有人會為了一小塊見底漆而去重烤漆的嗎?

来源: 台北小揚 2010-12-5 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
9 3476
小弟最近在路上發生了一點小事故

一台公車好像因為前面有事情而緊急煞車,我不小心跟得太緊造成我直接小A了上去

A上去以後我有燒胎往左轉一點點,所以我馬上牽到路邊去看

前面板大燈殼旁邊有一點白白的見底,大概有0.5cm * 0.5cm的面積吧

晚上看起來倒是沒什麼礙眼

但是早上一看到就是會心痛,這種要大不大要小不小的傷痕真的讓我有點煩惱不知道該不該去烤漆

身邊朋友每個都罵我白癡,說這一點點哪需要烤漆,等哪天雷殘或是有更多傷痕再一次去烤

有人跟我一樣會為了這一點面積的見底而去烤漆嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
jinex3 2010-12-5 23:01 只看這個作者

回覆 1# 台北小揚 的文章

這個問題要問你自己摟,如果你"真的"覺得有需要...
那就花下去摟...不過你朋友說的也對,等多一點傷痕再烤
比較有意義....錢也花得比較值得喔..
機會就像小偷一樣,來的時候你不知道,走的時候你才發現損失慘重.......!!!
看開吧~我之前也是這樣原本一點點上次被撞到花一大片就看開了= =反正看不太到就當沒看到吧~
阿榮 2010-12-5 23:57 只看這個作者
為了一點小損傷拿去烤漆的人也是有啦,
之前看01有一個很誇張...整組換,
但是那是他愛車的方式...但是我覺得車殼也是消耗品,
只要是騎在路上難免會有所謂的擦到.砸到.碰到...等損傷,
久了就會習慣了,等嚴重些才拿去烤漆吧,
我車之前被人不小心弄倒,右邊側條刮傷很明顯,
到現在已經過了兩年了我還沒換也沒烤漆,想說久了在換...有人會為了一小塊見底漆而去重烤漆的嗎?9811
不然學我用瞇瞇眼看車子傷痕就會變少了有人會為了一小塊見底漆而去重烤漆的嗎?4205
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
這問題還是要問自己
以前車剛買不到半年 摔了
比你的0.5x0.5不知道明顯幾倍 也是補漆筆補一補
久了就麻木了

回覆 1# 台北小揚 的文章

看你自己吧  覺得值得花前烤漆就去弄

只是一小塊其實不太建議..

我會等到殼都是傷痕才打算去烤漆

傷痕一點跟傷痕很多 烤漆的價格都是一樣..

不可能會因為只烤那部分的漆價格就會比便宜

不過還是看你自己的抉擇  

錢難賺~能省下來就省下來吧
烤一點跟烤整塊價錢差不多吧

拿補漆比補一補就好了

停車的時候不見的別人會注意你的車

容易刮到
36號 2010-12-7 02:00 只看這個作者
這種事  見仁見智囉

如果是別人陪的話   灰塵級的刮傷也要烤漆

a32447 2010-12-7 15:59 只看這個作者
建議直接拿補漆筆弄

因為你那個範圍太小

補的好的話其實看不太出來

我一開始也是有刮傷就想烤

可是後來我決定騎久一點~傷痕真的多了在烤

不是因為烤漆費~而且其實烤漆一般來說

品質都不會比原廠好~花了錢還要怕烤不好~很麻煩

不如騎久一點~說不定那時候鎖點都有滑牙或斷掉

直接換殼比較划算一點..
也可以用貼紙擋擋有人會為了一小塊見底漆而去重烤漆的嗎?1558
從台灣的交通可以看出台灣人的素質有多差