速可達前避震與後避震的迷思?請高手解答

来源: z25269 2010-11-26 23:53 只看這個作者 |閱讀模式
18 13681
小弟原本打算換後避震的,原本是抱著換了之後可以跟舒適,遇到坑洞不會像原廠那麼不舒服
改裝店老闆也是這麼跟我說.換了保證讚

但是後來認識的車友卻是說,改裝品避震,一定會比原廠的更不舒適,換改裝品只是增加穩定性
想請問的是,真的是這樣嗎?那如果我比較注重舒適度,是不適用原廠後避震就是最好的選擇?

至於前叉的問題,也是車友表示:改裝品前叉跟原廠前叉沒有什麼差別,只差在油的品質
所以在這種情況下,灌了前叉油 至於價格就不說了,感覺也比原廠的軟Q硬,感覺比較靈活,不像原廠一壓就點頭
但是後來在試騎過別位大大的車之後,他的是改裝品,前後避震都是DY的
不知道是名牌迷思,還是真的有效果,感覺似乎是不死硬,卻也不會硬到靠北邊走

我想問的是,前叉真的是叉在油的品質嗎?
但是原本那位跟我說的車友,它的前叉是RPM.後避震是RRGS的
似乎一點說服力也沒有,難道他跟我說的理論,是增加我換前叉油的誘餌!?

小弟不是沒爬過文,只是真的各種心得都看過,但是似乎不統一
我想 這種事情,問車行好像是多問的,應該都會回答:改裝就是棒! 這一類的回答吧
想請教真的有功力的高手嗎解答速可達前避震與後避震的迷思?請高手解答6675

網友回覆18

跳到指定樓層
jinex3 2010-11-27 00:03 只看這個作者
關於改裝避震器不舒適........不會啦!! 改裝一定會比原廠好(原廠可調段數較少)
一般來說只是差在會不會調整而已...(小弟也是用改裝避震器)
換前叉油這個問題是見仁見智摟!! 基本上應該是看品質...cc數跟係數....
有人說換了有效果,也有人說換了效果只是一段時間而已
" 假設"重灌一次前叉油大約是0.8k左右,又"假設"一次可以勘用半年
那你重灌個幾次就可以買一組改裝前叉了....(我是這麼覺得)
最重要的是看你覺得如何?? 如果經濟ok的話,
那當然是換整個改裝前叉....效果一定會很明顯...
最重要的還是要看你的需求來決定.....
給你參考.......

[ 本文章最後由 jinex3 於 2010-11-27 00:13 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kvn741130 + 5 經濟許可~當然是改裝的比較有效果~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

機會就像小偷一樣,來的時候你不知道,走的時候你才發現損失慘重.......!!!
a94234520 2010-11-27 00:14 只看這個作者
個人建議後避震不要買五千元以下(一支)

一分錢一分貨說的好   

但也不是最高級才最舒適   只要一定等級以上的  會調整都很舒適

至於前避震   除非改裝有變大  (ex:原廠30芯  改裝33芯)

不然還是原廠的換談蝗重灌油就好
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
改裝品牌真的效果比較好嘛
怎麼不去看看A組車的前叉用的是什麼
改裝品難道不用重灌油嘛?????
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
et80107 + 5 他們用的內管都是自潤軸承喔!非全原廠!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 1# z25269 的文章

改裝不會比較差,不過要會挑,你不能說兩隻兩千用起來嚇嚇叫
會相信的最後也會說你騙人

前叉真的換油換彈簧換組尼棒就夠用了
我本身是阻尼棒原廠封兩個洞.彈簧磅數加大一些些.
油的係數..好像是15W還是20W
不錯,目前用了快半年,沒甚麼可挑剔

後避震就買一支好一點的,但還是要會調整,前陣子版上
有出一篇很有用的後避震調整文章,你再搜尋看看.....
做不到 2010-11-27 00:28 只看這個作者
說真的~這些東西真的見仁見智

原廠的真的很舒服~~如果全車要舒服取向的話

建議換輪胎 就夠了~~

但是前一台車前後懸吊都改裝過  

現在這台車剛牽的時候~太軟了真的騎不習慣

我寧願硬一點

改裝品的確會比較好~這是真的!

但是一分錢一分貨~還有...要看你用不用的到

操作方式不激烈~卻換了激烈操作用的避震

怎麼可能會有舒適性呢速可達前避震與後避震的迷思?請高手解答1274
改裝前叉跟原廠前叉的內管、阻尼、彈簧設定都不一樣
我騎過一台前叉外觀原廠但是內部都改過的(車主不透漏改哪些東西)
前叉改裝花費7000元以上  騎起來很舒適也很Q
但是壓車卻很穩,不會像原廠的因為離心力而過度壓縮造成龍頭很晃
而後避震一般來講都偏硬,基本要買阻尼可調的
不然基本款都偏硬,用過RPM S Plus的
體重直逼100KG還是偏硬
還是依照自己的需求跟經濟狀快下去評估吧
一般來說原廠還是最舒適  前提是體重不能過輕或過重
s90036 2010-11-27 00:47 只看這個作者
改裝避震比原廠不舒適
怎會有K1跟R2這種天價的東西呢
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
我想
舒適不等於穩定吧?
穩定也不一定舒適阿
平路 硬的避震不晃 穩阿
可能要買回彈速度可調的吧

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html
imsb 2010-11-27 00:56 只看這個作者
前叉我個人用原廠下去重灌油+換彈簧效果不錯
現在用改裝的
初期很硬
摩合之後會比原廠修改還好用
但是CP值不高

後避震我是改Fit shox
又稱平民神兵
真的是比原廠舒適
過灣又穩
而且沒有災情傳出
品質可以說很穩定