轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉

原文章由 幻炎赤刃 於 2010-11-23 23:10 發表 轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉2293
管他一個燈~兩個燈~~還是五燈獎~~

看到1頓以上的車~~ 能閃多遠則閃多遠~~~

幾乎所有轎車 都1頓以上耶!!

回覆 42# DHEE 的文章

原文章由 DHEE 於 2010-12-2 02:41 發表 轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉1031
卡車是用氣壓煞車沒錯

氣壓缸充氣=放掉煞車
氣壓缸洩氣=煞車
氣壓不足時=保持煞車狀態

那是真空輔助的形式    氣壓桶內是真空!
把裡面卸掉 煞車是鎖住的 發動引擎 煞車才會放掉
用在小型卡車

[ 本文章最後由 jca780529 於 2010-12-6 12:36 編輯 ]

回覆 68# evolution741028 的文章

我拍到的那天好像是星期五接近中午的時候喔~
你們正在北上呀~

話說那台P380新車都是在哪邊出沒比較多阿??轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉9257
我還沒遇過耶~轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉3298

不過最近比較沒有時間去268K追焦了捏~轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉4480
學校最近好忙...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kiwi520530 + 5 高雄金福路很多...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 1# BWS 的文章

我家也是開卡車的  我家大卡車5台  上面都有哪種燈3科 綠色的

2台新車  是橘色的   我也很好奇是啥作用的

可是看我家司機晚上開小燈  3顆燈都會亮起  
當時靜止狀態  沒有到時速60公里以上阿= =

那應該是國外才有的功能吧

再台灣我跟車從6歲跟到現在18歲根本沒有看過台灣的車有這樣的功能
KAO回壓管
原廠不亂改!!
小江°

Facebook社團 收尋   就是愛VJR!!
http://www.facebook.com/groups/234434839966943/

回覆 74# 小江° 的文章

可能你家的車都是ISUZU或是UD車系的~轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉2576
會照速度亮燈的只有FUSO車系有喔~

回覆 73# 嘉義阿全 的文章

那台不是380喔~

是今年最新款式!!P310~嘿嘿!!

依目前來講還算蠻稀有的~(拖車不算的話)

我們那台喔~都神出鬼沒~哈哈!!

就連我常常去公司也遇不到!

回小江~

FUSO 330就有此功能了~我記得FUSO的車還有保留!

而HINO進來台灣的好像就都沒有了~

然後ISUZU跟UD好像是小燈的功能~

其實很多司機都把它改掉了~

有的甚至還不會亮了!!

而歐系車就當然沒有這個功能了!

你說你家的車沒有~不要跟我說是歐洲車喔!哈哈!

歐洲車是沒有的!!
單身等人愛~
http://www.wretch.cc/album/s0920010617
無名~多多支持!

回覆 53# 嘉義阿全 的文章

這台車 我在高速公路上看過很多次欸

屌爆了  叫我爸去烤  我爸說 某猜機!!(台語)

=浪費錢

請問你無名裡面哪個德國卡車模擬遊戲是光碟得嗎?還是抓的?

看了好想玩   自己也是卡車迷

[ 本文章最後由 小江° 於 2010-12-6 21:24 編輯 ]
KAO回壓管
原廠不亂改!!
小江°

Facebook社團 收尋   就是愛VJR!!
http://www.facebook.com/groups/234434839966943/
其實.......還有一樣是氣壓煞車  在中間位置前方
會瞬間鎖死前後輪
用途是在裝卸貨...坡道停車用
我堂哥有示範給我看(我們是貨運公司)
瞬間頓一下超大力的....利用氣壓瞬間鎖死
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kiwi520530 + 5 那是總煞... 等於小烏龜的手剎車... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 半月藍 於 2010-12-6 22:08 發表 轉貼: 貨櫃車車頭亮3個綠燈代表啥意義?〈開車族請注意〉9563
其實.......還有一樣是氣壓煞車  在中間位置前方
會瞬間鎖死前後輪
用途是在裝卸貨...坡道停車用
我堂哥有示範給我看(我們是貨運公司)
瞬間頓一下超大力的....利用氣壓瞬間鎖死

常用煞車軟管容易爆裂!   建議需要再用

回覆 70# 飛豹細麵 的文章

還有一個原因~就是...每次我洗完車..過沒幾天...不是下雨...就是老闆會叫我們去屏東收蘭花...X到死190.gif 所以就懶的洗了~099.gif
人一定要比車兇...