POSH白鐵螺絲 疑問。

来源: Allensan 2010-11-28 05:42 只看這個作者 |閱讀模式
8 11829
前幾天去車行保養傳動!!
沒想到可怕的事來了....

我傳動螺絲全部換成POSH白鐵!!
結果老闆拆一拆!拆到最後一隻!直接給我斷在裡面!

之後就說白鐵遇熱會啥硬度不夠軟掉之類的...
那我就問那鈦呢!? 卡髒東西也是有機會...
需要時常保養= ="

有高人能指點要噴點什麼嗎!?如何保養嗎!?

網友回覆8

跳到指定樓層
leo52 2010-11-28 06:26 只看這個作者
鈦......現在有的白鐵螺絲,有的材質不好拆裝的時候
偶而會發生斷掉崩掉的慘事,拆裝的時候多注意一些
不要直接氣動就給他蹦下去,手工具可以先轉看看,
比較可以避免慘事發生,傳動蓋用烏鋼就很好拉。
挑戰在 我就在 改個版 繼續賣 繼續賣 我再賺 配配色 又大賣
萬年引擎+全新車殼+唬爛廣告+驚人售價=國慘車
qwe80321 2010-11-28 06:34 只看這個作者
那是老闆的問題吧= =
要拆之前不事都要噴點恐龍嗎??
Allensan 2010-11-28 07:40 只看這個作者
是用T字拆斷的!! 沒用氣動!!
我也很那悶說QQ"

[ 本文章最後由 Allensan 於 2010-11-28 08:12 編輯 ]
tai780921 2010-11-28 07:44 只看這個作者
原文章由 Allensan 於 2010-11-28 05:42 發表 POSH白鐵螺絲 疑問。6353

需要時常保養= ="

白鐵不是鋼嗎? 那就是鐵+碳的東西摟?

白鐵遇熱會硬度不夠..
據我所知那也要加熱到723度C 以下 一點點
進行球化作用
然後再慢慢慢慢地回溫   退火..  或者是持溫..

我只了解到這..
不知道還有高人可以指點遺下  
白鐵遇到高溫會軟化??
海 - 無限的延伸
遼闊。你懂,我懂!
原文章由 Allensan 於 2010-11-28 05:42 AM 發表 POSH白鐵螺絲 疑問。7490

需要時常保養= ="

看到這句  就我做CNC  對材質的認識  

我實在很想跟老闆說: 聽你在放X....

傳動最高溫也才幾度

要熱到能讓白鐵軟化  那是不可能的..

另外  螺絲本身只有再裝的時候  可以噴一些恐龍在牙那裡

"拆"的時候  千萬不要噴恐龍在"頭"那裡  否則保證拆不開還容易滑牙

除非有自信  能把恐龍從縫隙中噴進去 讓牙吃到潤滑油

會這樣斷掉  

我不會去怪老闆的技術

我反而覺得是螺絲在進行加工時

已經產生裂縫有瑕疵   才會使得施力時

造成縫隙崩裂    而整隻斷掉
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
lee78311 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
不純的304很容易斷
我在使用白鐵螺絲的經驗中
只有一次斷過螺絲
那次的螺絲是改裝品送的
磁性有點大(304應該是呈現弱磁性)
我懷疑那次的304螺絲很不純

304的延伸率很高
通常只會歪,或是螺牙咬死,不太會斷
XTR小唐 2010-11-28 12:42 只看這個作者
原文章由 新店阿鼎 於 2010-11-28 08:36 發表 POSH白鐵螺絲 疑問。431
另外  螺絲本身只有再裝的時候  可以噴一些恐龍在牙那裡

正解~!
尤其是傳動箱是鋁的,非常容易氧化...
因為鏽蝕而卡死的可能性很高

不管是鐵螺絲 白鐵螺絲 鈦螺絲,噴一點WD40/恐龍191是比較好的
Allensan 2010-11-28 19:10 只看這個作者
為什麼拆的時候不能噴@@?

我昨天沒拔直接噴頭!! 要過多久才能拆阿!?