請問 勁風光改58.5會有拉拉聲

来源: 維修 ht030216 2010-12-11 16:24 只看這個作者 |閱讀模式
8 3643
各位大大請問一下
小弟的車子"勁風光"目前改58.5+回壓管(化油器原廠.油嘴115)傳動因該是沒問題的
在油門催大的時候後面會出現拉拉拉的聲音(速度也會被拖下來)
這是因該算是爆震吧?因為油嘴不構大嗎?還是有什麼問題?
機油我是用M牌的5/40的 這也因該不是有問題吧?
請各位大大幫忙回復一下  感謝

網友回覆8

跳到指定樓層
a9306195 2010-12-11 16:51 只看這個作者

回覆 1# ht030216 的文章

應該是敲缸的聲音吧
z84577801 2010-12-11 17:34 只看這個作者
改很久了嗎@@
曲軸因該不行了(猜的
拉拉拉叫 未必是敲缸..........
我目前也遇到該類情形
原本疑似爆震 拉拉叫 搭搭叫
油嘴+一號 NOGO到一起跑一拜都有問題  
如果還是停留在 油的迷思 會很難跳脫出來
ht030216 2010-12-11 18:07 只看這個作者
我現在是把油嘴加大(但是~是用土炮法)
鑽到1.13mm(因為油嘴我只有105~115號數的)
聲音有變小了 速度也沒之前一樣被拖速(有改尚很多)但是又怕過幾天又會
我車子改不到半年 在養車的時候沒有注意到
養完的時候在騎快就發生了~因該是爆震
目前是擔心再發生~如果再把油嘴車大只怕.....車過頭了
godQQ 2010-12-11 18:09 只看這個作者

回覆 1# ht030216 的文章

敲缸的機率很大,可以先使用98無鉛汽油看是否能夠得到改善!
不能的話,就要調整化油器油嘴、降缸壓、或是調整點火角度來改善。
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g
ht030216 2010-12-17 23:22 只看這個作者

回覆 6# godQQ 的文章

如果是敲缸的話 因該在不催油門因該就聽的出來了
並不是油門冠大才會有? 在正常期的時候 都不會出現
只有在油門灌大催到底才會出現
目前小弟還在搞油嘴 快搞到瘋掉了
在不行的話 就直接換化油器好了~原廠用的油嘴實在有限
很感謝大大門的回覆
如再有問題 小弟還請大大門麻煩解說嚕
小弟也出現此問題..
61缸~給它啦啦叫請問 勁風光改58.5會有拉拉聲6110
原文章由 love1552030 於 2011-1-3 19:59 發表 請問 勁風光改58.5會有拉拉聲2715
小弟也出現此問題..
61缸~給它啦啦叫請問 勁風光改58.5會有拉拉聲6897

你化油器有喚嗎?