其實有時候很無奈且挫敗.....

来源: 大罐 2010-12-19 22:17 只看這個作者 |閱讀模式
9 1982
話說身旁的有些朋友 挺喜歡 改東改西的....

只是 因為我車齡比較久(雖然可能跟站上的各位比 都是皮毛而已...)

都會勸朋友說 這些可以省起來說 不用換 之類的.....

像是 朋友之前說要改傳動 價錢店家開5000 (包含珠子 楓葉盤 碗公 要價5k! 又不是dr.撲力...)

可是他們都說多快多快的190.gif ........好吧 或許有改善加速 只是 值5000嘛?....

還有朋友 每次機油都加一整罐!(1L直接下去) 他的車機油量是800左右 可是.....

我跟他說 下次可以試試看 少加一點機油 可能跑起來比較順暢喔!!!!

他就啪啦啪啦一堆093.gif  說我加這麼多 還不是一樣很會跑

我跟他說 小心爆油封.....

其實 有時候勸到很挫敗.......

我也知道 一開始弄車的人 都會看到什麼就想換什麼.....

基於朋友立場 想勸勸他們 可以花在刀口上 輪胎 安全帽 之類的....

只是....其實有時候很無奈且挫敗.....159   哀
人都是犯賤的動物

網友回覆9

跳到指定樓層
等他們有經驗之後 就會發現
原來你是對的了
有些人你說再多都沒用
就是要自己碰到才會覺醒
做不到 2010-12-20 08:51 只看這個作者
是阿  

也遇過說改管跟傳動多會跑的

原廠車表速12x 很high的

跟他說實際可能也才100出頭 都不信

也不知道該怎麼他們講
會聽的還是會聽
有些人就是事情發生了才來後悔
更可悲的是發生過了還不知悔改
像我就在   改我的野狼  跟  存錢買R15或是小忍  之間猶豫

改裝有改裝的樂趣~

存錢買車就是直接升上一級....

http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

b9511055 2010-12-20 13:39 只看這個作者
當作他們在繳學費就好了呀

有些人一開始玩車 也是錢一直砸 不去想值不值

到後來才慢慢學 才發現不用花到那些錢 卻有一樣的效果...

玩車玩到最後 應該會分類成兩種

一種就是玩個爽而已 熱忱過了就不甩了

另一種則是會逐漸去摸索 去理解

------------------------------------------------------------------------

這是小弟見解
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
aben810305 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

網路像一層面紗

掀開之前看到誰就砲誰 掀開之後道歉連連
mydark 2010-12-20 15:26 只看這個作者
講過就好了~
做不做讓他們自己決定
到時交學費不要跟抱怨就好~
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
bvc00123 2010-12-20 17:08 只看這個作者
有沒有碰過原廠傳動跑贏改裝的XD

對她們是花錢學經驗 妳來小老婆學免費其實有時候很無奈且挫敗.....5499
soar 2010-12-20 21:32 只看這個作者
這不只是朋友 還有家人及同事
你的關心與提醒 在他們聽來只是很刺耳也很僥倖的心理
有些事真的要有機會經歷過才知道 沒機會只能把悲傷留給他人

改車不是不需要 也不是沒必要 只是為何而改
不改廠車照樣騎 改了多了不同的感受 但只有自己知道
一個全罩式安全帽 一個人身部品 他人不願添購 他只肯投資在車子上
那天車主不在 它的生存也只是任憑處置
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
如果只會一昧的花錢讓人改而自己都不懂的話.....那叫做被貢潘仔.....其實有時候很無奈且挫敗.....6332

我是覺得要改車的話.....能自己搞懂原理及作用就自己弄.....這樣會比較有成就感及累積經驗.....除非場地及特殊工具儀器等不允許.....其實有時候很無奈且挫敗.....1028