關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數

JSB0 2011-4-10 18:52 只看這個作者
日產和豐田車系  1600C.C  以下的車子你可以考慮
但是如果要買MARCH 不要買無段變速的車型
A-kun 2011-4-12 02:06 只看這個作者

欲望真的很可怕

現在發現欲望真的很可怕!!

回想一下~每個年齡層需求都會有所改變

像是國小一.二年級會跟媽要怪獸對打機,之後國小三.四年級媽我要GAME BOY

國中就會想跟媽媽討我要一支手機

高中之後,媽我想要一台數位相機

滿18歲之後有了駕照就會~媽我想要一台歐兜麥

19歲有了汽車駕照就會想有一台汽車那有多好

有了這些慾望,錢就會不翼而飛了。

請三思吧.....
說實在的還是看需求

有到要開車的需求再說吧

更何況在資金相當不充裕的情況之下,慢慢存吧
九千..怎麼讓我覺得你光機車油錢+一些娛樂消費的話...
不太夠用吧...感覺養勁戰都...
養汽車我覺得先決條件都不論薪水高低,至少要有個穩定的工作先。
打工那種的不能算...
除非你像我朋友一樣...18歲的生日禮物是一台百萬車,她是女生。
主要是要看自己有沒有那個需求..如果只要想把咩的話..那= =...
關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數3758

回覆 1# sharpt15 的文章

一個月剩九千要養車真的很難~~~
首先看你要買什麼等級的車??新車??中古車??
如果兩萬七不要給家裡還比較可行一些
因為我本身有車所以知道養車的痛苦!!! 別看一些人開著車很像很爽一樣
等到繳錢~~加油~~保養~~一些正常開銷的時候幹在心裡口難開呀~~~
假設你真的想買建議找台十萬以內的代步車就好~~畢竟新手~~~
先學會保養這樣對你之後養下台車會比較有幫助加上如果不小心A到比較不會痛
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
carl80415 + 5 字字珠璣 (Taco)
kai123 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

可以阿怎不能?
像我1個月賺1萬多拿8  9千去存
剩下幾千元很夠用了還能出去玩
消磨?車子1個月修理1次阿?
那可以去報廢了......
alexwu 2011-7-22 02:15 只看這個作者
依你現在的狀況真的不適合買車車代不要算光油錢最基本一個月也要4千再加停車費2000好了在外面停車個在台北一個月因該也要好幾千
所以你打消買車的念頭租車是你的最好的選擇要用到的時候就去租又不用養車不用顧車

回覆 1# sharpt15 的文章

想買轎車~~  需要自己 衡量看看  是不是有那個需求!!  
近10年的2手轎車 1台起跳都要25W 初頭!!  
真的要買的話 建議 存到1半金額在去 貸款 會比較輕鬆~~  
或者忍耐到存到跟自己想買的轎車 金額差不多!!  在去買!!
如果假日想要出去玩~~  就建議 去用租的吧!!  
畢竟~買轎車跟日後的保養都需要不少錢~~
單身的話  一個月要4萬養起來才不會吃力 ...

有家庭的話...一個月至少要6萬...  

一切都是油價太貴...  

中油明明賺錢還硬是漲油價...哀...
  適時的浪漫是必要的 但是男人最大的魅力還是成熟 認真 負責 你要做到讓人欣賞你 相對的 也要對自己有所要求  
原文章由 玩樂組拉拉 於 2010-12-12 15:07 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數7493
如果光代步~省油又好保養...
MARCH是最佳選擇...
============================

你有開過養過march嗎?現在的4AT march才不省油.....又沒力,安全性差,頂多就是車價便宜、市區好開好停車的優點

fit、colt省油有力多了

[ 本文章最後由 tkop0113 於 2011-8-13 21:00 編輯 ]