最近覺得朋友的話好難接...

来源: xul4m06qj6 2010-11-25 05:37 只看這個作者 |閱讀模式
5 2243
跟朋友相處的時間也不算太短

但最近開始覺得朋友開的玩笑有點難笑

如果是一直這樣那就算了

偏偏在一起混了兩三年 這個情形才出現

舉個例子

小弟我的一件衣服每次烘完就會縮小

所以在聚餐上提出"這個材質的衣服是不是不能烘阿?"

沒想到得到的答案都是"那是你太胖了" "衣服表示:主人吃太多"...等等

我只能機械化地講出"乾..." "靠X..." 除此之外  我不知道該回應什麼

反嗆回去? 我懶得去思考反嗆的話 而且我也覺得這舉動很無聊

類似的狀況出現次數越來越多  搞得我跟他們的話題越來越少 我也越來越不想講話

因為在我眼裡 這樣的談話一點意義都沒有

當然朋友之間偶爾嗆一嗆 打打屁 開開玩笑是可以

但如果演變成10句話裡每一句都是這樣

說真的我寧願什麼話都不要講

雖然如此 我在這個團體裡還是有幾個比較聊的開的朋友

因為這幾個朋友在嗆完我之後 仍然會認真地回答我的問題

不像那些我無話可談的人 嗆完之後就開始尋找下一個可以嗆的話題 根本是射後不理...

不知道有沒有版友遇到和我類似的情形 小弟想知道問題到底是出在我自己身上 還是朋友身上?

還是說 我已經不適合待在這個團體了?

[ 本文章最後由 xul4m06qj6 於 2010-11-25 05:41 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
26239680 2010-11-25 05:52 只看這個作者
因為覺得回他話沒什麼意義...
所以都是嗯嗯喔喔帶過去
s87155 2010-11-25 12:34 只看這個作者
我也遇過差不多的問題
就是一直敷衍對方
三不五時裝個假笑
maybe928 2010-11-25 18:34 只看這個作者
你在意這個朋友嗎?在意的話可以和他溝通的
不然以後就當作透明人就可以了

回覆 3# s87155 的文章

跟你一樣,有些同學明明跟他不是很有話聊
但他卻愛在你講完話的時候噹你個幾句根本嘴賤
也不好笑只是想要數落別人來滿足他的幼稚心靈
我也是敷衍的笑笑帶過,也根本不想接他的那些屁話
不然能怎樣呢 ? 最近覺得朋友的話好難接...9999
         【俺沒有30公分,你有嗎?】
mike6236 2010-11-25 19:57 只看這個作者
見人說人話,見鬼說鬼話了喔

有些人講話就是這樣.....

跟他互嗆一下帶過就好

有方法的人自然會講出來.....

他們會那樣講究表示他們不知道是啥原因...