機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?

金帝MAX9 15W50   
美孚15W50(銀瓶銀蓋)  
美孚1號 5W50(銀瓶金蓋)
AGIP TEC 15W50
(兩罐美孚都是汽車油)

各用過3罐以上
tec超過一箱

濃稠度或許和尾速有這麼點差別

美孚1號銀瓶金蓋5W50的尾速只能達到表速100km/h
引擎聲音變得很吵雜,轉速很高,起步甚至有些空

美孚15W50的尾速可以達到表速115km/h
高轉的引擎聲也沒這麼可怕,感覺力道很扎實

或許是油質不同,車況不同

我使用15w50的油品皆可讓我達到110左右的水準

個人認為,濃的油,才是比較好拉轉的!
a7404855 2010-11-29 22:55 只看這個作者
原文章由 奈米小安 於 2010-11-29 22:43 發表 機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?3427
金帝MAX9 15W50   
美孚15W50(銀瓶銀蓋)  
美孚1號 5W50(銀瓶金蓋)
AGIP TEC 15W50
(兩罐美孚都是汽車油)

各用過3罐以上
tec超過一箱

濃稠度或許和尾速有這麼點差別

美孚1號銀瓶金蓋5W50的尾速只能達到表速100km/h
引擎聲音變得很吵雜,轉速很高,起步甚至有些空

美孚15W50的尾速可以達到表速115km/h
高轉的引擎聲也沒這麼可怕,感覺力道很扎實

或許是油質不同,車況不同

我使用15w50的油品皆可讓我達到110左右的水準

個人認為,濃的油,才是比較好拉轉的!

我對這罐目前挺有興趣的,請問有看過換油時磁石羅斯的狀況嗎?
大概騎多遠會有熱衰感?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
奈米小安 + 1 請問你說的是哪一罐?!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
以後加一瓶神油 改裝部品都不用換了是巴?
原廠亞哈哈 原廠4J 表速120
                        R1 表速120
               戰神二號 表速117
我該說啥呢機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?5726 機油好壞感覺應該是耐用度、抗震性、流暢性...之類的
尾速嘛~~~我想影響應該不大才是機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?3839
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
當然差接近15公里
不信的話你自己去買一灌GTX使用300公里去拉尾速看看
跟現在你去拉尾速做比較吧
我不是來亂的...用什麼機油都OK 不要是假的&回收油

常換...基本上都是OK的 車子的狀況好不好 除了大量生產

瑕疵的機率之外...主人的騎乘習慣&保養觀念才是重點 老話一句...

車子只要順~~就會快...不然改在大 用在好的機油 不順....

也只是枉然 各機件部位配合的好 車子會有多慢..老實說 很難!!

有錯請指正機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?4834
不要問我怎麼騎車!

我不會騎車/側掛/卡普

popokim 2010-11-30 10:14 只看這個作者
錢才會影響=.=
了不了
我是沒有去看過尾速
但我確定的是他會影響轉速
記的有一次獨跑新中橫往阿里山
因為機油的里程剛好也到了
回程時在東浦附近的機車行換了一瓶機油
油門一催就覺得反應慢慢的
再度啟航回程時
卻發現原本高速可達9500轉以上的引擎轉速
卻只剩下8500轉便就在上不去了
於是只好降低時速
回到台中原本保養的車行
立即換下那一瓶機油
換回原本使用的殼牌
試車後種算恢復正常
所以機油到底有無好壞之分
答案確定是有
基本上全合成半合成礦物油或基礎用油就有感覺到差別

[ 本文章最後由 136車神 於 2010-11-30 10:32 編輯 ]
[url=][/url]
VSX和CITY、U4就差了5KM了
VSX真的會吃尾速機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?6402
peppy 2010-11-30 11:44 只看這個作者
這讓我想起之前幾個廣告
一台破舊的50CC加了他們的機油之後不管爬山或平路都會贏重機
在結尾時還說我已經在山頂等你們很久了捏

說不定你可以加那個機油尾速說不定多出好幾十公里機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?5469 機油好壞.真能影響尾速達到15公里嗎?8189

ps:雖然說這是不可能的但是試試也無仿