[分享]新換RBF600煞車油and台灣怎麼都沒有MOTUL RBF660煞車油

autowax 2010-11-28 00:36 只看這個作者
原文章由 alex7110 於 2010-11-27 01:33 發表 [分享]新換RBF600煞車油and台灣怎麼都沒有MOTUL RBF660煞車油7806
是唷?

可是我看MOTUL國外網站

都沒有特別寫說RBF660是給陶瓷煞車系統使用= =....

附上RBF660的data sheet,其中的tape of use提到racing carbon and ceramic brakes就是只碳纖和陶瓷煞車系統,供你參考.

RBF660_TDS.pdf

24.69 KB, 下載次數: 485

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
事事求是,才是真理
alex7110 2010-11-28 07:03 只看這個作者

回覆 10# y1311025 的文章

其實我也有想過是空氣沒有放乾淨

可是我們一次五台車換了ATE有四台都有感覺到這個問題....

後來換了RBF600後也都正常了

所以就排除了空氣的問題了[分享]新換RBF600煞車油and台灣怎麼都沒有MOTUL RBF660煞車油371
alex7110 2010-11-28 07:16 只看這個作者

回覆 11# autowax 的文章

感謝大大分享

看了一下資料鋼質煞車系統也還是可以使用

這樣看來也應該是RBF600的改良款

只是一般沒裝碳纖維或陶瓷煞車系統的人

可能就真的感受不太到差異性了
tony2429 2010-11-28 09:09 只看這個作者
謝謝大大的分享~
好想試試看樓主換的煞車油試試看
目前我還蠻想改善我煞車力道手感
dan0918 2010-11-28 19:40 只看這個作者
小弟不才  請教一下
所謂''陶瓷煞車系統''是指陶瓷材質煞車皮嗎    謝謝

回覆 15# dan0918 的文章

印象中 連碟盤都是陶瓷的...

都是裝在世界頂尖的車上(車價也是頂尖...)
我們這些平民百姓 小塑膠車 就別想這麼多了
autowax 2010-11-29 22:45 只看這個作者

回覆 15# dan0918 的文章

陶瓷煞車系統指的是碟盤部分,PORSCHE有選配,一組報價NT450,000......190.gif ....買不起......碳纖維更貴........108.gif
事事求是,才是真理
dan0918 2010-11-30 00:42 只看這個作者
對喔 有看過這東西竟然忘了
現在已經沒什麼在關心汽車了 只買得起國產小車
害我自己對號入座自high了一下
我是換elig陶瓷啥的剎車皮 真糗190.gif

提供一下資訊 這個牌子的高階剎車油
板上一位在北縣開工作室的有 可以去換就不用買一瓶了
畢竟保存是問題 大家爬個文應該不難找到
現在660非常好買了約0.5K 左右

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大家一點的水貨網拍有~~  發表於 2015-10-20 04:19
alex7110 發表於 2010-11-24 00:01
Brembo的油有兩款500++跟600+
500++乾溼沸點沒有說很高
600+乾溼沸點跟RBF600差不多卻貴將近一倍

吸濕水分 DOT3才會, DOT4極輕微

ATE Blue是我以前在眾多 汽修 保養廠YAHOO部落格介紹的,結果造成旋風[分享]新換RBF600煞車油and台灣怎麼都沒有MOTUL RBF660煞車油8941
還一堆保養廠說 每年換~ 瞎掰
我也用原廠網站證明, 3年換

ATE Blue我還有庫存, 其實10年換,都OK ~  前提就像我以前說的, 油壺蓋-密封要好,沒問題
若有問題, 不是常常換煞車油~ 而是該修車-油壺與油壺蓋[分享]新換RBF600煞車油and台灣怎麼都沒有MOTUL RBF660煞車油9279