
p226229k 2010-12-23 09:23 只看這個作者

回覆 9# 凡塵 的文章

回覆 5# woi 的文章

我有打卡單 可是沒薪資表...這兩個月收入是0....

勞健保他這個月有幫我保  我也不知道該怎麼蒐證

回覆 6# salaneyo33 的文章

應該是像你說的那樣  直銷  只是銷售的東西是網站
並沒有簽過任何東西 (卻在事情爆發後 跟你說公司的一堆規定)

回覆 7# svre 的文章
謝謝你  可是我會考慮要不要在這行繼續下去....

回覆 8# FishCygnusX 的文章
這讓我覺得 除了小老婆以外  其他都好像假的....

回覆 9# 凡塵 的文章
凡塵 謝謝你  

我知道你說的 人還是要向前走

只是我現在很難得的迷惘了吧  也許真像你說的那樣  該休息一下了

真的很謝謝你的回覆  我有看進腦海裡