開公司車發生車禍理賠問題

来源: simontheevil 2010-11-30 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
5 6284
小弟昨天跟公司同事兩個人從台北開公司車去苗栗做工程
結束之後車停在附近全家順便到旁邊餐廳吃晚餐
吃完之後上車發車我準備要左轉彎出去就打D檔讓車滑出去,結果就聽到有撞到東西的聲音
當時馬上下車檢查,發現撞到一台機車(機車停的離我前保桿太近沒看到)
機車因為是直接倒地沒甚麼外傷,車主當時不在車上,事後他看了看車就騎走了
而公司車的前保桿則是整隻掉下來
之後我就拿兩條束帶先綁住開回公司
-----------------------------------------------------------------------------------
今天上班的時候車行的人有來看車估價(車種為06年toyota SURF 1.8)
維修金額要$18130
項目如下:
1.水箱支架---料開公司車發生車禍理賠問題54275960 工$2967
2.前保桿側支架(右)---料$130
3.前保桿側支架(左)---料$130
4.車身PU膠---料$320
5.前橫樑前橫樑A級損傷之形狀修正---工$621
6.內板骨架基本校正---工$2760
7.引擎室附加時間(中)---工$1035(看不懂)
8.前保險桿皮更換套餐---料$2016 工$1984
9.前保險桿蓋
10.前保險桿皮鈑金工資
11.前保險桿皮噴漆工資
12.耗材費---料$207
13.塗裝工資$3027
-----------------------------------------------------------------
除了第一項價格驚人之外,想請問第7項是什麼意思
以及若公司要求我全額賠償($18130)以及負擔維修4天的租車費用是否合理??
版上是否有版友遇過類似狀況能否告知一下,謝謝
PS:公司車只有保強制險&第三責任險,沒有請警察到現場

[ 本文章最後由 simontheevil 於 2010-12-1 00:18 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
xpoikl 2010-11-30 23:36 只看這個作者
你公司車是什麼車 阿
機車沒事
汽車保桿掉下來
你滑出去的速度是多快阿
sdee0409 2010-11-30 23:46 只看這個作者
沒有請警察承案..保險是不賠的~"~

這個就要你和公司自己橋了...
只不過你公司算是.....(無言)
賠所有費用就用了..那四天還要算錢= =
滑出去時速10公里不到(打D檔平面道路起步)
我當時也很疑惑所以我有問來估價的業務
因為我覺得水箱支架要換太誇張
他的說法是這台車是潰縮式車體,所以受到外力撞擊會往引擎室內潰縮保護車主
但是我時速不到10公里碰到而已...關於這點他說有可能而已
-----------------------------------------------------------------------------
車種為06年TOYOTA SURF 1.8
我覺得可能我是壓死駱駝的最後一根稻草
因為之前公司車開出去多少都有碰撞或擦傷,剛好死在我手上而已
如果是這樣的話我是否應該全額賠償就不曉得了
但是站在公司立場來看公司能不出錢就不出錢
但是如果從我薪水裡面扣公司又說不能標記扣款項目為車輛維修...

回覆 4# simontheevil 的文章

因為我要準備考試= =所以沒時間幫你翻民法068.gif ..

不過依我的經驗啦..如果你還要待在公司..就懶x按下去..就賠吧..
因為你還要待公司.和公司扯破臉對你沒好處...
最好的方法就是去找公司主管橋..看能不能少點金額..
有人性值得待的公司是不會拗到你要全賠和四天的租車費...
如果真的玩那麼硬..那就只好全賠再騎驢找馬囉..

回覆 1# simontheevil 的文章

自己回原廠吧  別再被坑了
一之前保桿修理不過三千初四千而已
2006 CAMREY 3.0  日本進口  ( 我老頭的車 )
之前被人倒車A到  也是整隻掉下來
對方請人過來看一看就說兩萬五搞定
老頭開去原廠  三千多就OK了
對方還很感謝我老頭勒
在別人那改壞了
    到你受不了才找我收尾
        為什麼總是我在收爛攤子
             賺的鈔票又沒別人收進口袋多......