[詢問]擦撞硬要機車賠償

来源: sd89zcav1 2010-12-18 01:00 只看這個作者 |閱讀模式
14 3253
今天小弟在新泰路 往林口方向與一台現代汽車發生擦撞
我當然騎慢慢的(30~40.因為車多) 在馬路的最右邊(在發生擦撞的汽車的右後方)

當時汽車打方向燈要右邊急停接朋友
"他方向燈只打了1~2秒"直接靠過去
重點是他還沒停到紅線 還在白線外 佔用了馬路的一半空間
想當然爾 新泰路非常窄 5 6點下班時間車又多 我根本沒有時間可以閃+煞車
雖然我煞車按緊了 但還是撞上他的左後方向燈(是被我戴著防摔手套的拳打爆的..因為我按住煞車ING)
他要接的朋友在旁邊走過來口氣很差的說"現在怎樣 要賠多少?? " 不然算你2K就好啦
我就打電話詢問價錢 後來越想越不對  是他急停右邊 還停在白線外(算路上)

但是是我撞破的沒錯 但我該認錯賠錢嗎?? 我閃開我會被後方騎士撞 我的錯??
後來決定一人一半處理(對方是台現代汽車 應該很多年了)
就付了1200給他

後來詢問許多人之後發現我根本不該賠他錢
版友怎麼認為呢??

網友回覆14

跳到指定樓層
ikn0wc001 2010-12-18 01:08 只看這個作者
在推責任的時候打電話叫警察來看誰對誰錯

到時錯的那一邊就會電電了...

有些汽車都打方向燈就同時靠過來了 只能說被他黑走1200093.gif

直接靠過來還好 反而是急停機車道 難道機車道上的真的都不算車了嗎?

他沒急停你也不會撞到他後方向燈 對吧?
一樣米養百樣人
sd89zcav1 2010-12-18 01:12 只看這個作者
警察應該90%會說雙方都有錯 叫我們自己和解..
但基於人道 後面的騎士沒受傷他運氣就不錯了吧
現在想了想為什麼要給他錢..
DADA7410 2010-12-18 01:19 只看這個作者
只能說  意外發生時!!  千萬別緊張
別被對方說幾句就退縮了 !  對方當然會說對自己有利的話!
一緊張 , 很容易被唬!!
真的談不攏 , 找條子伯伯吧
a7404855 2010-12-18 01:25 只看這個作者
向我遇到這樣?
錄到的惡霸,勒色死的惡質駕駛

凡是車禍都叫警察來
現在因為駕駛人的法規不熟
所以只要對方強勢就會被凹、騙
條子來一一現形

就算是自己錯但是有條子現場勘驗
也比較不會後續被敲詐

而且有報案有的還可以申請保險

[ 本文章最後由 a7404855 於 2010-12-18 01:30 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
allenly26 2010-12-18 01:36 只看這個作者
還是裝個行車紀錄器保險點吧~朋友之前在學校也被這樣A對方還說要雙方陪對方= =~後來還是乖乖簽和解書(雖然中間他笨笨的去嗆警察在電話裡)
sd89zcav1 2010-12-18 01:52 只看這個作者

回覆 6# a7404855 的文章

挖靠 那兩個真的太扯了.. 我也該裝行車紀錄器了
a7404855 2010-12-18 02:05 只看這個作者
原文章由 sd89zcav1 於 2010-12-18 01:52 發表 [詢問]擦撞硬要機車賠償6494
挖靠 那兩個真的太扯了.. 我也該裝行車紀錄器了

1K$內就可以搞定自保了[詢問]擦撞硬要機車賠償3405

http://forum.jorsindo.com/thread-2234199-1-1.html
http://forum.jorsindo.com/thread-2240134-1-1.html

若覺得土炮麻煩又怕下雨一次到位就買大魔王發起的團購 ADR36
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9672&highlight=
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 6# a7404855 的文章

這是不是在仁武(鳳仁路?)往楠梓國道一號旁邊[詢問]擦撞硬要機車賠償1043