山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 200

行家阿
這台在北宜
會騎的人
可以簡單的八掉
8成以上的重機
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cg45789c + 1 您真內行 !!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

a6880 2010-11-25 01:00 只看這個作者
有一首歌叫做
舊愛還是最美((不過不適合用在8年級生
經典老車才是經典中的經典
2T入彎好玩的地方就是沒擋煞
不過車輕
所以可以快到A點 點煞車趴進去....
跟杜腳蹄得S4r差不多

還有好玩的是
最有力的地方就大概轉數表的那一小小點的位置
要控制轉數都在那邊
好玩阿............
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hornet + 5 為何2T無擋煞啊?小弟想知道

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

siko24s 2010-11-25 01:34 只看這個作者
原文章由 motokusos 於 2010-11-25 01:03 AM 發表 山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 200886
2T入彎好玩的地方就是沒擋煞
不過車輕
所以可以快到A點 點煞車趴進去....
跟杜腳蹄得S4r差不多

還有好玩的是
最有力的地方就大概轉數表的那一小小點的位置
要控制轉數都在那邊
好玩阿............

2T車沒有檔煞的緣故是因為2T引擎構造的關係嗎?
回不了家的路,騎再快都沒用!
... 1987我都還沒出生093.gif
原文章由 siko24s 於 2010-11-25 01:34 發表 山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2001653
2T車沒有檔煞的緣故是因為2T引擎構造的關係嗎?

是的
2T引擎因為無氣門
所以不會有引擎煞車

所謂的引擎煞車
是靠氣門的做動來產生的

參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
ben18185 + 5 增廣見聞
cheneric811 + 5 增廣見聞
shliam23 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

如果那台車有完稅證明的話……不知道在解禁後可不可以申請驗車掛牌?畢竟是證件齊備,完全合法,那台車的身分就和現在進口卻沒驗車掛牌的合法完稅車一樣。

當然,驗車掛牌得先付十幾萬就是,得要相當有心才行……至於能不能過……按照法律,這車應該沒有環保法規的限制才是。山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2008631 至於其他部分我就不知道了。山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2009981

2T有沒有檔煞我不清楚,因為我沒騎過2T車,不過按照結構來判斷……我猜主因應與360度爆發一次與高轉情況下的混合氣燃燒完全有關吧?

在高轉速回油時,供油系統不是停止供油,而是供的油量為足夠保持引擎怠速的油量(噴射的話應該也是,除非那噴射系統設定為在高轉回油時不噴油,直到引擎轉速過低時才開始噴油以維持怠速)。

而2T又是360度爆發一次,所以供的油自然比4T多,加上高轉時燃燒比低轉更完全(高轉時負壓大,吸進的空氣充足),因此即使油門已關閉,但是因為引擎還在產生足夠引擎保持怠速的動力(甚至更高,因為此時混合氣燃燒的比低轉時更完全,自然產生更高的動力),所以抵銷了引擎煞車的阻力,讓騎程者感覺好像沒引擎煞車。

喔,說到這裡,我想閣下要說的應該是「引擎煞車」而非「檔煞」吧?我可不信2T車在高速時直接退到一檔彈離合也不會有任何「檔煞」。如果閣下是只說「引擎煞車」的話,那麼我按照以上的判斷,應該能夠說明為何2T沒有引擎煞車(或非常微弱)了。

以上只是我個人的猜測,有錯請鞭,謝謝。山道中的黑油小鋼砲 YAMAHA SDR 2002836

喔,再補充一下,2T車沒有汽門等結構的拖累,自然阻力也更低。但是不代表2T就沒有引擎煞車了,即使是沒平衡軸的引擎,汽缸環和汽缸壁摩擦還是會產生一定阻力的,只是被我上面鎖說地,產生的怠速動力給抵銷了。

[ 本文章最後由 山中聽海 於 2010-11-25 02:04 編輯 ]
tsukuba + 5 一字千金

tibbms 2010-11-25 07:53 只看這個作者
好棒  2T王道! 轉速直奔的感覺 會讓人差點就出來了 e7e88a57.gif
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
好高的馬力呀= =
果然還是2T車猛!
好玩規好玩
2T擋車
大直線縮起來一點都不好玩
傑夫 + 5 直線沒顧好油量就掰掰了