當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?

来源: zxcva54321 2010-11-22 11:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 2488
我因為工作關係搬回高雄的老家.

說真的回來這裡算一算快3年了,還是很不適應原本該屬於我的家鄉.

這裡因為地理位置關係,你說它繁榮也不至於,說它鄉下還差很遠.

唯一的好處是生活很方便,你要辦什麼事情騎個車10分鐘內就會到.

這裡的人也很隨性,明明有畫好停車格給你,偏偏就可以停歪佔到別人的位置

是眼睛有問題還是腦部有障礙,指為自己方便就可以不管他人了嗎?

騎車不戴安全帽就算了,至少看一下紅綠燈,轉彎打一下方向燈.

剛剛去吃飯,結完帳出來看到一台小50靠在我的排氣管上(它是停側腳架)

我等了一會等車主出來(一位40~50之間的大叔)

我:不好意思,你的車靠在我車上了.以後停車可以麻煩停好嗎??這樣人家會很不方便.

大叔:阿你軋第刷吉勒就好了,軋我共聰瞎.

我:話不是這麼說,你壓到我排氣管.如有損壞你要陪嗎??

大叔:阿模多少,一千有夠麼?

我:這不是錢的問題,是態度的問題.況且管子也要八千多.

大叔:暗音羊,你當我是潘那就是了.阿你a煙同是紙糊的喔,靠一下就這麼容易破當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?7942

我:我又沒叫你陪,我只是希望你下次停車把車停好而已

我是裝台灣蠍子管,雖然不是很正牌的,但是也花了不少錢阿!!

為什麼你只想到自己方便就好,卻不知道會帶給別人困擾,跟他講道理,他說你在欺負他.

那我就應該讓你欺負囉!!

回家途中去7-11買瓶咖啡,回轉到路口停車.

聽到一個聲響,車子重心跑掉.還好速度不快.趕快伸出腳來穩住車子.當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?5562

回頭仔細一看,地上躺了一把歷經滄傷的鐮刀,若不仔細看你還不知道那邊有東西.

如果耕田了,那也只能怪你命不好運氣差.
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
LEC608 + 1 屁孩和小偷我比較討厭.你的情形哪裡都有. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆10

跳到指定樓層
雅痞 2010-11-22 11:47 只看這個作者
不一定只有大大住的地方
很多地方都會遇到這種事
有些人就是自我感覺很好~
不管他人的感覺或是影響
我都快看開了....有什辦法
Asakim 2010-11-22 17:41 只看這個作者
說不清的

就下次玩陰的阿

玩死一台車的方式很多

玩死一個人的方式更多
習慣的話~你就會認為高雄是不錯的地方

在其他縣市跟別人盧~可能只有抱著你那8000快的排氣管去找店家重焊了
louie-qq 2010-11-22 18:49 只看這個作者
南部阿

紅燈行

綠燈停  

切記切記阿

南部風情
南部的紅綠燈根本就是照明用的
兩段式左轉的牌子是裝飾用的
人不夠帥沒關係 穿著整齊就好
車不會跑沒關係 保持乾淨就好

騎車嘛~幹麻拚得你死我活
soar 2010-11-22 21:16 只看這個作者
樓主的感觸會越來越重
因為...這種現象 台灣的社會與生活已經成為常態性的習慣 無政府狀態
闖紅燈-沒被抓到都很合理 沒出意外都算合法
烏賊車-路上照跑不誤 反正我騎在前 有人在後吸 要嘛就超過我
佔用待轉區-就是不想龜在停止等待線後
佔用機車停等區-停前面一點 待會就可搶第一
未戴安全帽-剛做完造型 戴上就毀了
光束砲-飆車族都抓不到 還管那麼多 汽車改的抓多少
顏射管&噪音管-聲音大就代表跑的快 朝你的臉射讓你灰頭苦臉
未禮讓行人-趕時間 所以 我先過您等一下再前進
佔用機車專用道或者慢車道-反正撞到我 吃虧就是你
逆向行駛-兩段式左轉 誰理你 反正我方便就好
兩貼&三貼-沒錢買汽車 騎機車最方便 全家出遊沒煩惱
紅線停車-方便停一下 不便留給你

有這現象是人的問題 因為個人生活習慣問題
但交通雜亂 處處違規 那就是取締單位的問題
高雄的警察 不知道要睡到什麼時候才會覺醒
現在只會拼選舉 其它問題丟一旁
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
咦~~

怎麼還有人抱著希望說這些會改進??

我都已經死心很久了說~

現在只有把自己做好~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Asakim + 5 自己強, 到哪都能活下來^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

我這次下去南部玩,台南好多人都好悠哉的當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?7342

我還跟我朋友說不可以逆向,馬上看到一群人逆向騎過來當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?2699

一半以上都沒安全帽,真的很優哉

說到停車這個,我也覺得很討厭
很多人停車方便就好,側架放了就走
我的車就是這樣被刮傷的.....當你遇到這樣的狀況你會怎麼辦?7046
這在市區還好

工作需要 還有朋友的關係
我常常在大社騎車 或開貨車

大社人的騎車開車還有停車方式 我只能說
花惹發?! 路真的好像是他家開的呢!!
沒事別找我 有事也別找我