超5 150 可上10吋胎嗎?

bk6ee2ee 2010-11-18 19:18 只看這個作者
原文章由 az531429 於 2010-11-18 18:49 發表 超5 150 可上10吋胎嗎?1031
請問一下超5 150 可上10吋胎嗎?..還是還需要再花錢在改呢?!
我看它150的好像都只有12吋的...可以把它可成10吋的嗎?!....

可以
而且可以換成125 10吋的輪框
後輪直上
但前輪除了框,還需要換成10吋版前叉總成(前叉+三角台)
碟盤也要換成10吋版的,卡鉗還要換成左卡+卡鉗座
還要再加上兩條10吋輪胎

粗估下來改10吋可能要接近萬元
真的值得嗎???
a7404855 2010-11-18 19:22 只看這個作者
世界真是無奇不有
頭一次聽到要降規格的

超五雙碟版降10吋應該行不通
後碟煞設計做死了
要換變成要換有引擎號碼那塊CASE ,因為 後碟版沒有股煞的拉桿座沒辦法裝回後鼓10吋框
輪框也要換
幾個方案
1.選125
2.就這樣騎

[ 本文章最後由 a7404855 於 2010-11-18 19:40 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
前輪如果要"完全"換成g5 10"

必須更換下列物品

1.框   2.前叉   3.三角台   4.碼表(恩...這不太確定 因為超5 150是電子式的 不知道會不會因應)   

碟盤 卡鉗應該是可以流用

超5之前的所有g5 10"板

因為後輪都是鼓煞

只須更換對應輪框

就可以升級為12"

12"換10"反之即可

可是超5 150本身後碟

後輪部分就跟一般鼓煞車不同

要換我覺得可以

可是絕對不可能直上

說實在的

身高不是太大的問題啦

在下的女王 同班的"女"同學大概155cm

騎rc還是很開心阿

給你家的超5多一點時間

至於你說前10"後12"

個人認為...........千萬不要嘗試= =

超5的後煞太有力

龍頭換成10"會過低

吃土機率過高

理論上前後輪一樣大小比較好

[ 本文章最後由 david80722 於 2010-11-18 19:35 編輯 ]
DADADA 2010-11-18 19:25 只看這個作者
想改10吋..

是因為比較多輪胎能選吧超5 150 可上10吋胎嗎?6505

G5的12吋..嘖嘖超5 150 可上10吋胎嗎?7375
Ray_1012 2010-11-18 19:30 只看這個作者
原文章由 az531429 於 2010-11-18 19:13 發表 超5 150 可上10吋胎嗎?5162
150和125的馬力還是有差,所以想買150的,而且150多了一些125沒有的系統12吋和10吋的胎高度差了大約5公分好像是吧,本人160身高不太高而已所以想換成10吋胎看起來就不會離地面差太多....

就只是因為太高腳踩不到嗎?

良心建議
花個100-300就好

增高鞋墊解決您的需求
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
chungyu8146 + 5 中肯 !!!!!!!!!!!!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

要換10吋輪胎 當時因該買125就好了093.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
boy131824 + 1 G5 150 也是有出10吋的啊!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

anything 2010-11-18 19:50 只看這個作者

回覆 8# az531429 的文章

算輪胎是要算輪軸到地面的"離地胎高"
也就是整個輪子的"半徑"

例如 超5 150  原廠後輪110/70-12
總胎高459mm  離地胎高229.5mm

超5 125 原廠後輪100/90-10
總胎高434mm 離地胎高217mm

整體高度也才差12.5mm=1.25公分

要換10吋框 不如把原場避震325mm降成310mm
直接少15mm
這樣即容易又省錢得多.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
chungyu8146 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

哈哈 好多人想改12"
當然包括我拉xd
後輪碟改股應該是很大的工程噢....
前輪的話就前叉卡鉗跌盤...三角台應該是不用改的吧
不是都是31芯嗎超5 150 可上10吋胎嗎?8618

唉....當初就是沒耐性等150阿超5 150 可上10吋胎嗎?8293
h335687 2010-11-18 19:52 只看這個作者
當心種田種的很開心阿!!
kssy 2010-11-18 19:57 只看這個作者
原文章由 ray072406 於 2010-11-18 18:53 發表 超5 150 可上10吋胎嗎?6771
妳沒聽光陽副總講的話嘛
錢得數量、決定車得力量
有錢什麼事情都可以...

請問光陽副總在何時何地何場合說過這句話????
我怎沒聽過???超5 150 可上10吋胎嗎?8595