如何避免跟朋友比較車種

来源: s800531 2010-11-17 01:19 只看這個作者 |閱讀模式
14 2697
有鑒於之前JP跟 超5的文章吵很大之後

好死不死朋友約出去玩的時候有JP(騎JP的我不熟)

都不知道該跟他聊什麼(我帶路的)

感覺聊什麼都不對如何避免跟朋友比較車種742

不只JP其他車種也是如何避免跟朋友比較車種201

這是新車症候群嬤= =

網友回覆14

跳到指定樓層
Arasueric 2010-11-17 02:31 只看這個作者
難道除了車子就沒其他東西可聊了嗎如何避免跟朋友比較車種8410
可以聊聊路上哪個妹比較正啊如何避免跟朋友比較車種8956
摔過才知道痛....
gary007tw 2010-11-17 10:22 只看這個作者
錯開CC數

買台250或400你同學就不會再跟你比了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gy30645978 + 5 你贏了= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不要聊到車子的問題不就好了?也不要去比尾速多少多少、然後海放什麼什麼車之類的。
我用一生寫一首詩
盲目尋添只找一字
直到此刻詩成一字
早已銘心!
如果雙方都有改裝的興趣

可以聊聊改裝部品....

盡量避免囉
不一定要聊車子吧
聊工作或者女人也可以阿
車子並不是全部好嗎 = =
而且我騎車或者開車跟團出去我大多只跟認識的出遊
不認識的我不太想跟
bvc00123 2010-11-17 18:10 只看這個作者
路上看到什麼就聊阿 好比說 那個妹不錯喔 瞎聊也可以阿= =
個人的作法
先讚嘆對方車的優點並看對方反應

如果是太自以為或是被捧上天得意忘形的人
除非必要否則就把他當作空氣

如果是有自知之明懂得謙虛回應你看法的人
那就可以進一步聊下去

但進一步聊的時候必須一點一滴滲透
了解對方的底限在哪後在看是要當空氣還是繼續聊

還有三點很重要
1 與其裝老師不如裝新手,是肯求知的那種

如果自己沒什麼心得或經驗可以講,那就做個優質聽眾
吸收知識充實自己不也是出遊一大收穫?
就算對方說的很嘴,要笑也請笑在心中或回家躺在床上滾
每個人都是要面子的,被一個不太熟的人當眾自暴很難看

2 不要直接否定對方的看法

第一時間否定別人是非常不禮貌的一件事,先不論以後還會不會碰面
出來玩少說半天的時間要相處不必一句否定就把氣氛鬧僵

3 健談可以,嘴砲不行

健談是很好,但請別嘴砲跟裝熟
有些人並沒有像你一樣外向,輕易碰觸可是會爆炸的
而且在談話的內容中
與其說了一嘴瞞天大謊的長篇大理論
還不如一句幽默的經典小語帶過整場更讓人注目

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-11-17 18:42 編輯 ]
Galahad 2010-11-17 19:42 只看這個作者
你買T媽媽 你朋友就不會跟你比車種了。