[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除

来源: HKJ 2010-11-18 12:25 只看這個作者 |閱讀模式
15 24290
[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除6405

[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除9666

如圖
缸頭排氣道的積碳,有清過的應該都知道非常的硬
請問大家都用什麼工具去清除?
我都拿小一字起子慢慢搓,慢慢刮~效果不好
而且施工時怕傷到汽門座及汽門導管,都要很小心~整個進度很慢
請大家推薦好用的工具及施工法
歡迎指教、討論~謝謝!!

網友回覆15

跳到指定樓層
GUNK可以試試
不然就是小蜜蜂慢慢拋
拋好再用砂紙等東西讓他光
davidkill 2010-11-18 12:44 只看這個作者
有專門洗引擎的清潔劑啦~
如果你都要下引擎了,想便宜的話,可以找那種烤箱除碳的浸洗劑
浩然天地 正氣常存
shenshen 2010-11-18 12:59 只看這個作者

回覆 1# HKJ 的文章

同是高雄人~~~
用小蜜蜂+小鋼刷就很好用了
除碳完再小拋光就OK

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~
HKJ 2010-11-18 12:59 只看這個作者
原文章由 幻夜之風 於 2010-11-18 12:37 發表
GUNK可以試試
不然就是小蜜蜂慢慢拋
拋好再用砂紙等東西讓他光

我有試過3M的化清劑...沒用
整顆缸頭泡汽油...沒用

原文章由 davidkill 於 2010-11-18 12:44 發表
有專門洗引擎的清潔劑啦~
如果你都要下引擎了,想便宜的話,可以找那種烤箱除碳的浸洗劑

[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除9549
是指這個嗎?我用過也不理想...還是我用的方法有問題
HKJ 2010-11-18 13:01 只看這個作者
原文章由 shenshen 於 2010-11-18 12:59 發表
同是高雄人~~~
用小蜜蜂+小鋼刷就很好用了
除碳完再小拋光就OK

小蜜蜂我沒有耶...看來又要敗工具了[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除2106
直接用小鋼刷+小蜜蜂比較省事...弄完要拋光也可以

不管有沒有拋光最後一步還是要記得再次檢查氣密
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
shenshen 2010-11-18 13:12 只看這個作者
不常用的話~~~買國產的"達龍"網拍約980吧
那支還不錯用
高雄的話!!拿去給膛缸店(高雄有很多家)
處理氣門時請他處理一下也OK..

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~
威猛先生[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除3290   (酸...
HKJ 2010-11-19 09:01 只看這個作者
原文章由 五結大龜獅 於 2010-11-18 13:01 發表
直接用小鋼刷+小蜜蜂比較省事...弄完要拋光也可以

不管有沒有拋光最後一步還是要記得再次檢查氣密

小蜜蜂又+1
看來又評估在敗入小蜜蜂了
爬文研究一下要買氣動的還是電動的好了...

原文章由 shenshen 於 2010-11-18 13:12 發表
不常用的話~~~買國產的"達龍"網拍約980吧
那支還不錯用
高雄的話!!拿去給膛缸店(高雄有很多家)
處理氣門時請他處理一下也OK..

嗯~列為參考~謝謝!!
搪缸店在清氣道我都覺得很隨便,有些較死角的地方都沒清到
所以我才會自己動手

原文章由 kuro001490 於 2010-11-18 14:00 發表
威猛先生[討論]缸頭排氣道的積碳,大家都用什麼工具去清除6529 (酸...