關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數

R_cho 2010-12-12 19:16 只看這個作者
9000元還要扣掉一些零零鎖鎖的費用

總不可能不吃不喝吧!

請三思。。 去遠的地方開車未必比較輕鬆,

因為開車要考慮停車還有交通狀況等等的問題

騎車就比較沒有這種問題,開車走走停停的反而更累

尤其手排車遇上大塞車,那更是冏
BWS 2010-12-12 20:03 只看這個作者
原文章由 sharpt15 於 2010-12-12 14:58 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數1865
各位大大:
        小弟一直以來都想要有一部自己的汽車但是礙於小弟的薪水不多(27000元)給我媽18000元生活費剩下的錢不多,還要養我的愛駒五期噴射新勁戰,想要請問我這樣的薪水能養得起一部汽車嗎?C.C數要多少才能負荷的了~~~

P.S小弟是以沒有貸款買到車後的開銷而已為準~~~~~

除非~有人贊助你買車!~但買中古車要注意絕大部分買來幾個月或半年都會要修理-小毛病一堆!買了車每天沒再開您很快就有賣車念頭!!還有看您買車用途與心態!!以前!~我上班每天從新店至八里上班!~最省一個月清算油錢-10年前油價-都要花了5xxx~6xxx元油錢了看排氣量!~更何況!現在油價!!~還沒再算保養?或者出什麼毛病!超過10年車每半年要驗車!~每年牌照稅燃料稅!看排氣量....等等....都是錢....
a9435 2010-12-13 10:24 只看這個作者
剩9000 養汽車還滿困難的
還是勁戰 加減騎 邊存錢

我自己也是養汽車 養勁戰
每個月最少留一萬五在身邊
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
3k3k3k 2010-12-15 14:50 只看這個作者
不要為了一時的快樂買車了,也不要為了想說比較好交女友才去買車,雖然有機車也可以交女友,但是有台汽車會比較好,但看自己所需吧。
jacky17 2010-12-15 17:45 只看這個作者
請問各位大大,
若以養一台國產1.8以下的轎車來算,保養+稅金等等開銷,一年下來約要花多少呢?
(PS:停車費及汽油錢不包括在內)
apache 2010-12-15 17:51 只看這個作者
原文章由 jacky17 於 2010-12-15 17:45 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數3136
請問各位大大,
若以養一台國產1.8以下的轎車來算,保養+稅金等等開銷,一年下來約要花多少呢?

這問題一年可以看到超過20次吧... 算是週經問題了

牌油稅: 12000
強制險: 2000
保養: 一年兩次機油, 一次自排油: 5000
以上都是大約值, 也就是車放著機呼都不動 兩萬左右
每公里約3元的成本,(汽油, 輪胎, 剎車皮等消耗品)
其他還有很多未列舉, 非固定支出...
RV散步組
要是你有兩萬七

我覺得你可以考慮買二手車了...

但是剩下九千

連在買一台新機車我都覺得不夠養...
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。
CWC 2010-12-18 01:58 只看這個作者
原文章由 jacky17 於 2010-12-15 17:45 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數4961
請問各位大大,

只討論稅金:如上所說約12xxx + 2xxx
只討論保養:以我的Altis來說,這幾年來照原廠規定固定每1萬公里回廠保養,90%以上被建議的保養內容我都照做,還沒有任何一次花超過1萬元(換輪胎那次除外)

但是,以養一台車來講,(稅金+固定保養)花的錢,僅是一小部份
很多人都很在乎每個月很省只花三千或五千在車上,但仔細再問下去,很多比較大條的費用和間接產生的費用都沒有算到

這些全部算下去,可真是蠻驚人的

一台70萬的轎車,開10年,算一算總共花個200萬出去算是剛好而已(包含車價)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tallman192 + 5 說的好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

只有機車的人都會想要有一台車,
有車的人又會覺得機車是必備的.

如果你是頂客族的話其實不太需要買車,
新勁戰載著小倆口已經算滿舒適的了~
可以貼的很近關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數5430
如果是要用車來代步的話,
光油錢就吃不消了...
扣完後   一個月真正只有9千捏

感覺不太夠  看你要不要換個 更多摳摳的地方讓你可以完成汽車夢~
關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數2279