一般車行換油好像不會注意交換量?

来源: 風雲125 2010-11-16 23:13 只看這個作者 |閱讀模式
12 2959
一直以來我都是去三陽車行換所謂的原廠油
以前都是換剛好0.8公升的那種剛好是風雲的交換量
後來想說換好點的是0.946公升
換的時候特別注意說他會不會給我整罐下去
結果最後還是要我提醒說我這台車0.8公升的
不然就真的整罐下去了
其他剩下的油老闆幫我存起來說等滿800就能再換一次
問過一些習慣去車行換油的朋友好像也有很多是這樣
雖然說這不是什麼大不了的事情
可是如果可以貼心一點幫客人注意一下是不是會更好
畢竟很多人都不看說明書的一般車行換油好像不會注意交換量?6635

我也知道說自己換就不會這樣
不過之前自己換了幾次覺得很麻煩
廢油不知道要去哪倒
在小小的巷子裡人來人往的還怕剛洩的油被踢到
不然我也知道自己換油比較省錢啊一般車行換油好像不會注意交換量?2126
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
LEC608 + 1 我來這才知道交換量.以前只看多少錢. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆12

跳到指定樓層
阿冰 2010-11-16 23:19 只看這個作者
好險我都DIY

整罐 "乎乾啦"!!!
習慣了習慣 習慣忘記習慣
MSZ-006 2010-11-16 23:22 只看這個作者

回覆 1# 風雲125 的文章

有的車行你不刻意出聲提醒老闆真的會忘...

我環島到高雄剛好要交換機油,車子丟給老闆之後我在旁邊和女友聊天

看老闆洩完機油之後準備要加機油的手勢是整瓶反過來用倒的

想想不對勁準備要出聲提醒,我才剛開口"老闆!! 我剩下的200還要喔"

老闆這時一臉疑惑的拿著我的Mobil 1空瓶看著我...."什麼200?"一般車行換油好像不會注意交換量?6508

老闆你天兵啊~~~~~我連機油尺都有寫交換量是0.8!!!!!!

之後從高雄到墾丁再到花蓮再回基隆

我的加速一直是虛弱狀態..............

從白牌到紅牌,屁孩進化史
飛揚 2010-11-16 23:50 只看這個作者
還滿多隨性的老闆想說剩那一些不如全給他進去
不過也不是每估人都會跟我們一樣在意機油量
對有些人來說 機車能動正常就好了...不會在意加速感
sdee0409 2010-11-17 00:57 只看這個作者
因為交換是八百..但一千不會暴油封...
有些不懂的客人可能會質疑我買整個機油你沒全加..你a我二百cc...
所以有些不想要紛爭的就全加了..
再來就是有車行懶..全加..不然剩下油要放哪..
幫客人存放..一人放一點= =一個車行最少有二百個以上的客人..
那不就變機油行...
所以就變成幫客人全加..反正正常來說不會暴油封..並且少掉很多嘛煩..

我也是都自己diy換..外面車行..很貴..樓主用的是sym9000黑的那支吧..
網拍才17x左右..車行換一次四百= =而且車行的便宜油不太敢用..
一百五..換齒輪油和機油。。一分錢一分貨。。品質應該。。。
所以還是自己diy比較好@0@

自己換下來的機油收集好裝在罐子裡..垃圾車好像會幫你回收哦..
我家是住大樓我自己換下來的..就放在收垃圾間..清垃圾的大姐會幫我處理..
嘻嘻..

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-17 01:38 編輯 ]
要看車行的老闆囉!

有些會問 有些隨意啦~

不過我都會跟他講我希望的機油量...

我常常在拉轉 總不能太滿 會很拖的一般車行換油好像不會注意交換量?3091
風雲125 2010-11-17 01:15 只看這個作者

回覆 5# sdee0409 的文章

我用7000那罐

250還能接受啦

而且價錢除以容量算起來跟0.8的那罐200元的差沒多少
幾乎都不會看吧 我每次都會問有沒有少油 都說沒有
以前新車吃F1 有次換一個機車行加他整灌加下去......還刮傷我車殼(事後才發現)
阿棍 2010-11-17 03:45 只看這個作者
我的車是高手125R  用的是GY6系統 交換量好像是600上下吧
當時挑的機油是SOLI 10W-40   800ml
老闆給我整罐栽......
很好.....下次就算是顧路在你家門口  也會牽去隔壁修
雖然目前市售的車種時在是多很多
但是系統大致就那幾種
沒修過  型錄也加減翻一下好嗎(做個車行隨手可得的東西)
麻煩你的專業好嗎??
難怪現在的車行  還是有很多很難脫離以前古老黑手的觀感觀念
(改裝品掛滿牆那有怎樣!!)(是另類壁紙嗎??)
改車是條不歸路
準備了多少存你的存錢筒
昨天有個女客人跟我說他的得意100去車行換油才倒500ml
我聽了整個傻眼 = =

一直問他你確定嗎

她竟然跟我說"對啊~"

所以大家去換油的時候還是多少注意一下
我是建議去給認識的換比較安心啦= =
☞某囧夜...
女:你看那台車好帥!是什麼車
男:那是JET POWER啦!你看那土除!
我:(= =囧  年輕人..   會不會差太多....)

﹑關於GT evo的問題我很樂意將我所知回答與交流,
但我不改電系,所以別問我怎麼上燈條...☆。﹒