想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!

来源: 台北小揚 2010-12-7 02:48 只看這個作者 |閱讀模式
8 2656
小弟目前已經有一台Racing做為平常通勤車與代步車了!

而速克達騎久了總會想騎檔車來體驗自由操控的感覺與換檔的娛樂性

目前手邊約有10萬左右,小弟本身沒有汽車,家中也沒有轎車可以開

最近看上了酷龍系列,很想體驗看看騎外型美的檔車在路上被回眸的感覺

但是沒有汽車基礎,不知道該不該先玩第二台機車?

買了汽車又養不起!目前也只是個大學生!油錢、中古車的保養費維修費等等,我想買汽車對我來說是一大負擔!

看了一下中古的喜美系列大約15萬以內就能買到,LANCER也是,這兩款是我比較看中的!

汽車就是卡在養不起這一點!雖然不怕風吹日曬真的是讓我很心動,但檔車的種種優點也讓我很動搖

假如你今天有10萬,你會想要買汽車還是買檔車?若汽車養不起的話呢?

網友回覆8

跳到指定樓層
K先生 2010-12-7 03:46 只看這個作者
恩?
汽車難養??
還好吧...有正當薪水..都可以輕鬆負擔..
十幾萬的車貸款每個月繳個7-8千..
每月再省點來繳稅金保險..其實不難..
只要不亂改..順順開..就基本保養來看..
買汽車比較優..鐵包人..安全..想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!7595
而且..載妹把妹有汽車多帥50分..想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!7442
參考參考~
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
我覺得檔車你可以先買一台二手的騎騎看
覺得OK再買會比較好~~~~
我是覺得已經有一台機車的話,剩下的錢就可以買汽車了~~
要擁有第二台機車的話,我覺得還是等有閒錢的時候,再去玩會比較好~~~
大大的想法跟我一樣耶 哈哈~想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!6752

不過我目前有一台機車NEX 一台汽車A秀

我在考慮要換新汽車還是買檔車 .....想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!3187
如果是我,我會再存個一陣子買汽車
畢竟已經有機車代步了
實用大於想要會比較好
我是覺得不管樓主是要買汽車還是機車都要去衡量。

我的經驗分享。

新勁戰一年三個月前分期,一年分期五萬,一期四千多塊。
買到現在一個月的保養+油錢2000左右。(未購入汽車時的花費!)
(上、下班;上、下課;跟苗栗版出遊、跟閃光遊山玩水、桃園、台北、苗栗三地跑)

Tierra Activa 4D 1.8 九月份購入到現在,購入花費13萬,全額貸分期一年半,一期八千。
買到現在一個月的油錢3000~5000左右,小保養一次2000左右,大保養4000左右。(跟機車分開使用)
汽車真的是拿來遮風擋雨用、再者就是跑長程使用。(天冷也很好用!)

買了汽車以後才發現,汽車真的是看人怎麼使用。

像我是汽、機車互相交互使用,一個月下來的油錢大概座落在5000左右。
閃光和我上、下班的地點也不同,所以使用的交通工具也不同。
再者我也出社會了,也是個大學生,只不過我是在職專班26歲人了。
多少要為將來打算,所以我覺得自己有多少能耐做多少事情。
因為我和閃光兩人有打算結婚,所以兩個人賺錢真的很快。
但是多少兩人花費其實也不少要支出,所以樓主自己要好好考慮清楚。

如果你整個月份都是想開車出去,那花費真的是會破表,再來一定是你多少都會開車後開快車,油錢用噴的。(大腳油門)

這個月還要跟苗栗版友購入一台小迪奧回來。
(因為閃光牽不動我的新勁戰,所以給他拜入準備給閃光買菜上、下使用。)

希望對樓主有幫助!

[ 本文章最後由 leader007 於 2010-12-7 13:19 編輯 ]
a0910 2010-12-7 15:27 只看這個作者
養不起買了有什麼用..........其實養不養的起都算的出來阿......

算一下上下課距離~就大概算的出一趟油要多少錢~

再來停車費是租停車場還是家裡附近停免錢的

還有換油等等都算的出來......

以我來說~~我是開2000年的lancer.....不過家裡是屠肉場(拆車的)

所以也不用租停車場~平常花費就汽油跟保養....不過我也都自己換油....

還有每年的牌照燃料稅.....約18000吧......沒記很清楚

不過我不會買第2台機車!!!!!!!!! 原因 你只有一個屁股

同樣功能的東西不需要買2樣....除非說很便宜......不過說真的~有車還是比較好.........

比如要載咩....或者聯誼等等....都滿有用的.....

就像之前的廣告....說喜歡坐在後座抱著他......最後還不是嫁給開車的想買第二台機車(檔車),但是也想買汽車!2111

[ 本文章最後由 a0910 於 2010-12-7 15:31 編輯 ]
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~
雅痞 2010-12-7 19:37 只看這個作者
如果是我 我會存下來
因為我還只是個學生 就算有工作也只是打工
要買汽車還是要等出社會有穩定工作在買
現在學生 騎個機車就OK了 上下課/班而已不用開到車吧
s021373 2010-12-7 19:41 只看這個作者

回覆 1# 台北小揚 的文章

您是住台北嗎?    台北市買汽車真的比較麻煩

停車費用是一個最大的開銷

住家附近車位好不好找也是一個問題

出去停車也是一個問題,畢竟在市區停車收費非常貴

燃料跟牌照費、汽油錢、保養費用再計算看看

搭小黃划算還是買車養划算

[ 本文章最後由 s021373 於 2010-12-7 19:42 編輯 ]